На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 29.07.2006, 16:53   #1
Летучая мышь
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Находилась на отдыхе в санатории в Шатурском районе МОСКОВСКОЙ области. В этом регионе действует зона покрытия Москва. Но, так как Шатурский район - это край Московской области, при определении моего местоположения оператор сотовой связи Мегафон посчитал что я нахожусь в роуминге с вытекающими из этого последствиями ( входящие и исходящие звонки - платные).
При этом мои звонки почему-то шли через ЗАО "Мобиком" (региональная компания Мегафон),как мне объяснили-мой телефон автоматически нашел эту сеть.
Вопрос такой: можно ли оспорить навязываемый роуминг, которого фактически НЕ БЫЛО?Почему я должна расплачиваться за неверное определение нахождения абонента их оборудованием? И в чем же я виновата, что Шатурский район-это край Московской области(но фактически-это же МОСКОВСКАЯ область)?
Летучая мышь вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2006, 12:38   #2
Фролик
Активный участник
 
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 267
Репутация: 27
По умолчанию

В данном случае Мегафон прав. В договоре есть такой пункт, что местоположение определяется оборудованием и может не совпадать с картой местности. В таких ситуациях у Вас на дисплее отображается не Домашняя сеть Мегафона, а региональная. Ваш телефон зацепился за не Домашнюю базовую станцию и оспорить данный факт Вы не сможете.
Фролик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.07.2007, 18:44   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
В данном случае Мегафон прав. В договоре есть такой пункт, что местоположение определяется оборудованием и может не совпадать с картой местности. В таких ситуациях у Вас на дисплее отображается не Домашняя сеть Мегафона, а региональная. Ваш телефон зацепился за не Домашнюю базовую станцию и оспорить данный факт Вы не сможете.[/b]
Вы совершенно не правы. Не на всех телефонах отображается мегафон Москва или региональный мегафон. Например, на моем всегда пишется мегафон. У меня произошел такой же случай, я написала гневное письмо и несколько раз звонила в сервисную службу мегафона. И что Вы думаете? Мне ответили, что в исключительном случае мне произведут перерасчет! Вот так! Но нужно смотреть договор, я заключала в начале 2006 года, у меня возможность такого роуминга не прописана, а в новых контрактах, как я слышала, такая фраза уже есть. Прочитайте внимательно и действуйте!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.10.2007, 16:49   #4
lilik2007
 
Аватар для lilik2007
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

они должны вернуть вам деньги. а на будущее поставьте себе услугу "ограничение роуминга"
lilik2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.10.2007, 17:07   #5
Oleg
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 788
Репутация: 651
По умолчанию

Возможно, не лишней будет справка из санатория, подтверждающая, что в определенный период вы находились на его территории.
Oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.10.2007, 18:11   #6
Николай 850
Активный участник
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1,872
Репутация: 18645
По умолчанию

Есть неплохая функция - не помню, как точно называется - в общем, указывает тарифную зону на экране телефона. Насколько я в курсе, в мегафоне она сейчас есть. А для поездок в "пограничные" районы МО я использую связь Билайн и СМС - у него домашняя для Москвы сеть - все области вокруг, а по некоторым направлениям и через одну область от Москвы.
Макаров Николай юрист ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.10.2007, 08:52   #7
Begunok
 
Аватар для Begunok
Активный участник
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 169
Репутация: 60
По умолчанию

С недавнего времени (с 01,10,07)и Пчелайн офигел в конец тоже/Зону беелайн центр фактически отменили, и люди которые например подключились в одном городе и поехали в другой, попали на роуминг ( вх, вых по 8,90 р) и заметьте это было произведено без предупреждения о изменении тарифа ( из 12 человек пришло уведомление только 2м) и этого не зная каждый из нас просто принимая "БЕЗПЛАТНЫЙ входящий" попал на примерно 300р, а чтобы мы снова пользовались домашними ценами на звонки пришлось ещё 320р потратить на подключение услуги. Одним словом СВОЛОЧИ, теряют абонентов, а МТС и МЕг это только на руку будет тк у них тарифы гораздо дешевле ИДИОТЫ вы Билайн
Begunok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.03.2008, 19:53   #8
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down Сотовый роуминг

Я тоже попал на роуменге с Билайном! Связь мне предоставляет Корбина, это дочка БиЛайна. Я полетел во Владивосток, так я и Корбину при подключении спросил сколько будет стоить разговор и БиЛайн через операторов пытал о стоимосте минуты. В Корбине сказали по ценам за межгород, это 12 и 19 руб/минута в зависимости от времяни дня, а в БиЛайне оператор назвал 0,18 долл за минуту. А по приезду я получил счет по 31 !!!! руб за минуту, так необученность персонала этих сотовых операторов вышла мне в 15000 руб за 9 дней нахождения во Владивостоке, а ведь я был не в Эмиратах, а в России! Если кто сможет помочь советом, напишите на 7417483@mail.ru Спасибо!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2008, 21:34   #9
Смешарик
 
Аватар для Смешарик
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Репутация: 164328
По умолчанию

Так вы же платите и за роуминг и за сами звонки? разве не так? Вы вообще читали договор о предоставление услуг, который подписывали? и тарифы сами смотрели?

Вот нашла на сайте БИЛАЙН: при поездке из Москвы во Владивосток

Тарифная зона: Россия
Входящие звонки и звонки на российские номера: 29 руб.
Звонки на номера стран СНГ: 94 руб.
Звонки на номера других стран и на номера спутниковых система связи: 254 руб.
Отправка SMS: 5 руб.
GPRS (за 50 Kb) 15 руб.
Минимальный объем сессии: 50 кБ

А вот Вам ЭМИРАТЫ:

тарифная зона: «АЗИЯ, АФРИКА, АВСТРАЛИЯ И ДР. СТРАНЫ»
Входящие звонки, Звонки на Российские номера: 79 руб.
Звонки на номера страны пребывания: 79 руб.
Международные звонки: 94 руб.
SMS (отправка): 15 руб.
GPRS-интернет, GPRS-WAP (за 50 Кб): 25 руб.
Минимальный объем сессии: 50 кБ

Вы видите цены для рублевых тарифных планов

Так что, виноваты Вы сами ) А не мобильный оператор.

Единственное, что Вам сможет помочь, это заявление о том, что Вас ввели в заблуждение при консультации по стоимости тарифов, если действительно имел место факт такого разговора. Все телефонные разговоры между клиентами и службой поддержки записываются.
__________________
Потребители и Продавцы, Давайте жить дружно Я сама - Покупатель.

Последний раз редактировалось Смешарик; 02.03.2008 в 21:37..
Смешарик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.03.2010, 12:59   #10
колокин
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

я купил как в рекламе говорят высокоскоросной модем как всегда обманули мало того что скорость не соответствует заявленой так ещо и постоянно отключается интернет при том что связь хорошая . Но это ещо не всё с моего счота периодически снимают деньги и пока не позвониш не кто не вернёт.А у меня безлимитный тариф и абонентская плата не маленькая ,а пользоваться не могу
колокин вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика