На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Жалобная книга ОЗПП
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.05.2008, 22:41   #1
Petr7
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию ОСК XXI век - проблемы

Если Вам нужно в коттедже провести отопление, водоснабжение или канализацию, то остерегайтесь иметь дело с фирмой ООО «ОСК XXI век» (Объединенная строительная компания XXI век).
В апреле 2007 г. я заключил договор с фирмой «ОСК 21 век» о проведении отопления, водоснабжения и канализации и начал регулярные выплаты. Мне обещали, что все вышеперечисленные системы в коттедже площадью около 500 м будут смонтированы в течение полутора – двух месяцев. Реально монтаж отопления и стояков канализации был закончен только к декабрю силами случайной бригады, которую фирма наняла по объявлению в газете «Из рук в руки».
Кроме того, что все трубы болтаются и провисают, монтаж выполнен с грубыми техническими нарушениями, список которых я передал на фирму (для чего мне пришлось оплатить вызов представителя другой фирмы). Чтобы не загружать текст, отмечу только одно, что является фактически вредительством – не установлены грязевики перед котлами, т.е. устройства (которые стоят копейки), где оседает весь осадок от воды, запущенной в систему отопления. Следовательно, он осел в моем котле Виссман, за который я заплатил 150000 р и в дорогостоящих радиаторах, тем самым сократив срок их службы.
От подводки воды и канализации от стояков к сантехническим приборам по понятным причинам я отказался, хотя деньги уже были проплачены. Оплаченные мною материалы фирма забрала назад. Результат: ОСК 21 век признает, что в котельной нужно произвести дополнительные работы, чтобы привести ее в технически нормальное состояние, но эти работы вот уже полгода произвести отказывается, требуя, чтобы я подписал бумагу, что не имею к фирме «ОСК 21 век» финансовых претензий. Таким образом, она не собирается вернуть мне деньги, заплаченные мною за забранные ими материалы и непроизведенные работы.
А вам нужна такая головная боль? На сайте фирмы http://osk21vek.ru/ все выглядит более чем цивильно, на деле хамство отдельных (видимо, специально исполняющих роль «плохих следователей») сотрудников, непрофессионализм, неисполнение обязательств. Если Вы хотите увидеть их работу в реалии, узнать полный список технических нарушений, или посоветовать мне, как бороться с такими обманщиками и что можно сделать в данной ситуации, мой е-мейл prolud (собака) bk.ru
Эта фирма проводила работы в двух соседних коттеджах, там ситуация такая же.
Petr7 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.10.2009, 17:54   #2
ОСК-21
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Опровержение

В опровержение на сфабрикованную и выдуманную статью, подписанную псевдонимом Petr7, хочется сказать только одно: "Уважаемый псевдоним, Вам не удастся ни какими статьями очернить нашу компанию и тем более обвинить нас в технической не грамотности". За годы работы в сфере отопительной техники нашими клиентами являлись крупные компании, коттеджные поселки и большое количество частных клиентов, у которых не возникало никаких проблем с нашей компаний. На протяжении многих лет мы являемся надежными партнерами представительств Viessmann и Buderus и каждый заказчик, прежде чем вступать с нами в договорные взаимоотношения, может запросить представительство о наших технических знаниях и порядочности выполнения договорных обязательств. Нашему новому заказчику мы всегда готовы продемонстрировать наши сделанные объекты. Рабочих из газеты "Из рук в руки" мы не нанимаем, так как работаем с газовым оборудованием. Все наши специалисты проходят обучение и имеют удостоверения, копии которых мы представляем в газовые тресты. Также все сотрудники нашей компании ежегодно обучаются в представительствах Viessmann и Buderus и имеют соответствующие сертификаты на монтаж и обслуживание газового оборудования. По нашему предположению автор статьи приобрел у нас оборудование, а монтаж и пусконаладку осуществлял САМ с помощью бригад из газеты "Из рук в руки". Но после их не грамотного монтажа и несостоятельности ввести оборудование в эксплуатацию обратился в нашу компанию. По причине того, что переделка всегда сложней, стоимость работ была выше, чем просто монтаж. Но это не вина нашей компании, а выбор заказчика. Ни договорного, ни платежного подтверждения этим высказываниям не существует. Мы всегда готовы помочь тем, у кого есть проблемы с оборудованием, поставляемым нашей компанией.
Наш адрес: г. Москва, Лианозовский проезд, дом 6
телефон 787 43 07

Заранее благодарны за понимание.
ООО "ОСК XXI"
ОСК-21 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.10.2009, 18:23   #3
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,832
Репутация: 57173191
По умолчанию

Ответ на жалобу- это всегда хорошо. А вот вовремя было б еще лучше...
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2010, 19:50   #4
Petr7
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

О, зашел после долгого перерыва, интересно было увидеть этот ответ. Сфабрикованная и выдуманная статья, говорите?
Вы забыли объект в Шульгино? Не нанимаете по газете персонал, который прямо признается, что был нанят именно так, потому что у вас своих спецов не хватало? Сюда вставить фотографии того, как была выполнена работа? Скан договора скинуть, изначально включавшего как поставку, так и монтаж оборудования вашей фирмой?
Мне понятна ваша попытка сохранить лицо, только то, что вы пишете - вот это полная ерунда и представительствам уважаемых фирм надо попросту гнать таких халтурщиков из числа своих дилеров.
Кстати, вам интересно будет узнать, но с нами связывался еще один клиент, попавший в аналогичную ситуацию именно с вами и спрашивавший, как решилась наша проблема. К сожалению, не решилась она ничем. Подавать в суд - к сожалению, больше денег потеряешь, да и времени на это нет. Дом дальше строить надо.
В общем, вы сами очерняете себя своими действиями, я лишь фиксирую их. Если надо - приглашайте сотрудников представительств упомянутых фирм-поставщиков, мы им устроим экскурсию по домам, где вами велись работы. Пускай они оценят проведенные вами работы, посмотрят заключенные с вами договора, а вы потом тут напишете, к каким выводам они пришли.
"Рады помочь тем, у кого есть проблемы с оборудованием, поставляемым нашей компанией", поржал от души, спасибо! На гарантию вы, в итоге, начхали и не устранили свои недоработки.
Я очень не люблю скандалы и т.п., но считаю, что таким безответственным фирмам нет места на рынке. Делайте выводы хотя бы из своих ошибок, если не умеете поставить работу правильно и учиться на ошибках других.
В очередной раз предостерегаю от общения с вами потенциальных клиентов.
Petr7 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика