На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Жалобная книга ОЗПП
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 29.12.2006, 21:45   #1
vitaly-r
Junior Member
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 2
Репутация: 60
Thumbs down

Мебельная фабрика “Студия-М”, она же “Студия Мебели” (_http://www.studia-m.ru (_http://www.studia-m.ru (www.studia-m.ru))), выпускает недорогие шкафы-купе и др. мебель и продает их в Москве и области. Их основное преимущество – низкие цены, и тому есть причины, см. далее. В интернет-магазине этой фирмы я имел неосторожность заказать 2 шкафа – угловой и двухдверный шкаф-купе. Качество трехдверного шкафа-купе среднее – хотя двери движутся легко, но выдвижные ящики открываются с трудом, от них отклеиваются ручки. Механизм же крепления двери углового шкафа выполнен на удивление бездарно и свидетельствует о низкой квалификации конструкторов. Дело в том, что массивная дверь углового шкафа фирмы “Студия-М” крепится только сверху и снизу, что вызывает перекос двери, это и произошло с моим шкафом. В других фирмах (напр. Шатура, Столплит) двери угловых шкафов крепятся на петлях. Изготовление заказанных шкафов и их доставка были выполнены в оговоренные при заказе сроки.
При доставке деталей шкафов клиенту не выдают ни чеков, ни гарантийного талона, ни договора, хотя берут 100% стоимости шкафа!!! Дают лишь накладную и говорят что “этого достаточно для обращений по гарантийным вопросам”. Таким образом, юридические претензии к фабрике по поводу качества ее изделий или насчет гарантийного обслуживания исключены, т.к. у клиентов нет необходимых документов.
Гарантию на собранные шкафы (1 год) фабрика предоставляет лишь в случае, если их собирают сборщики фабрики, и распространяется она только на движущий механизм! Сборщикам фабрики абсолютно наплевать на то, что клиент вынужден их ждать несколько часов (я ждал аж 6 часов!!!) Позвонить сборщику невозможно – либо его телефон выключен, либо на его телефоне отключены все входящие вызовы. Еще больше сборщикам наплевать на гарантию на шкаф (гарантийное обслуживание собранного шкафа осуществляет сам сборщик!!!) Так как выезд по гарантии не приносит сборщику денег, то он любыми путями тянет время, ожидая конца гарантийного срока. Для этого он: говорит, что приехать на гарантийный ремонт может только в выходные (мало кому удается выделить целый выходной на ожидание); обещает позвонить, но не делает этого; отключает телефон или входящие вызовы на нем. В отдел рекламаций жаловаться на сборщика бесполезно – как-то их сотрудник мне признался, что сам не может уже несколько дней дозвониться до сборщика, собиравшего мой шкаф!
vitaly-r вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика