На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Автомобили
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 05.05.2008, 15:54   #1
Андрей36
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Продинамили с поставкой автомобиля.

Приветствую всех!
Скорее всего про такое уже писали, возможно не раз, но нет возможности "шерстить" весь форум, поэтому просто пишу, как получилось у меня. И если кого-то раздражает этот топик, пожалуйста, переходите на другую тему.
Итак, пришло время брать новую машину. Долго определялся, выбирал марку, модель. После этого стал выбирать дилера. Стал ездить, интересоваться условиями поставки. Дело было в начале марта, очередь все предлагали на конец апреля-начало мая. И вдруг один дилер заявил "...всё будет в начале апреля, типа нас все знают, уважают, партии дают большие, так что, никаких проблем" (!!!) Этот дилер ООО "РЕДЕГИ Дельта". Прочитал договор - дебильный, даже для неюриста. Но мне-то покупателю пофиг, главное, что бы быстро поставили товар, а все остальное принимают на себя сервис-центры. По договору срок поставки 50 дней. Сказали, что это формальная условность и по факту машину привезут меньше чем через месяц. ОК. Заключил договр, внес предоплату. Дальше началось... Все попытки выяснить VIN, судьбу поставки - ответ один "пока данных в базе нет". И лишь в середине апреля данные появились, что машина придет в Финляндию только 23 апреля. Спрашиваю, а как же ваши обещания, ответ - "все в рамках договора". Манагер то типа болеет, то типа на учебе. Остальные манагеры, как я понял, трепят "от балды", кому что в голову придет. Начинаю разбираться, говорят "все вопросы к вашему менеджеру, с которым договаривались", как-будто я договаривался лично с этим манагером чайку попить, а не с автодилером о поставке машины в лице этого уродского манагера.
Можно долго описывать весь беспредел, в общем, в Москве машинка появилась только 3 мая. Теперь говорят, что увидеть я ее смогу только 6-7 мая, а также осмотреть и оплатить. А вот забрать вместе с ПТС только еще через день, типа ПТС как-то должен авторизоваться. Ну что за хрень...
Короче, мало того, что все договоренности оказались забыты, так еще и договр поставки тупо просрочен на неделю. Вышло так, что мой приятель, заказавший такую же машину у другого дилера позже меня, машину уже неделю как получил, а я еще зависаю.
Подготовил претензию по неустойке (ст. 521. ГК) и требовавния по процентам (ст. 487. ГК), гарантированно выиграю но только совсем копейки получаются, даже ковриков не купишь. Забить еще моральный вред - по суду хрен выиграешь. Да и вообще не любят у нас суды со страданиями всякими возиться.
Подскажите, как им жизнь осложнить? Не нужно мне ни денег их, ни доп оборудования на халяву. Просто хочу им той же монетой отплатить. И главное, других уберечь от своей ошибки.
Извините за эмоции. Достали.

Последний раз редактировалось Андрей36; 06.05.2008 в 10:54..
Андрей36 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.05.2008, 15:59   #2
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Цитата:
Прочитал договор - дебильный, даже для неюриста
и
Цитата:
По договору срок поставки 50 дней. Сказали, что это формальная условность и по факту машину привезут меньше чем через месяц. ОК.
Выходит, что целевую аудиторию договора они угадали верно.
Цитата:
Подготовил претензию по неустойке (ст. 521. ГК) и требовавния по процентам (ст. 487. ГК), гарантированно выиграю но только совсем копейки получаются
Ну и выигрывайте предусмотренные договором и законом штрафные санкции.
Цитата:
Подскажите, как этим ...удакам жизнь осложнить?
А какое возмещение Вас устроит? Фунт манагерского мяса?
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.05.2008, 18:29   #3
Андрей36
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Есть ли смысл биться за моральный ущерб? Если "да", то что для этого надо?
есть ли смысл обращаться в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека? Есть хоть кто-то, кого боятся автодилеры?
А фунт манагерского мяса я и сам себе могу нарезать, вот только правовые последствия не очень приятные...

Пы сы: и, пожалуйста, смените аккаунт, не вводите людей в заблуждение, Ленин сказал:
Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявлять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие..., то я, подсудимый, тебя оборву тут же публично, назову подлецом, заявлю, что отказываюсь от такой защиты и т.д.. И приводить эти угрозы в исполнение.
... лучше адвокатов бояться и не верить им".

В.И. Ленин. Письмо Е.Д. Стасовой и товарищам в московской тюрьме. 19 января 1905 года.
(Полн. собр. соч., 5-ое изд., том 9, с. 171)

Есть разница?

Последний раз редактировалось Андрей36; 06.05.2008 в 10:50..
Андрей36 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика