На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.04.2008, 22:11   #1
Rina
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию Не телевизор, а неразрешимая загадка!!!

28 января в М-Видео был куплен ЖК телевизор SAMSUNG. Телевизор не проработал ни дня. Лампочка Stand-By постоянно мигает. Т.е. телевизор ведет себя так, как будто кто-то нажал и держит кнопку вкл/выкл.
В течении последующего месяца был дважды отвезен в сервис-центр М-Видео. У них работает как швейцарский механизм, недокапаться. Советовали пригласить к себе их штатного настройщика, естественно за отдельную плату. Мы отказались. При чем здесь настройщик??? Все провода подсоединены правильно, картинка с антенны идет. Один раз телевизор проработал аж целых пять минут, что позволило настроить яркость, контраст и т.п. Конечно мы сами виноваты. Надо было отдать его сразу обратно в магазин.
28 февраля (т.е. через месяц) отдала его в сервис-центр Samsung. В конце марта они позвонили и сказали, что никакой поломки не найдено. Т.е. у них он опять же прекрасно все это время проработал. Так получилось, что забрать его из сервиса смогла только сегодня. При мне сервис продемонстрировал работоспособность телевизора. Привезла домой, включила. И опять всё теже симптомы.
Итого: отдано 25 тыс., магазину предъявлять претензии уже поздно, сервис-центр поломки не находит, телевизор не работает. Можно ли кому то предъявить претензии и реально ли вообще вернуть свои деньги. Все-таки 25 тыс. это не 500 руб.
E.R. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.04.2008, 22:16   #2
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Ну также не бывает, правильно? Если аппарат не работает, то он нигде не работает. Значит проблема не в телевизоре, а в чем-то ином. Ну попробуйте в эту розетку и к этой антенне другой телевизор. Попробуйте этот телевизор к другой розетке и к другой антенне.
Ну просто странно все это...
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.04.2008, 22:21   #3
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

можете магазину предъявлять
НО, только зачем, ведь дефект не подтвердился?
или вы горите желанием заплатить за экспертизу
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.04.2008, 22:28   #4
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,401
Репутация: 80032730
По умолчанию

Напряжение в розетке замерить не пробовали?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.04.2008, 22:35   #5
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

или к родственникам друзьям в другом доме заскочить да подключить, на работе может быть.
Цитата:
Напряжение в розетке замерить не пробовали?
конечно не пробовали, любой начинающий электрик давно догадался бы.
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.04.2008, 23:01   #6
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,912
Репутация: 63865237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
конечно не пробовали, любой начинающий электрик давно догадался бы.
А любой потребитель есть начинающий электрик? Зачем в розетку- то лазить?
Во втором посте Анфиса правильные вещи говорит.
А самой напряжение нигде замерять не надо!
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 01:32   #7
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,401
Репутация: 80032730
По умолчанию

Кому как, мне легче было бы замерить напряжение, чем таскать телевизор по всей квартире, а тем более, к друзьям
Даже крупный старый тестер (АВО-5 не имею в виду) намного меньше и легче телевизора.
Но это дело вкуса конечно.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 09:35   #8
Zabaikalec
 
Аватар для Zabaikalec
Продавец
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Тула
Сообщений: 1,043
Репутация: 1859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.R. Посмотреть сообщение
.
Советовали пригласить к себе их штатного настройщика, естественно за отдельную плату. Мы отказались. При чем здесь настройщик??? Все провода подсоединены правильно, картинка с антенны идет.
Действительно, при чём здесь настройщик, ведь картинка по проводам прямо на экран попадает. Осталось разобраться, как она, зараза проворная, в эти самые провода из воздуха забирается...

Пригласите специалиста, пусть посмотрит. Не тратьте свои нервы и время. Ведь это нельзя пересчитать в рубли. Сколько стоит работа специалиста и Ваше спокойствие?
Zabaikalec вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 13:32   #9
СКМ
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 478
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.R. Посмотреть сообщение
28 января в М-Видео был куплен ЖК телевизор SAMSUNG. Телевизор не проработал ни дня. Лампочка Stand-By постоянно мигает. Т.е. телевизор ведет себя так, как будто кто-то нажал и держит кнопку вкл/выкл.
В течении последующего месяца был дважды отвезен в сервис-центр М-Видео. У них работает как швейцарский механизм, недокапаться. Советовали пригласить к себе их штатного настройщика, естественно за отдельную плату. Мы отказались. При чем здесь настройщик??? Все провода подсоединены правильно, картинка с антенны идет. Один раз телевизор проработал аж целых пять минут, что позволило настроить яркость, контраст и т.п. Конечно мы сами виноваты. Надо было отдать его сразу обратно в магазин.
28 февраля (т.е. через месяц) отдала его в сервис-центр Samsung. В конце марта они позвонили и сказали, что никакой поломки не найдено. Т.е. у них он опять же прекрасно все это время проработал. Так получилось, что забрать его из сервиса смогла только сегодня. При мне сервис продемонстрировал работоспособность телевизора. Привезла домой, включила. И опять всё теже симптомы.
Итого: отдано 25 тыс., магазину предъявлять претензии уже поздно, сервис-центр поломки не находит, телевизор не работает. Можно ли кому то предъявить претензии и реально ли вообще вернуть свои деньги. Все-таки 25 тыс. это не 500 руб.
Хотите предъявлять претензии, предъявляйте их в местный энергосбыт. Описанная вами проблема очень похожа на недостаточное напряжение в сети...
СКМ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 18:51   #10
VladimiRsam
 
Аватар для VladimiRsam
Активный участник
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: ВнутриМКАДье
Сообщений: 1,026
Репутация: 375090
Lightbulb

Мигание лампочки Stand-By это не простое мигание, а сигнал о неисправности, с определённым кодом. Попробуйте найти в этих миганиях закономерность и полученный код расскажите мастеру сервиса. Тогда можно будет точно определить неисправность и решить как быть.
Касаемо напряжения сети. Вся современная электронная техника некритична к напряжению в сети. Расчитана на нормальную работу от 100 до 240 (260)Вольт. По стандарту нормальное напряжение от +5% минус 10% т е от 196 до 231 Вольт. Предъявлять энергетикам нечего. Про антенну и говорить нечего телевизор будет и без антенны хотя бы светиться и показывать либо голубой экран либо помехи. При этом он может показывать нормальное изображение от видеомагнитафона или ДВД
__________________
...уж сколько раз твердили Миру, что.. ..да только всё не в прок....
VladimiRsam вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 21:19   #11
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladimiRsam Посмотреть сообщение
Мигание лампочки Stand-By это не простое мигание, а сигнал о неисправности, с определённым кодом. Попробуйте найти в этих миганиях закономерность и полученный код расскажите мастеру сервиса. Тогда можно будет точно определить неисправность и решить как быть.
Касаемо напряжения сети. Вся современная электронная техника некритична к напряжению в сети. Расчитана на нормальную работу от 100 до 240 (260)Вольт. По стандарту нормальное напряжение от +5% минус 10% т е от 196 до 231 Вольт. Предъявлять энергетикам нечего. Про антенну и говорить нечего телевизор будет и без антенны хотя бы светиться и показывать либо голубой экран либо помехи. При этом он может показывать нормальное изображение от видеомагнитафона или ДВД
Ну не вся аппаратура столь нечувствительна к напряжению.
Про напряжение нужно прочесть в инструкции, и если там ничего про это нет, то аппарат рассчитан на колебания в пределах ГОСТа.
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 21:36   #12
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladimiRsam Посмотреть сообщение
По стандарту нормальное напряжение от +5% минус 10% т е от 196 до 231 Вольт.
как считали - непонятно. Станадарт качества электроэенергии подразумевает напряжение 220 +- 10 %. Это 198 - 242 В.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 21:40   #13
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

наверное считали на китайском калькуляторе
интесестно они телек уже проверили в другой розетке?
и нашли знакомого электрика способного замерить напругу в сети?
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 23:29   #14
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Вообще у Самсунга на ЖК автовольтаж 100-240В.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.04.2008, 23:37   #15
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladimiRsam Посмотреть сообщение
Мигание лампочки Stand-By это не простое мигание, а сигнал о неисправности, с определённым кодом. Попробуйте найти в этих миганиях закономерность и полученный код расскажите мастеру сервиса. Тогда можно будет точно определить неисправность и решить как быть.
Касаемо напряжения сети. Вся современная электронная техника некритична к напряжению в сети. Расчитана на нормальную работу от 100 до 240 (260)Вольт. По стандарту нормальное напряжение от +5% минус 10% т е от 196 до 231 Вольт. Предъявлять энергетикам нечего.

Коды можно мастеру,а можно поискать но для Инете. Где не помню,но для Philips я находил. Напряжение в сети определяется ГОСТ РФ 13109-97,отклонения от 220 в. + - 5% норма,+ - 10% предел. В инструкции у меня стоит сеть 220 – 240 В( + - 10%). Хотел бы я посмотреть как у меня он будет работать вольтах при 127 /сон из фантастики/.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 13:41   #16
Rina
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Все вышеперечисленное уже было сделано до сервис-центра. Телевизор ведет себя одинаково на разных разетках, независимо от антенны ли идет сигнал, или ДВД. Другой телевизор от моих розеток работает совершенно замечательно.
Закономерность мигания лампочки я мастеру описывала. Он мне сказал, чтоб я на 100 процентный результат не расчитывала, поскольку я не первая, у кого дома не работает, в сервисе работает. Никаких советов рекомендаций я от самсунга не получила. Сказали, идите к независимым экспертам.
E.R. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 13:45   #17
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

розетки в том же доме пробовали? если да то напрасно, или вы считаете что электричество в разных квартирах одного дома разное ?
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 13:49   #18
Rina
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabaikalec Посмотреть сообщение
Действительно, при чём здесь настройщик, ведь картинка по проводам прямо на экран попадает. Осталось разобраться, как она, зараза проворная, в эти самые провода из воздуха забирается...
Открою вам страшную тайну. Попадает эта "проворная зараза" туда через S-Video от декодера ТВ. Подключить кабель S-Video и выбрать соответствующий режим на телевизоре сможет даже ребенок!

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
розетки в том же доме пробовали? если да то напрасно, или вы считаете что электричество в разных квартирах одного дома разное ?
Конечно я так не считаю.
Как ни смешно это выглядит, но розетки были опробованы в разных домах. И об этом я Самсунгу тоже сказала.

Последний раз редактировалось Alexey2007; 29.04.2008 в 18:57..
E.R. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 13:56   #19
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.R. Посмотреть сообщение
в сервис-центр М-Видео. У них работает как швейцарский механизм, недокапаться. ...
отдала его в сервис-центр Samsung. Т.е. у них он опять же прекрасно все это время проработал... При мне сервис продемонстрировал работоспособность телевизора.
Тогда как Вы можете объяснить подобное?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 14:01   #20
Rina
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Тогда как Вы можете объяснить подобное?
Это Я должна объяснить подобное??? Я надеялась, что мне Самсунг это объяснит. Если каждый из нас будет в состоянии объяснить любую неполадку, зачем вообще тогда нужна диагностика?
E.R. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 14:08   #21
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

ну из ваших объяснений следует что причина внешняя,
может вы антенну не так подключили, или еще что не туда воткнули
прочитайте инструкцию внимательно, может требуется нажать кнопочку
всякое бывает знаете ли
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 14:17   #22
Rina
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
ну из ваших объяснений следует что причина внешняя,
может вы антенну не так подключили, или еще что не туда воткнули
прочитайте инструкцию внимательно, может требуется нажать кнопочку
всякое бывает знаете ли
Я эту инструкцию скоро по памяти цитировать начну! Я изучила ее вдоль и поперек. Перепробовала все настройки. Отлавливала период, когда телевизор хоть пять минут работает без перебоя, чтоб успеть хоть что-то применить. Подключала все имеющиеся внешние сигналы: двд, внешняя антенна, декодер ТВ. Во всех случаях одинаково.
E.R. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 14:37   #23
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

ну тогда это ПОЛТЕРГЕЙСТ
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 18:50   #24
СКМ
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 478
Репутация: 60
По умолчанию

Если все способы уже перепробованы и вам ничего не помогло, то продайте этот телевизор нафик и купите себе другой, можно даже такой же. Сталкивался с реальными случаями, когда у одного чела техника ну никак не работает, хотя чел сам по себе вполне вменяемый, у другого вся эта техника работает безо всяких проблем. Меняли так несколько раз, в результате второй чел купил у первого всю технику, а второй купил все тоже самое и у него теперь тоже все нормально работает (или работало, сто лет его уже не видел :-) )

P.S. речь шла о компах.
СКМ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 23:52   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,401
Репутация: 80032730
По умолчанию

Если о компах, то у меня на работе тоже есть такой необъяснимый полтергейст. Звонят с какого-нибудь этажа нашего здания, что компьютер не грузится. Приносят мне - все грузится нормально. Посылаю человека с этим компом туда, откуда его принесли - не грузится там Винда, хоть тресни.
Переустанавливаю Винду из имаджа стандартной установки - работает и у меня и там. Хотя бывает, что я перед этим его переустанавливал всего месяц назад, и там ничего нового поставить не успели.
Замена блока питания на гораздо более мощный и крутой не помогает, не раз пробовали.
А кроме питания не представляю, что это еще может быть.
Все компы, подверженные такой напасти - с виндой 98.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2008, 23:56   #26
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

Цитата:
Все компы, подверженные такой напасти - с виндой 98.
ой, а я помню винду 3,11

почти виста только без интрактива масса окошечек


по теме, может все-таки стоит их настройщиков вызвать? раз уж так все Заколдовано
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист

Последний раз редактировалось witt; 29.04.2008 в 23:58..
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.04.2008, 10:49   #27
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
есть такой необъяснимый полтергейст
Если судить по 98-й - старенькие компы. Проверяйте конденсаторы на материнке "на вздутие". При этом старт компа непредсказуем, и отклонение питающего на вольты приводят к забавным "полтергейтсам"...
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.04.2008, 11:40   #28
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,401
Репутация: 80032730
По умолчанию

Конечно это первое, на что смотрим. Конденсаторы перепаиваем. Со вздутыми, глюки обычно другие и не зависят от места включения. Такие фокусы со вполне нормальными платами.
Хз, может телебашня влияет Я-то на первом этаже, в самой толще здания, без окон, у нас и мобильники ничего не принимают, а компы чаще всего с 13 этажа приносят, а башня в 500 метрах.
Но непонятно, почему помогает перезаливка софта.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.04.2008, 12:16   #29
Андрей У
 
Аватар для Андрей У
Активный участник
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,987
Репутация: 60
По умолчанию

Могу предаоложить как электронщик, что у Вас очень чувствительный фотоприемник на TV, а в квартире есть источник лучей близких по диапазону к ИК, кстати может быть даже лампочка или люстра, особенно если есть люминисцентные лампы, поэтому TV ловит их постоянно и воспринимает как свои команды.
Андрей У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.04.2008, 12:20   #30
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
непонятно, почему помогает перезаливка софта
тогда смотреть софт, устанавливаемы й на компе, на предмет совместимости.
У меня было так: ставишь винду, все стандартные программы - всё работает. ставишь рабочую программу - работает. Ставишь 1с (тогда 7.5) - работает. Если же перепутать два последних пункта местами - то не будет работать 1с. Ставишь еще одну приблуду - падает всё, включая винду. Но если пропустить п.2 - будет работать. Но рабочую-то прогу НАДО ставить!
Вот и плясали с бубном.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика