На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 16:47   #1
ogion
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию Обмен непонравившегося сканера

Могу ли я поменять недавно купленный сканер на другой, т. к. есть подозрение на поломку, сервис не принимает товар говоря что это я недонастроил сканер (хотя в инструкции не сказано как сделать так чтобы сканер оьрабатывал изображение сразу , а не после 6 подёргиваний сканирующего ползунка) С момента покупки прошло меньше недели.
ogion вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 16:50   #2
SFFedor
 
Аватар для SFFedor
Активный участник
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 312
Репутация: 60
По умолчанию

А у меня есть подозрение, что сервис прав. Если бы сервис определил неисправность, то с удовольствием взял бы на ремонт (это их работа и деньги).
SFFedor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 16:57   #3
kalinka
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 180
Репутация: 60
По умолчанию

"Не понравилось" это не основание для возврата-обмена. Или товар надлежащего качества или ненадлежащего. Если надлежащего то в данном случае законных оснований для возврата-обмена нет, если ненадлежащего, то в течении гарантийного срока законные основания есть.)
kalinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 17:01   #4
ogion
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Чего же они не взяли сканер для определения неисправности. У моего друга такой же сканер и он нормально работает, значит мой скорее всего с браком. Я вообще хочу обменять на другой если возможно.

Если я не ошибаюсь то не так давно принят закон. По которому можно вернуть технически сложную технику (или обменять) в течении 2 недель.
вот и хочу уточнить так это или нет

Последний раз редактировалось Анфиса; 11.04.2008 в 17:12..
ogion вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 17:04   #5
SFFedor
 
Аватар для SFFedor
Активный участник
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 312
Репутация: 60
По умолчанию

Составте претензию с вашими требованиями (обрацы на гланой сранице сайта в разделе Юридический ликбез) и предъявите их продавцу. Пусть продавец проводит провеку качества и если выявится неисправность тогда он вам обязан обменять. СЦ только ремотирует.
SFFedor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 17:10   #6
kalinka
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 180
Репутация: 60
По умолчанию

Поправки к закону и правда были не так давно, но применительно к данному случаю мало что изменилось.
Повторюсь: Или товар надлежащего качества или ненадлежащего. Если надлежащего то в данном случае законных оснований для возврата-обмена нет, если ненадлежащего, то в течении гарантийного срока законные основания есть.
Обращайтесь к продавцу с письменным требованием (образцы -http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.html ), скорректировав его под вашу ситуацию.
kalinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 17:37   #7
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,105
Репутация: 76254414
По умолчанию

Может выставлено высокое разрешение сканирования, вот он и сканирует прерывисто. Или скорость порта у вашего компа меньше, чем у вашего друга.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 17:53   #8
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Поставлено 200dpi а комп у товарища намного хуже моего и постарше
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 18:30   #9
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

"У моего друга такой же сканер..."
А у Вашего друга такой же компьютер?? И такая же длина USB-кабеля?? И вообще, модель сканера - в студию.
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 11:03   #10
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 6908885
По умолчанию

Цитата:
И такая же длина USB-кабеля
Вот вот, и длинну кабеля еще огласите.
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 11:15   #11
Zabaikalec
 
Аватар для Zabaikalec
Продавец
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Тула
Сообщений: 1,043
Репутация: 1859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ogion Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь то не так давно принят закон. По которому можно вернуть технически сложную технику (или обменять) в течении 2 недель.
вот и хочу уточнить так это или нет
Нет, это не так! Это только в телевизионной версии закона о защите прав потребителей можно так сделать.
А в реальной жизни - только если есть недостаток.
Может, Вы накручиваете лишнего? Сканировать-то удается?
Zabaikalec вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 11:52   #12
Продавец
Активный участник
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 410
Репутация: 60
По умолчанию

Я вот тока не пойму я када смотрел по телеку обсуждение этого закона я ничего не услышал про возврат тст в течение двух недель. Может каждый слышит то что ему нуно?
Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 11:56   #13
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
я ничего не услышал про возврат тст в течение двух недель
говорят-говорят...

У сканеров всегда собственные кабели - 99 % дело не в кабеле. Автору темы - Вы к продавцу подойдите, объясните ситуацию. Он обязан провести проверку.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 12:21   #14
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 6908885
По умолчанию

Цитата:
У сканеров всегда собственные кабели - 99 % дело не в кабеле. Автору темы - Вы к продавцу подойдите, объясните ситуацию. Он обязан провести проверку.
Он мог использовать свой - родной не подходил по длинне
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 18:48   #15
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

После того, как я поставил свой Epson на 3-х метровый кабель, он стал работать медленнее. Но - работает!
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 18:56   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,105
Репутация: 76254414
По умолчанию

Так у автора темы он тоже работает. Но он так и не уточнил характер того, что ему не нравится. При недостаточной скорости передачи, сканер и работает с остановками, набирая полный буфер и опорожняя его. Если это у него так - это нормально, если что-то другое - он не пояснил точнее.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 15:39   #17
ogion
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию Возврат товара

Я купил недавно сканер.В процессе эксплуатации был выявлен недостаток в его работе: долгая задержка перед каждым сканированием. У моего друга такой же сканер и работает без задержек.
Могу ли я обменять товар?(С момента покупки не прошло 2 недель)
ogion вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 15:42   #18
kalinka
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 180
Репутация: 60
По умолчанию

Как замечательно сказал товарищ Оккам - "Не следует без надобности умножать число сущностей".
Вам же уже советовали, что делать:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=183150#post183150
__________________
RTFM
kalinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 15:46   #19
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Темы объединила.
Автору. Не клонируйте темы. Придерживайтесь своей первоначально созданной.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 15:52   #20
ogion
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Меня не устраивает то, что перед каждым сканированием сканирующий ползунок несколько раз дёрнется туда сюда потом пройдёт 2 см вернётся и только потом начинает сканировать.
ogion вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:06   #21
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ogion Посмотреть сообщение
Меня не устраивает то, что перед каждым сканированием сканирующий ползунок несколько раз дёрнется туда сюда потом пройдёт 2 см вернётся и только потом начинает сканировать.
Это отражается на качестве сканирования?
Меня вот тоже не устраивает, что после нажатия вкл. на пульте, телик включается только через определенное время, а не сразу. Как Вы думаете, это является достаточным основанием, чтобы предъявиить требование продавцу о ненадлежащем исполнеии договора купли-продажи в части качества товара?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:11   #22
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Это зависит от: размера оперативки, длины USB-кабеля, способа питания сканера (по USB или через адаптер), от того, какое ПО обращается к сканеру, от количества процессов, одновременно запущеных на компутере. У моих знакомых сканер BearPaw, питание по USB. Тоже дёргается перед запуском каретки.
Да, ещё есть зависимость (при питании по USB ) от мощности блока питания компьютера.
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:24   #23
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Это отражается на качестве сканирования?
Может и не отражается,но вполне вероятно,что это признак какой-то неисправности.У друга же на сканере нет таких телодвижений.
Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Меня вот тоже не устраивает, что после нажатия вкл. на пульте, телик включается только через определенное время, а не сразу.
Интересно,забеспокоились бы вы,если бы ваш телевизор включался,допустим через 20 сек,а у ваших соседей такаяже модель через 3.И успокились бы вы после ответа:А на качество изображения это влияет?Меня вот тоже не устраивает что после нажатия вкл. на сканере и т.д.
__________________
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:32   #24
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Алексей! Мы занимаемся умозрительными заключениями. Я бы на месте автора давным бы давно махнулась с другом сканерами и посмотрела, какой сканер, как себя поведет. Если дефект останется, то тут и спорить нечего. Недостаток имеет место быть. А если все проблемы вызваны тем, как предположил MonteKristo? Можно, конечно, и продавцу претензию предъявить и потребовать возврата уплаченной суммы. Но велика вероятность через 10 дней оказаться с результатом диагностики - дефект не выявлен и с кучей потерянного времени.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:33   #25
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ogion Посмотреть сообщение
Меня не устраивает то, что перед каждым сканированием сканирующий ползунок несколько раз дёрнется туда сюда потом пройдёт 2 см вернётся и только потом начинает сканировать.
Это нормально, это идет процесс калибровки сканера, там наклеена полоса, он ее сканирует и калибруется,после этого идет сканирование.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:41   #26
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Блин,а у меня сканер без клибровки сканирует.Может выкинуть его или претензию предъявить?
__________________
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:44   #27
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Агафонов Посмотреть сообщение
Блин,а у меня сканер без клибровки сканирует.Может выкинуть его или претензию предъявить?
Есть сканеры без калибровки, но это не есть хорошо
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:54   #28
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
Есть сканеры без калибровки, но это не есть хорошо
Калибровка предполагает наличие некоего эталонного изображения,его сканирование и последующее изменение настроек сканера.Вы упомянули некую полоску.Допустим она и является этим эталоном,но доверяя автоматике сравения эталона с его сканом и последующее изменение настроек лишает смысла сам процесс калибровки.
__________________
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 16:55   #29
kalinka
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 180
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Блин,а у меня сканер без клибровки сканирует.Может выкинуть его или претензию предъявить?
Алексей, у меня сканер и так и так может сканировать, в зависимости от режима сканирования.

Для автора темы еще до дублирования им сообщения уже провели и юридический и технический ликбез.
Если бы он хотел, то давно бы протестил все предложенные технические варианты и убедившись что сканер не соответствует(соответствует) его требованиям (представлениям о правилном сканере) либо инициировал процесс возврата/обмена, либо перестал париться и спокойно сканировал все что захочет.
Цитата:
Меня не устраивает то, что перед каждым сканированием сканирующий ползунок несколько раз дёрнется туда сюда потом пройдёт 2 см вернётся и только потом начинает сканировать.
Если бы мне предъявили такую причину для возврата, то вернул бы деньги сразу, без 10 дней, без проверок.
__________________
RTFM
kalinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 21:52   #30
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Агафонов Посмотреть сообщение
Калибровка предполагает наличие некоего эталонного изображения,его сканирование и последующее изменение настроек сканера.Вы упомянули некую полоску.Допустим она и является этим эталоном,но доверяя автоматике сравения эталона с его сканом и последующее изменение настроек лишает смысла сам процесс калибровки.
Почему? Там например есть полоска белого цвета, и сканирую которую сканер поймет что это белый цвет и от этого будет отталкиваться, так же может быть неравномерный свет от лампы, тогда сканер при калибровке выровняет и получится однотонный цвет. У меня когда-то был ручной сканер, вот его нужно было калибровать вручную, проводя сканером по спец. бумажке.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 22:13   #31
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Вы уж как-то сканер наделяете способностью мыслить.
Я лишь привел свои соображения в возможностях аппаратуры калибровать саму себя.Примерно как функции:улучшить фото и прочее автоматические подстройки.
__________________
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2008, 11:05   #32
СКМ
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 478
Репутация: 60
По умолчанию

Автору темы уже давно ответили на его вопрос и даже подсказали как можно самостоятельно проверить работоспособность сканера. Дальнейшее прочтение флуда считаю бесполезным и отнимающим время от действительно требующих внимания вопросов. Уважаемые, форумчане, давайте постараемся быть более краткими при обсуждении вопросов.
СКМ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика