На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Крупная бытовая техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 23:20   #1
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию Встраиваемый комплект Bosch

04/04/08 приобрела зависимый комплект Bosch(духовой шкаф и варочная панель). Хотели вчера подключить, но не оказалось электрический схемы подключения (не на русском, ни на каком либо другом языке). Позвонила сегодня в магазин и попросила схему, мне ответили что схемы нет и что надо вызывать специалиста из сервисной службы указанной в гарантийном талоне, но я им объяснила что я звонила по этому номеру и в службе сказали что не занимаются подключением(только ремонтом), тогда менеджер сказал что в течении дня мне предложат мастера. Но когда позвонил мастер и предложил свои услуги, то он не представился и отказался давать свой или тел.сервиса, что очень насторожило и я отказалась от их услуг. В других службах подключение достаточно дорогое(впрочем как и у мастера которого предложил магазин). Обязан ли был магазин предоставить инстукцию на русском, если да то что с ними(магазином) теперь делать и как мне подключить плиту?
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 00:40   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Инструкции по эксплуатации есть на русском языке? Это то, что продавец действительно дать обязан.
А вот схему подключения - не факт. Я сам не имел дела с зависимыми комплектами и не знаю, насколько там сложное подключение. Может оказаться, что Бош и не предусматривает самостоятельное подключение.
Советую обратиться в представительство. Можно задать вопрос на холодильник.ру, там постоянно присутствует представитель Боша. Если схема разрешена для непрофессионалов, попросите, вам ее пришлют в электронном виде.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 01:07   #3
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

На русском не было(даже на английском не было). Спасибо за совет, попробую написать в холодильник.ру
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 08:12   #4
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

давайте модель, скину
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 09:00   #5
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

Ура, огромное спасибо. Модельдуховой шкаф NEN23053E и варочная панель NKN-625 H01. Жду с нетерпением.
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 09:01   #6
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

духовой шкаф NEN230053E
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 09:19   #7
demos
 
Аватар для demos
Активный участник
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 377
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
духовой шкаф NEN230053E
может НEN230053E?
demos вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 09:27   #8
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

ага, извините
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 10:05   #9
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

пожалуйста, кто-нибудь , очень нужна схема на духовой шкаф
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 10:16   #10
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Вообще-то не уверен, что эти приборы действительно имеет право устанавливать сам пользователь. Газовые плиты и духовые шкафы - точно нет, насчет электрических не уверен. Погорельцем стать не боитесь из-за скупости?
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 10:35   #11
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

наверно не боимся, но согласитесь за то что мастер 3 штекера вставит в 3 разъема надо заплатить 3000руб(недешево) с учетом того что все ниши вырезаны, провод есть, розетка тоже.
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 10:37   #12
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Цитата:
все ниши вырезаны, провод есть, розетка тоже
Провода и розетку тоже сами ставили? Хотя, 3000, пожалуй, действительно дороговато.
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 10:44   #13
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

еще не поставили, но в этом не проблема, а вот куда какой штекер вставить это проблема.
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 10:55   #14
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

Ираида1
давайте мыло в личку.
файлик весит 1.7 м
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 11:10   #15
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

irina1-80@mail.ru
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 11:45   #16
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо большое, будем надеяться что сегодня подключим
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 12:52   #17
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

На сколько я помню, на задней панели есть табличка со схемой эл.подключения к 1-2-3 фазной сети
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 12:57   #18
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
табличка со схемой эл.подключения к 1-2-3 фазной сети
Это как? ))
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 13:31   #19
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

все черно-белое, а провода цветные и на штекерах никаких обозначений
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 13:37   #20
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

McWild

Что как??
Сзади имеется контактная планка с перемычками. в зависимости от расположения перемычек изделие можно подключить на разные напряжения и на разные типы эл. сетей.
Подойдите к любой нормальной СОЛО плите (стеклокерамика например) и Вы эту колодку увидите.
Возьмите инструкцию от какой нибудь ардохи и прочитайте.
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 13:39   #21
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ираида1 Посмотреть сообщение
все черно-белое, а провода цветные и на штекерах никаких обозначений
Что черно-белое??
Там стоят цвета проводов.
Если у Вас в комплекте идет сетевой шнур на 3 проводочка:
Коричневый -фаза
Синий - Ноль
Желтый с полосой - земля.
Если в комплекте шнура нет -смотрите правильность подключения по схеме.
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 13:43   #22
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

ок! спасибо! Теперь проблема в розетке (у нас почему-то только одна рабочая фаза), сейчас что-нибудь придумаем
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 13:49   #23
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
к 1-2-3 фазной сети
Макс, я о том, что есть одно и трехфазная. Использования двух фаз сети не наблюдал ни в одном агрегате.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 15:45   #24
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

McWild
специально для Вас поднялся и сфоткал с первой попавшейся
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010455.jpg
Просмотров: 183
Размер:	35.2 Кб
ID:	394  
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 15:46   #25
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ираида1 Посмотреть сообщение
ок! спасибо! Теперь проблема в розетке (у нас почему-то только одна рабочая фаза), сейчас что-нибудь придумаем
Опс...
Вы сейчас чувсвую напридумываете...
ПОЗОВИТЕ ЭЛЕКТРИКА
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 16:01   #26
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
специально для Вас
ух ты блин, ни разу не обращал внимания... Не подскажете, где в нашей стране используется реально двухфазная сеть?
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 16:40   #27
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

сами думать не будем, ждем знакомого электрика (у себя покрайней мере он подключил, правда другой фирмы)
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 16:46   #28
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Не подскажете, где в нашей стране используется реально двухфазная сеть?
Честно говоря, знал я одно такое место, но в 1964 году Это главное здание МГУ. Наверное уже теперь там все переделали.
Там к каждому розеточному блоку подводились две фазы и ноль. А сама сеть была 220/127. В каждом блоке стояли две розетки, в одной 127 вольт, в другой 220.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 17:04   #29
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

Цитата:
Честно говоря, знал я одно такое место, но в 1964 году
Мы забываем, что основная масса изделий производится не только для РФ.
Насколько я пониаю, в странах азии во многих 2х фазнаяя сеть (например в Тайланде точно видел)
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 17:08   #30
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Цитата:
сами думать не будем, ждем знакомого электрика (у себя покрайней мере он подключил, правда другой фирмы)
Мда, еще пару часов назад было столько энтузиазма - да что там подключать, три штекера, фигня вопрос. Вот уже и электрик понадобился...
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 17:15   #31
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

Такс мы ждем его с утра , а пока собираем кухню
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2008, 19:10   #32
Ираида1
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

УРААААААААААААААААААААААААААААА, нам подключили и все работает!!!!!!!!!!!
Ираида1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 09:39   #33
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ираида1 Посмотреть сообщение
УРААААААААААААААААААААААААААААА, нам подключили и все работает!!!!!!!!!!!
Дык... эта... пеки пироги, хозяйка!
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика