На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.04.2008, 17:07   #1
Челобитьевец
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию электроэнергия

не знаю правильно ли я обращаюсь?живу в мытищинском районе мос.обл.с недавних пор в деревне,где я проживаю постоянно,представители ОАО"Электросеть"стали устанавливать ограничители потребления электричества, в виде вводного автомата на 10-16 ампер т,е 2.7-3.5квт\час,смысл в том ,что при превышении нагрузки автомат выключается и прежде чем включить автомат надо выключить "лишние"электроприборы.Мне 1 апреля поставили поставили вводной автомат на 10 ампер.правомерны ли их действия.
Челобитьевец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.04.2008, 22:46   #2
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Ваш договор с электросетью надо смотреть.
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.04.2008, 10:04   #3
msl
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 131
Репутация: 1375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Челобитьевец Посмотреть сообщение
не знаю правильно ли я обращаюсь?живу в мытищинском районе мос.обл.с недавних пор в деревне,где я проживаю постоянно,представители ОАО"Электросеть"стали устанавливать ограничители потребления электричества, в виде вводного автомата на 10-16 ампер т,е 2.7-3.5квт\час,смысл в том ,что при превышении нагрузки автомат выключается и прежде чем включить автомат надо выключить "лишние"электроприборы.Мне 1 апреля поставили поставили вводной автомат на 10 ампер.правомерны ли их действия.
Договор смотреть обязательно. Однако, скорее всего, его просто нет.
Если есть, там это ограничение не прописано скорее всего. На каком основании они это сделали, Вам могут ответить в ответ на ваше письменное обращение.
Однако, надо учитывать следующие нюансы.
Если счетчик электроэнергии расчитан на 5-15 А (старые типы), то и автоматы ставят соответствующие.
Если сечение проводов слишком маленькое - то же, но это редко.
И еще. Может, в деревне стоит старый трансформатор. Он расчитан на определенную мощность. Если ее не хватает, могли "разделить" принудительно на всех, чтобы "всем хватило".
Узнать мощность трансформатора.
msl вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.04.2008, 10:36   #4
ale2976
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 266
Репутация: 60
По умолчанию

Договор есть. Называется-публичный (вернее не договор, - ультиматум), прочитаете-умрёте или со смеху или с горя, особенно в части (III) - ПРАВА и обязанности потребителя.
Находится этот "докУмэнт" в энергосбытовой конторе.

Последний раз редактировалось ale2976; 04.04.2008 в 10:43..
ale2976 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 21:34   #5
Дмитрий 12
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
Smile

Цитата:
Сообщение от ale2976 Посмотреть сообщение
Договор есть. Называется-публичный (вернее не договор, - ультиматум), прочитаете-умрёте или со смеху или с горя, особенно в части (III) - ПРАВА и обязанности потребителя.
Находится этот "докУмэнт" в энергосбытовой конторе.
Смотрите технические условия на подключения данного обьекта там указана потребляемая мощность в соответствии с которой вас и ограничивают.
Дмитрий 12 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 23:58   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 12 Посмотреть сообщение
Смотрите технические условия на подключения данного обьекта
Технические условия предшествуют Договору. А не наоборот.

Ограничения такого рода - без документального подтверждения - натуральный произвол ЭСО!!!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 23:59   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ale2976 Посмотреть сообщение
прочитаете-умрёте или со смеху или с горя, особенно в части (III) - ПРАВА и обязанности потребителя.
Находится этот "докУмэнт" в энергосбытовой конторе.
Хорошо бы ссылочку, а то лень попу с кресла подымать, а уж костылями двигать и подавно...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 08:33   #8
ale2976
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 266
Репутация: 60
По умолчанию

Установка автоматов называется-"временное ограничение мощности". Похоже, в Вашей деревне неплательщиков или краж эл.энергии до лешего, вот электрики и влепили их. Поэтому - телегу в энергосбыт за разъяснениями. Там же и договор.
ale2976 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2008, 23:22   #9
msl
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 131
Репутация: 1375
По умолчанию

Если электрики самовольно установили автоматы именно на такой ток - это - самоуправство,превышение полномочий.
Если ограничили официально- должны были официально предупредить (если в договоре есть пункт об изменении условий). письменно.
Если такая мощность прописана в договоре - тогда вообще все логично.
Практика: потребление растет, трансформатор перегружен. Предлагают скидываться на новый транс. Отказываются. Сельский сход, староста, сельский округ решает - разделим "энергию" поровну. Местный электрик, который может жить в этой же или соседней деревне - ставит автоматы.
Жизнь в деревне часто идет по своим законам.
msl вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2008, 12:39   #10
Эксперт Дубровскiй
Участник
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 99
Репутация: 60
По умолчанию

Скорее всего электрики оказались вынуждены установить автоматы, поскольку сети старые, мощности не хватает и это один из двух возможных вариантов:
- ограничить потребителя;
- провести модернизацию сетей.
Эксперт Дубровскiй вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2008, 02:04   #11
f389@
 
Аватар для f389
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 3,497
Репутация: 219274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эксперт Дубровскiй Посмотреть сообщение
- ограничить потребителя;
- провести модернизацию сетей.
"модернизация" - это же расходы. А кто из потребителей готов инвестировать приличные средства?!

Предполагаю по 7-8 тыр за 1 КВт придётся отдать единовременно...
__________________
...главное, чтобы ты мог донести людям знания, которые принесут им пользу(с) В.Зеланд
f389 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2008, 10:54   #12
ale2976
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 266
Репутация: 60
По умолчанию

Несколько слов о присоединении:

Для физических лиц (население), подающих заявку на технологическое присоединение в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд, с присоединяемой мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, плата за технологическое присоединение не должна превышать 5,5 минимального размера оплаты труда (МРОТ) с учетом НДС. Величина МРОТ определяется согласно действующему законодательству на дату заключения договора на технологическое присоединение. Плата за технологическое присоединение электроустановок потребителей к электрическим сетям определяется Постановлением комитета по тарифам и ценам Плата за технологическое присоединение взимается однократно. Изменение формы собственности или собственника (заявителя или сетевой организации) не влечет за собой повторную оплату за технологическое присоединение.

В стоимость включено:

Разработка и выдача технических условий (ТУ)
Проверка выполнения ТУ со стороны заявителя и составление акта о технологическом присоединении
Выполнение ТУ со стороны
Фактические действия по присоединению и обеспечению работы энергопринимающего устройства в электрической сети

Все увеличения мощности и модернизация до "точки присоединения" - за счёт конторы!

Последний раз редактировалось ale2976; 14.04.2008 в 12:10..
ale2976 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика