На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 14:37   #1
Ант
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Формоза на Домодедовской - как вернуть деньги за роутер Wi-Fi

Формоза на Домодедовской - как вернуть деньги за роутер Wi-Fi.

Купил сначала один роутер, он вообще не работал с моей сетью (Корбина Телеком), с трудом убедил их заменить на другую модель она стала работать через пень колоду, глучит все настройки, потом после сбоя по 2-3 часа все настраиваю обратно. Иногда нотбук вообще отказыввается видеть мой роутер, хотя определяет несколько работающих сетей кроме моей. Роутеры одной фирмы изготовителя.

На 14 день после покупки пошел его менять теперь, они отказались вернуть деньги и взяли его на диагностику выдав расписку, не хрена они не сделают с этой диагностикой и хамства Формозе не занимать, будут издеваться над покупателями компьютеров до упора и всю вину валить на кого угодно кроме самих себя.

Вопрос - как вернуть деньги? и возможно ли это?
Ант вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 15:20   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Проблематично доказать, что роутер неисправен. А без этого вернуть закон не позволяет. Если признают недостаток - тогда можно.
А что, разве у этой модели нельзя сохранить настройки в файл, чтобы не настраивать каждый раз после сбоя?
Кстати, мне на Асусовском (!) форуме поддержки посоветовали в привате купить Zyxel, что я и сделал. Больше полугода работает, не жалуюсь.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 16:04   #3
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

Действительно, Зухель не сильно и дороже, но работает прекрасно.
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 16:12   #4
Ант
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Формоза - как вернуть деньги.

Цитата:
Сообщение от Ctulhu Fhtang Посмотреть сообщение
Действительно, Зухель не сильно и дороже, но работает прекрасно.
Речь не о роутерах, а о правах потребителей.

Клинит настройки на хабах самой Корбины-Телеком после включения моего роутера D-Link. Понятно что роутер виноват отчасти, но я потребитель и мои права нарушены. Эта гребанная Формоза должна знать что продает, и я не обязан вникать в тонкости настройки роутеров - не работает: оборудование проданное Формозой - будте любезны вернуть мне деньги а не борзеть. На D-Link утверждают что эта модель полностью применима с моим нотбуком и сетью Корбины.

Кстати у D-Link и програмное обеспечение сырое - ошибки видны не вооруженным взглядом, например части сохренения паролей.

А есть на форуме толковые юристы, кто может дать совет, как разделаться с этой Формозой?
Ант вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 16:49   #5
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

Никак, нет у Вас такого права, единственное что можете сделать это стиснуть зубы и терпеть!
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 16:55   #6
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

Все просто. Продаец проведет проверку качества товара. Если выясниться, что товар исправен, т.е. соответсвует все заводским нормативам и характеристикам, права что-то требовать от продавца у вас нет.
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 21:52   #7
ivb
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 25
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ант Посмотреть сообщение
Иногда нотбук вообще отказыввается видеть мой роутер, хотя определяет несколько работающих сетей кроме моей.
Понятно, по Wi-Fi вяжемся...
Если у фирмы D-Link не написано "полная совместимость с Корбиной Телеком" (в чём я сильно сомневаюсь) и роутер соединяется с точками других производителей, то налицо конкретная несовместимость Вашего ноута с Вашим роутером. В такой ситуации Вы можете только просить продавца сделать Вам любезность обменяв заведомо исправный товар на другой, но уж никак не качать права...
ivb вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2008, 23:45   #8
Продавец
Активный участник
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 410
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ант Посмотреть сообщение
Речь не о роутерах, а о правах потребителей.

Клинит настройки на хабах самой Корбины-Телеком после включения моего роутера D-Link. Понятно что роутер виноват отчасти, но я потребитель и мои права нарушены. Эта гребанная Формоза должна знать что продает, и я не обязан вникать в тонкости настройки роутеров - не работает: оборудование проданное Формозой - будте любезны вернуть мне деньги а не борзеть. На D-Link утверждают что эта модель полностью применима с моим нотбуком и сетью Корбины.

Кстати у D-Link и програмное обеспечение сырое - ошибки видны не вооруженным взглядом, например части сохренения паролей.

А есть на форуме толковые юристы, кто может дать совет, как разделаться с этой Формозой?
Если не хотите вникать в тонкости настройки роутеров то будьте добры оплатить выезд специалиста-настройщика на дом а не обвинять всех и вся в том что вас обманули.
А для начала зайдите на dlink.ru там есть настройки на всех основных операторов.
Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 00:02   #9
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Настройки настройками, а возможную глючность техники тоже никто не отменял.
Так что результат проверки качества будет определять дальнейшие юридические последствия.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 00:22   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Дык ответ известен. Если проверка качества, проведенная продавцом, даст заключение об исправности, придется самостоятельно искать где провести экспертизу и с результатом подавать в суд.
Имхо проще выбросить сей девайс и купить менее глючный. Я лично так и поступил с ТВ-тюнером от Авермедия. Но это зависит от характера истца конечно. Мне время и нервы дороже.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 01:30   #11
Продавец
Активный участник
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 410
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Дык ответ известен. Если проверка качества, проведенная продавцом, даст заключение об исправности, придется самостоятельно искать где провести экспертизу и с результатом подавать в суд.
Имхо проще выбросить сей девайс и купить менее глючный. Я лично так и поступил с ТВ-тюнером от Авермедия. Но это зависит от характера истца конечно. Мне время и нервы дороже.
Странные какието у вас тут товары глючат , тюнеры от авермедия, сетевое обородование длинк. Чтож тогда покупать? может хуавей или зте? Авер и длинк одни из лидеров в своем деле
Весьма странно что два длинка глючными оказались подряд. Скорее какието локальные проблемы.

Сдать можно если обнаружиться существенный недостаток. Для этого нужно написать заявление на возврат и отдать роутер продавцу на проверку качества если потребует

Последний раз редактировалось Продавец; 29.03.2008 в 01:33..
Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 13:26   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Если интересует вопрос с тюнером от Авера - то это модель МСЕ116. Когда я переходил на Висту, специально выбрал эту модель, поскольку на сайте уже были драйвера. До этого много лет пользовался разными тюнерами этой фирмы без особых проблем.
А эта вот модель оказалась неудачной. Очень частые зависания с неубиваемостью процесса, даже комп выключить можно было только отключением питания. На форуме поддержки такие жалобы были и от пользователей ХР. Разработчики ничего внятного сказать не могли.
К тому же при запуске тюнера отрубался эффект "аэро" Висты, что портило все впечатление от нее. Разработчики утверждали. что не смогут с этим справиться в обозримое время.
Вот я и купил Бехолдер М6. Разница невероятная. Запуск в течение 3 секунд против 2 минут у авера, полная поддержка Аэро. переключение каналов мгновенное, а не 15-20 секунд, как у авера.... Ну и никаких зависаний. Плюс куча дополнительных удобств, о возможности которых я и не подозревал.
А доказать дефектность Авера практически нереально, вот он и валяется у меня в шкафу со всяким хламом. Выкинуть жалко, может кому пригодится...
Прошу прощения за оффтоп, просто даже у известных фирм бывают неудачные модели, что я и хотел отметить.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 16:26   #13
demos
 
Аватар для demos
Активный участник
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 377
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Странные какието у вас тут товары глючат , тюнеры от авермедия, сетевое обородование длинк. Чтож тогда покупать? может хуавей или зте? Авер и длинк одни из лидеров в своем деле
Весьма странно что два длинка глючными оказались подряд. Скорее какието локальные проблемы.
Лидеры в своем деле это Cisco
Потом Intel и 3Com... ;-)
demos вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 17:39   #14
Продавец
Активный участник
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 410
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Если интересует вопрос с тюнером от Авера - то это модель МСЕ116. Когда я переходил на Висту, специально выбрал эту модель, поскольку на сайте уже были драйвера. До этого много лет пользовался разными тюнерами этой фирмы без особых проблем.
А эта вот модель оказалась неудачной. Очень частые зависания с неубиваемостью процесса, даже комп выключить можно было только отключением питания. На форуме поддержки такие жалобы были и от пользователей ХР. Разработчики ничего внятного сказать не могли.
К тому же при запуске тюнера отрубался эффект "аэро" Висты, что портило все впечатление от нее. Разработчики утверждали. что не смогут с этим справиться в обозримое время.
Вот я и купил Бехолдер М6. Разница невероятная. Запуск в течение 3 секунд против 2 минут у авера, полная поддержка Аэро. переключение каналов мгновенное, а не 15-20 секунд, как у авера.... Ну и никаких зависаний. Плюс куча дополнительных удобств, о возможности которых я и не подозревал.
А доказать дефектность Авера практически нереально, вот он и валяется у меня в шкафу со всяким хламом. Выкинуть жалко, может кому пригодится...
Прошу прощения за оффтоп, просто даже у известных фирм бывают неудачные модели, что я и хотел отметить.
С тбнером понятно. А вот с вистой улыбнуло Когда я имел несчастие пользоваццо вистой то аеро я отключил через неделю за ненадоностью, собсно как и боковую панель
Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 17:41   #15
Продавец
Активный участник
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 410
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demos Посмотреть сообщение
Лидеры в своем деле это Cisco
Потом Intel и 3Com... ;-)
Скажите пожалуйста а у вас много циски и трикома в магазинах продается?
Вы еще про хюлет паккард забыли тоже весьма крутое сетевое оборудование.
Я имею ввиду то что продается в розницу в обычных магазинах. А не решения для профессионалов.
Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 17:53   #16
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

Ну кошку прикупить для дома это да..., ее надо будет размещать возле телека на видном месте, что бы гордо хвастаться друзьям.
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2008, 20:04   #17
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Продавец Посмотреть сообщение
С тбнером понятно. А вот с вистой улыбнуло Когда я имел несчастие пользоваццо вистой то аеро я отключил через неделю за ненадоностью, собсно как и боковую панель
Я имею счастье (с периодическими несчастиями ) пользоваться Вистой уже более полутора лет. Боковую панель я тоже сразу отключил, поскольку у меня не широкоэкранный монитор и места для этой хреновины на экране нет.
А вот без аэро я вообще не стал бы пользоваться Вистой. Внешне это самое привлекательное, что в ней есть, и что заставляет меня морщиться от вида ХР на работе в первые пару минут.
Оффтоп завязываю, прошу прощения у остальных участников.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика