На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.03.2008, 19:02   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Unhappy Пол

Здравствуйте!Подскажите как быть.Неделю назад заказали ламинат по образцу,представленному на стенде в магазине.Продавцы уверили,что он будет точно таким же.Вчера привезли его из магазина и при распаковке оказался совсем не тот тон.Сегодня руководство магазина категорически отказало в возврате или обмене,ссылаясь на то,что товар соответствует выбранному образцу,просто попалась такая текстура дерева,а они тут совсем ни при чем.Что делать?Эта расцветка разительно отличается от заявленной и нам она совершенно не подходит.Заранее спасибо.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.03.2008, 19:21   #2
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

То есть для Вас в данном товаре есть недостаток, поскольку он не соответствует образцу. А значит имеете право вернуть уплаченную сумму или потребовать замены. Пишите претензию по образцам с главной страницы сайта Юридический ликбез - образцы документов. Там же инструкция, как писать претензию. Заявляйте четко Ваше требование и вручайте продавцу под роспись в двух экземплярах (один Вам), если продавец отказывается брать - отправите по почте заказным письмом с уведомлением. По требованию продавцы, Вы будете обязаны вернуть ему товар с недостатком.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.03.2008, 00:20   #3
Эксперт Дубровскiй
Участник
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 99
Репутация: 60
По умолчанию На счет текстуры дерева.

Вас мягко говоря, держат за полных идиотов; поскольку наивно полагать, что потребитель не сможет отличить полимерные плёнки наклеенные поверх ДВП Т от деревянной доски.
Всё дело в том, что если бы материал действительно имел природное происхождение, незначительное различие в рисунке обусловленное различием в текстуре не является дефектом; в вашем же случае продавец целенаправленно ввел Вас в заблуждение выдавая один материал за другой. Вам необходимо воспользоваться ст.ст. 10,12 закона РФ "О защите прав потребителей" и расторгнуть договор.
Эксперт Дубровскiй вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика