На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 23:23   #1
Nancy
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию как выяснить качество товара и его подлинность?

Здравствуйте, у меня такой вопрос: на станции метро Юго-западная находится магазин таможенного товара, в нем представлена косметика и парфюмерия известных марок по низким ценам. Это настораживает, так как марки действительно известные, а цены на них средние даже для малоизвестных марок. Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать о качестве предлагаемого товара и его подлинности? А так же о существующих центрах продажи таможенного товара в Москве? Какие документы, подтверждающие качество и подлинность товара, следует требовать в таких магазинах?
Заранее спасибо.
Nancy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 23:48   #2
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,828
Репутация: 57173191
По умолчанию

Здравствуйте! Все это очень сомнительно.
Загляните на сайт Российского Фонда Федерального имущества- там есть информация об официальных реализаторах. Все что "мимо"- это или контрабанда или фальсификат.
PS сохранился, вероятно, и "вторичный рынок конфиската"- только стоит рисковать-то?
А насчет документов.... Вспоминается не очень давний визит в Москву.... Проходил мимо какого-то рынка.... Зычные крики слились в одно "Накладные-сертификаты-счета-фактуры".... А Вы говорите- документы....
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов

Последний раз редактировалось Alexey2007; 24.03.2008 в 23:53..
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 23:52   #3
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
Какие документы, подтверждающие качество и подлинность товара, следует требовать в таких магазинах?
да нет на эту туфту никаких документов, как впрочем и качества, вот поэтому ее и кофисковали и продают по таким ценам...
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 23:53   #4
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Да мне и в конфискат верится с трудом. Просто фальсификация.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 23:57   #5
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

По Закону весь конфискат, контрафакт, подделки, копии должны быть уничтожены НО!!! Много Но!
Фальсификация у нас "в Законе", до тех пор пока сотрудники ОБЭП не получат задание хлопнуть данный магазин.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.03.2008, 00:06   #6
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,828
Репутация: 57173191
По умолчанию

"Наверное, только советский человек, услышав слово "конфискат", рефлексивно потирает руки. В отличие от "секондхенда", поход в который воспринимается как сделка с совестью, магазин конфиската по умолчанию считается едва ли не лучшим местом для покупок в мире. Потому что именно там якобы можно приобрести самые качественные товары по бросовым ценам

Наберите в поисковом сервере "таможенный конфискат" - и получите бесчисленное количество ссылок на интернетмагазины или частных предпринимателей, уверяющих, что торгуют тем самым, вожделенным. Однако на самом деле они продают не столько конфискованный товар, сколько популярный бренд - "конфискат".

Конфискация - это вид уголовного или административного наказания.
Отчуждением имущества насовсем или до выяснения обстоятельств занимаются МВД, ФСБ, таможня (ФТС), пограничники и даже Роскомрыболовство. Товар, по каким-либо причинам подлежащий изъятию (при отсутствии документов, неуплате пошлин и так далее), поступает на склады временного хранения, а его хозяева начинают разбираться с правоохранительными органами, чтобы вернуть свое имущество, что, прямо скажем, получается не всегда. Обычно основная часть имущества конфискуется по решению суда.

Реализация изъятого имущества входит в компетенцию Российского фонда федерального имущества (РФФИ). Но самостоятельно РФФИ конфискат не продает. После вступления решения суда в законную силу фонд либо организует аукцион (если речь идет о пакетах акций или недвижимости), либо перепоручает продажу конфиската одной из доверенных фирм (по России их зарегистрировано около сотни). Минимальную стоимость определяют аккредитованные при РФФИ оценщики.

В общем, с точки зрения законодательства, продавать конфискат в розницу нельзя, поэтому таможенники не могут отправить изъятые у контрабандистов товары прямо на прилавок магазина. Да и нет таких магазинов, специально аккредитованных при ФТС. Зато в интернете их почемуто в избытке. Если набрать в поисковике "конфискованное имущество, реализация", то выпадают адреса магазинов, якобы занимающихся сбытом товаров. В Москве их можно найти на Ленинском, Пролетарском проспектах и на улице Новодмитровская.

Но Александр Комаров, пресс-секретарь Российского фонда федерального имущества, сообщил, что никаких таких магазинов нет, а реализацией товара занимаются поверенные фирмы или же проводятся торги в форме аукциона. Значит ли это, что такие магазины к РФФИ не имеют никакого отношения? Гн Комаров говорит, что поверенные не осуществляют розничную продажу, только оптовую. А деньги, полученные от продаж, "в полном объеме направляются фондом, поверенными фонда и покупателями на депозитные счета территориальных отделов Федеральной службы судебных приставов России (ФССП)".

Поэтому шанс, что ларьки, периодически появляющиеся у метро или в других оживленных местах и завлекающие покупателя вывеской "Таможенный конфискат", продают действительно конфискованный товар, почти минимален. Чаще всего это просто продажа изначально дешевого товара, который выдается за более дорогой и качественный.
Конечно, многие ведутся на такую <халяву>, купить дорогой товар меньше чем за полцены мало кто откажется.

Правда, дотягивать внешний вид своих <точек> до уровня бутиков продавцы не торопятся. Магазин "Реализация таможенного товара" на 2й Хуторской виден издалека. Название магазина написано огромными буквами и буквально бросается в глаза. Цены действительно "таможенные": летние кофточки за 200 рублей, обувь женская и мужская - 300-400 рублей, верхняя одежда тоже на порядок дешевле, чем в обычных магазинах. Плащи и кожаные куртки ждут своего покупателя. Аккуратно развешаны брюки, летние платья, тканевые сумочки небольшого размера, кофты с логотипами Versace и Chanel. Все это вряд ли придется по душе человеку, обладающему минимальным вкусом. Достоинство этих вещей не в красоте или изяществе, а в цене: одеться с ног до головы можно буквально за две тысячи рублей.

В магазине продается и бытовая техника (электрочайник - 1200 рублей), и парфюмерия (Noa - 660 рублей, мужской Farenheit - чуть более 400), и косметика. В три часа дня покупателей мало. По магазину ходит девушка лет двадцати пяти. С виду и не скажешь, что она может одеваться здесь. Девушка присматривается к летним топам, но вскоре уходит, так ничего и не купив. На минуту в магазин заглядывает мужчина лет сорока, проходит мимо обувных полок, скользит по ним взглядом и торопливо покидает помещение. В течение следующего получаса магазин пустует, хотя находится в достаточно оживленном месте, рядом с пересечением двух улиц и недалеко от метро.

Продавщицы общаются охотно: покупателей нет, скучно. Летом у них <не сезон>, основной наплыв покупателей случается в более холодное время года. Мне всегда казалось, что в магазинах такого рода покупают что-то в основном люди пожилые. Но, по словам продавщиц, <старушки и старички как раз покупают тут редко. Они сравнивают наши цены с ценами рынка, говорят, что там дешевле. Или, наоборот, подозрительно интересуются, почему так дешево, не изза дефекта ли? Еще спрашивают, почему этот товар конфисковали на таможне. А что мы им можем ответить? Порой даже начинают торговаться, но мы же магазин, а не рынок, цену снижать не можем>.

Так кто же покупает? Продавщицы отвечают уверенно: "Люди, которые знают цену на товар и видят, что у нас она лучше. Говорят: зачем нам идти в "Арбат Престиж" и покупать духи дороже, если можно купить здесь". Действительно, разница в цене на товары бизнескласса впечатляет. Особенно это касается часов. На витрине выставлены ценой чуть меньше тысячи и в той же ценовой категории.

Впрочем, не все товары, представленные в магазине, являются конфискатом, и продавщицы этого не скрывают. Главное, чтобы аршинная вывеска заманивала покупателей, которым, в сущности, все равно, был ли товар конфискован или, напротив, удачно обошел все таможенные барьеры. Люди с одинаковым удовольствием купят контрабанду и конфискат, было бы подешевле и посимпатичнее".

"Новая газета"
Цитируется по: _http://www.tks.ru/reviews/2007/07/12/05
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.03.2008, 16:12   #7
Nancy
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Я не говорю про то что стоит или не стоит рисковать, покупая там что-то. Меня интересует то как проверить качество этой кометики, пусть даже не истинность, но качество, не вредна ли она, нет ли каких-нибудь вредных добавок и так далее. Я бы хотела узнать к кому можно с этим вопросом обратиться, в какую организацию, если не сюда, что бы эта организация решила бы этот вопрос, например, провела бы экспертизу.

Да, конечно, первое, что приходит на ум, это то, что все это брак, подделка и так далее, но так можно сказать про все. Например, давно уже известно, что даже в том же самом Арбате Престиже косметика поддельная. А в ГУМ и Охотный ряд завоз идет оттуда же откуда и в Лужники, возможно не полностью, но идет же. И придя в тот же ГУМ за дизайнерсокй вещичкой, покупатель рискует купить тоже самое, что можно найти в Лужниках, но за бешенные деньги, потому что многие подделки обычный покупатель, не специалист, не сможет отличить от настоящих. Да и вообще, выйдите на улицу, пол Москвы ходит в паленке, просто смотря какая паленка: грамотно сделанная, без излиществ, из более или менее нормального материала, выглядит так же как дизайнерская.

А что касается кометики, я потому и задала этот вопрос именно здесь, в обществе защиты прав потребителей, что бы специальная организация, выяснила качество, потому что нельзя точно утверждать, что косметика, о которой идет речь, поддельная. Насколько я знаю, таможенный товар- это товар, который изъяли, за несоблюдение каких-либо норм, установленных по закону.

Так же косметика, например фирмы Chanel, имеет такую стоимоть из-за лейбла, а себестоимость ее такая же как на любую другую нормальную, доступную косметику. Люди, которые везут ее из-за границы, покупают ее там, в данном случае во Франции, огромными партиями на складах, на которых цены ниже магазинных. На складах, на которые на поступает после изготовления. А потом ее везут сюда, легальным или не легальным путем, это уже другое дело, но если ее везли нелегальным путем, это еще не значит, что она не настоящая, и то что продается по низкой цене, тоже не значит, если, например ее изъяли без возвращения убытка поставщику, и изъяли, например, большую партию. И эта партия поступает в магазин, так почему бы ее не продавать по низкой цене, если получена она вообще была бесплатно. Поэтому люди туда и пойдут, потому что дешевле, по более высокой цене можно купить и в известном магазине.

Меня смутило местоположение магазина и стоимость, но это не значит, что я считаю на 100%, что это подделка, именно поэтому я спрашиваю вас, можете ли вы выяснить не путем предположений, а по факту, например, экспертизы? Если нет, то не могли бы вы подсказать, где можно решить этот вопрос?
Nancy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.03.2008, 16:36   #8
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Ну организаций, проводящих экспертизу достаточно много. Надо только найти такую, которая проводит подобные экспертизы. Но даже представить себе сумму, в которую Вам обойдется проведение такой экспертизы, я не могу.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.03.2008, 16:37   #9
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,828
Репутация: 57173191
По умолчанию

А по факту экспертизы....Да, такой вид экспертизы возможен в Москве. Только стоимость этой экспертизы может во много раз превышать стоимость самих духов.
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.03.2008, 14:41   #10
Nancy
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

А, понятно, а не могли бы вы мне объяснить в таком случае для чего было создано это общество защиты прав потребителей и чем оно занимается? Какие у него обязательства? И какие функции оно выполняет?
Nancy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.03.2008, 14:52   #11
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
А, понятно, а не могли бы вы мне объяснить в таком случае для чего было создано это общество защиты прав потребителей и чем оно занимается? Какие у него обязательства? И какие функции оно выполняет?
Основным направлением деятельности Общества защиты прав потребителей является защита прав потребителей, содействие при реализации прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение в области защиты прав потребителей.
Для достижения уставных целей Общество защиты прав потребителей в соответствии с законом "О защите прав потребителей" осуществляет следующие виды деятельности:
  • рассматривает жалобы граждан о нарушениях прав потребителей, консультирует их по вопросам законодательства о защите прав потребителей;
    анализирует договоры, заключаемые продавцами (исполнителями, производителями) с потребителями, с целью выявления условий, ущемляющих права потребителей и предпринимает необходимые действия для защиты потребителей; проводит по собственной инициативе, по просьбе потребителей или по определению суда _http://centrekspertiza.ru/ (независимую экспертизу), товаров и услуг, выдают потребителям экспертное заключение, осуществляет сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей, нарушению прав потребителей, вызванного опасными товарами (работами, услугами), и извещают органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг), принимает необходимые меры для защиты прав потребителей; в целях защиты прав потребителей предъявляет иски в суды по собственной инициативе или по поручению потребителя (группы потребителей, или в интересах неопределенного круга потребителей); организует семинары и конференции по вопросам защиты потребителей;
  • оказывает юридическое консультирование граждан по вопросам защиты прав потребителей, применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативных актов в сфере защиты потребителей.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.03.2008, 15:00   #12
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,828
Репутация: 57173191
По умолчанию

Давайте уточним- какая именно экспертиза Вам нужна? Что товар безопасен? Что аромат аутентичен оригинальному? Что этот товар произведен именно в той стране и тем производителем, который заявлен на упаковке (и, возможно, даже и в Сертификате)?
Мне показалось, что Вам нужна экспертиза на подтверждение подлинности товара, так? Так вот именно этот вид экспертизы для парфюмерно-косметической продукции очень сложен и дорого обходится.
Кстати, АНО Центрэкспертиза Вам здесь не помощник: http://forum.centrekspertiza.ru/show...t=%E4%F3%F5%E8
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов

Последний раз редактировалось Alexey2007; 27.03.2008 в 15:03..
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика