На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.03.2008, 00:09   #1
svv89
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию дачный домик построен фирмой с большими дефектами

12.03.08 г., Исполнитель работ по "Квалифицированному строительству садового дома" (так записано в их Договоре), а именно, ООО "Строительная компания "Технология жилищного строительства" (ген. директор Пимкин Дмитрий Леонидович, г.Москва, ул.Ереванская, д.17, стр.1) провела у меня на участке выездную комиссию по рассмотрению многочисленных замечаний, сделанных мною при приемке построенного ими щитового домика (б/у выставочный образец, снятый с их экспозиции на Варшавском ш., 124, и перевезенный ко мне на участок). Все их действия сводятся к тому, чтобы заставить меня оплатить Договор, а потом, как они говорят:"Мы вам по гарантии все исправим" (гарантия 1 год). Но я настаиваю (понятно, что по гарантии от них вообще ничего не добьешься - там фигурируют только "скрытые дефекты"), чтобы из всех многочисленных недостатков (причем, в Договоре не оговорено ни одного недопустимого недостатка), таких, как: продырявленная во многих местах металлическая кровля (прямо по плоскости листов); продырявленные и треснувшие листы декоративно-защитного покрытия - сайдинга и ПВХ; треснувший дверной косяк; огромные щели между щитами; расщепленный центральный стояк; потолочный щит, который одним краем не оперт на стену; треснувшие и развалившиеся бетонные блоки в фундаменте; повисший в воздухе угол дома - из-за того, что опорный столб под ним осел и накренился и многое др.) мне устранили хотя бы один (но наиболее существенный) - заменили продырявленные листы металлической кровли. Но начальник отдела рекламаций Горелов И.Н. (он возглавлял выездную комиссию) категорически отказывается заменять кровлю. До этого он прислал бригаду, которая проводила исправления. В том числе, они вбили (прямо молотком) шт.15 саморезов в дырки кровли (и то, не во все), а гвозди не заменили на саморезы (как велел Горелов), а просто рядом с многими гвоздями в фальцах кровли набили зачем-то (назло, что ли?) еще и шт.25 саморезов. Остальные гвозди (а это порядка сотни гвоздей) оставили как есть - даже без прокладки (а в Договоре сказано, что крепление кровли производится вообще без гвоздей - а кляммерами).
Поскольку дырявая крыша приведет к быстрому загниванию дома, я не могу согласиться с таким их ремонтом (вбитые саморезы с прокладками не спасут, т.к. резинки сопреют гораздо быстрее, чем обещанный ими срок службы кровли с полимерным покрытием - более 15 лет). И я требую замены поврежденных листов или соответствующего уменьшения суммы договора. Но они записали в Акте, что если я не оплачу до 15-го марта, то они демонтируют и увезут дом. Имеют ли они право увезти дом с моего участка (ведь я подписал Акт приемки дома, хотя и внес туда требование устранить недостатки кровли. Да и участок - это моя частная собственность, поэтому без моего согласия у них, по Закону, вроде бы нет туда доступа)? И что посоветуете мне сделать - оплачивать или упираться?
И еще: в Договоре сказано, что строительство ведется в соответствии с технической документацией, Проектом и ТУ. Но они наотрез отакзываются показать эти документы ("мы не показываем их Застройщику"). Но я, не видя этих документов, естественно, не могу понять, правильно или нет они произвели установку и закрепление деталей и узлов дома. Как с них получить эту информацию?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.03.2008, 00:19   #2
^DoM DypDoM^
 
Аватар для ^DoM DypDoM^
Участник
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 79
Репутация: 60
По умолчанию

Письменную претензию застройщику в 2ух экземпляхар на вашем долждны расписатся ... в течении 10 дней должны по закону дать ответ если отказ то в суд без задержек если соглашаются то наместе составляете график устранения недостатков подписаный обоими сторонами и один экз вам чтобы в дальнейшем если чтото опять случится в суд и все акт примки подписали зря ...в данном случае помоему (немного понимаю в строительстве ) там надо не достатки исправлять а новую халабуду вам ставить потомучто все выше перечисленное ето гамасятина и форш!!! этот курятник и 5 лет не простоит!!!
А какова цена вопроса?
__________________
Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад ...!
^DoM DypDoM^ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика