![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() пришли стулья из Италии из массива дерева, на стыках трещины. Продавец забрал товар на реставрацию, а потом сообщил, что реставрировать их не будет, т.к. это в пределах нормативов усушки дерева и вообще - это стиль "антик". стулья я хочу забрать и передать своему реставратору, но как законно оформить возврат мне части суммы, уплаченной за стулья?
|
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Продавец
|
![]() Сначала надо доказать, что это действительно дефект, а не
Цитата:
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Да, действительно для итальянской мебели (особенно с эффектом состаренности) - это норма. Это часто определено стилем изготовителя. Места сочленения царги и ножек не имеют плотного прилегания, что также вызвано разным направление волокон дерева.
Просто мы привыкли к более другому виду мебели. Поверьте, я много раз сталкивалась с подобного рода претезиями клиентов, но итальянские производители просто не понимают сути претензий, поскольку считают, что это наоборот красиво-т.к. видно, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральная древисина.
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() но в каталоге это не было видно и продавец об этом не предупреждал, да и трещины не в местах сочленения ножек, а на спинках стульев. А вот интересно - какими нормативами определяются пределы допуска по усушке древесины или нужно все-таки проводить экспертизу, чтобы понять - это действительно фирменная "фишка" или просто некачественное сырье?
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() У Вас договор дистанционной торговли? или по образцам? Судя по тому, что Вы говорите о картинках в каталоге-дистанционный. Почитайте главу Закона о ЗПП-Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товара. Там Вы найдёте ответы на свои вопросы. Закон выложен на главной странице сайта.
|
![]() |