![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
есть вопрос
я слышал про случай в англии о том что одим человек вернул себе деньги за предустановленную ОС windows. мне интересно есть ли возможность вернуть деньги за неё и в россии. в кратце. купил ноутбук Acer с предустановленной Windows. ей не пользуюсь так как использую ОС Linux. ещё заметил что у нас не продаются компьютеры с другими ОС. куда смотрит антимонопольный комитет? что я пробовал делать: 1 позвонил в компанию Microsoft и спросил как мне можно отказаться от их ОС и вернуть за неё деньги? мне сказали что просто не пользуйтесь ей, а деньги возвращает производитель так как ОС была предустановленна производителем. 2 звоню в компанию Acer и спрашиваю тоже самое. мне сказали что данная ОС распространяется бесплатно (это WINDOWS VISTA бесплатно???) кто сталкивался с такой проблемой или кто с юр. образованием помогите пожалуйста! всё таки $300 за windows vista buissenes не лишние. кстати может кому надо: по новой лиценции microsoft (которая в ВИСТЕ) при покупке windows vista buissenes можно миргрировать с неё на windows XP с использованием того же серийного номера. условия лицензии не нарушаются |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Активный участник
|
Никак вы её не вернёте, мы не в Англии. Компьютеры с другими ОС у нас продаются.
P.S. Данная ОС для вас идёт бесплатно. Или у вас в чеке пробит ноутбук и ОС ?! Последний раз редактировалось Plastik, 17.03.2008 в 12:36. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
|
|
||
|
|
|
#4 | ||
|
Активный участник
|
Раз вы заплатили только за ноутбук, значит ОС является частью комплекта данной модели ноутбука. Чтобы проще объяснить - вы купили кроссовки а в них вставлены шнурки, так вот шнурки это часть комплекта кроссовок и постовляются бесплатно.
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
Раньше были дешевые варианты с линуксом, может и счас есть |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Продавец
|
Сейчас есть варианты без ОС совсем!!!
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Активный участник
|
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Продавец
|
Маленький шанс есть, но:
Нужно найти официально поставляемую модель точно такого же ноутбука без ОС, причем цена поставки должна отличаться. второе но: Кто из официальных поставщиков будет демонстрировать свои цены? Кто их них ОФИЦИАЛЬНО подтвердит, что цена поставки одинаковых ноутов с ОС и без нее различна? А без выполнения этих условий, ИМХО, вероятен пеший эротический поход. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Активный участник
|
Продаватель, это не шанс. Одно дело когда на витрине в магазине стоят 2 одинаковых ноутбука, но один без ОС, и продавец не продает модель без ОС, или говорит что к модели без ОС придется купить ОС. А при чем здесь поставщики вообще?
|
||
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|