![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Можно ли назвать перепрошивку телефона ремонтом, если она исправила недостатки? | |||
| Да, это ремонт |
|
267 | 50.95% |
| Нет, это не ремонт |
|
213 | 40.65% |
| Незнаю |
|
44 | 8.40% |
| Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
|
В течении гарантийного срока перестал включатся телефон NOKIA 6233. Я обратилась к продавцу с просьбой вернуть деньги, от ремонта отказалась. Продавец произвел диагностику, результаты показали отсутствие моей вины, требовалась замена програмного обеспечения. Продавец, без моего ведома и согласия, отдал телефон на замену ПО. Мне ответил мол "Забирайте, все работает!" Объяснил свои действия тем, что замена ПО, это не ремонт.
Прошу ответить мне, замена ПО классифицируется как ремонт? |
||
|
|
|
#2 | ||
|
Активный участник
|
Скажите им еще спасибо, что они без вашего ведома заменили ПО, а то могли бы и согласиться на Ваш отказ от "ремонта" и вернуть не рабочий телефон с поврежденным ПО и Вы тогда за свои денежки бы его переустанавливали.
Блин, вот борзеют люди то им делают что то бесплатно по доброй воле а они еще что то вякают. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
ВСЯ инфа есть на сайтах поддержки производителя. Смена ПО является функцией доступной пользователю Все новое ПО БЕСПЛАТНО предоставляется на сайтах производителя. В некоторых моделях производитель ввел функцию "обновление ПО" специально для "умных" пользователей. Одно нажатие клавиши выпинывает Вас в инет и скачивает новое ПО, устанавливает и говорит - ВСЕ! Вкл-выкл... И вообще, достали уже, прикрываясь законом, плодить потреб.экстремистов. НЕТ НЕДОСТАТКА у телефона данного потребителя! У потребителя есть желание вернуть деньги за вещь и купить новую. Нужна причина, он ее нашел. Пункт проката а не страна. Последний раз редактировалось Rezac, 11.02.2008 в 08:31. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 | ||
|
Активный участник
|
Тема уже обсуждалась, есть решения судов. Читать здесь: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=15817
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Активный участник
|
Там одно НО. СЦ своими актами "ремонта" сами себе усложняют жизнь. Сами и терпят от таких клиентов.
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Активный участник
|
Живой пример. Дочь купила Нокушку. Прошло 3 дня. Звук вызова пропал. Хотела идти в СЦ. Я посоветовал сходить к продавцу. Сходила. Оказалось, наковыряла в настройках темы телефона. Продавец оказался грамотный, исправил за 5 минут при ней.
Как поступает потребитель? Идет в СЦ сдает телефон. СЦ не будет колупаться в настройках тем. СЦ просто потрет флэш и сменит ПО (если есть обновления) или сбросит на заводские установки. Отправит копию гар. производителю и слупит с него деньги за гар. ремонт. Все. Потребитель прется на форум ОЗПП и давай блажить. "Ремонт или нет"? Нет. Руки шаловливые и все. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
|