На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 10:45   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Post Сдать обратно в магазин

Пару дней назад купили в магазине свич(для компа), чтобы подключить два компа к интернету, но оказалось что он тока соединяет по локалке, а интернет работает тока на одном компе. В общем не то купили. Можно ли его сдать обратно в магазин? Он в рабочем состоянии, но нам не подходит
Если в фире на бумаге которую нам дали написано что магазин не несет ответсвенности за то, что оборудование вам не подошло, вот что там написано: постановлением правительства №55 от 19 января 1998 года "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащий возврату или обмену на аналогичный товар...а дальше с (изменениями на 20 октября 1998 года) ФИРМА НЕ ОБЯЗАНА ПРИНИМАТЬ ОБРАТНО ИСПРАВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ НЕ ПОДОШЛО ПОКУПАТЕЛЮ.

Что же делать? Нельзя сдать товар обратно?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 10:54   #2
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Что же делать? Нельзя сдать товар обратно?
Вы, наверное, будете удивлены, но НИЧЕГО нельзя просто СДАТЬ в магазин... Некоторые товары можно обменять... Ваш товар даже обменять нельзя. О чем продавец Вас в момент покупки и предупредил...
Необдуманные покупки возврату не подлежат Соответственно, делаем физиономию по-проще, голос потише, выражения подбираем вежливые и идем ПРОСИТЬ. Если у продавца будет хорошее настроение, может и поменяет. Если у продавца плохое настроение, очень вежливо просим подозвать старшего менеджера или еще кого поумнее. После того, как извинимся за то, что отвлекаем такого важного человека от работы,
интересуемся, не мог бы важный человек помочь решить такую пустяковую проблему. Возможно, важному человеку захочется
еще раз продемонстрировать перед подчиненным свою важность.
Другого пути нет.
(с) JokerSE
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 11:15   #3
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,235
Репутация: 42498524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Что же делать? Нельзя сдать товар обратно?
в магазине все правильно вам сказали....
а вы когда в магазин за покупкой приходили нигде на вывеске приписку "ОБМЕНО - ПРОКАТНЫЙ ПУНКТ - ЛОМБАРД" не видали?
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 11:29   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
в магазине все правильно вам сказали....
а вы когда в магазин за покупкой приходили нигде на вывеске приписку "ОБМЕНО - ПРОКАТНЫЙ ПУНКТ - ЛОМБАРД" не видали?
нам не в магазине сказали, а написано на бумаге.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 11:32   #5
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
нам не в магазине сказали, а написано на бумаге.
Это Вы к чему?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 12:16   #6
директор
Активный участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 557
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
нам не в магазине сказали, а написано на бумаге.
хоть сказали, хоть написали - это закон не меняет

Последний раз редактировалось директор; 12.03.2008 в 12:28..
директор вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 12:24   #7
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
чтобы подключить два компа к интернету, но оказалось что он тока соединяет по локалке, а интернет работает тока на одном компе
незнание не освобождает от обязанностей. Расшарьте доступ к инету на одном, подключитесь на другом и пользуйтесь.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 12:34   #8
Rezac
 
Аватар для Rezac
Активный участник
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 1,243
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Расшарьте доступ к инету на одном, подключитесь на другом и пользуйтесь.
Вот это умный совет. Еще один. Заплатите спецам и они Вам
Цитата:
Расшарят доступ к инету на одном, подключат на другом и пользуйтесь.
Rezac вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 13:01   #9
KARELIA
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Я вам советую купить для одного из компов дополнительную сетевую карту установить в 1 из компьютеров, протянуть от нее провод ко 2 и все. Дешево и работает. Настраивается все очень легко.
KARELIA вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 13:03   #10
KARELIA
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

а свич положить на полку до лучших времен.
KARELIA вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 13:31   #11
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Я вам советую купить для одного из компов дополнительную сетевую карту
Миелофон прикупили по случаю? А может, у него инет беспроводной или вообще диалап?
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2008, 19:58   #12
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Пару дней назад купили в магазине свич(для компа), чтобы подключить два компа к интернету, но оказалось что он тока соединяет по локалке, а интернет работает тока на одном компе. В общем не то купили. Можно ли его сдать обратно в магазин? Он в рабочем состоянии, но нам не подходит
Если в фире на бумаге которую нам дали написано что магазин не несет ответсвенности за то, что оборудование вам не подошло, вот что там написано: постановлением правительства №55 от 19 января 1998 года "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащий возврату или обмену на аналогичный товар...а дальше с (изменениями на 20 октября 1998 года) ФИРМА НЕ ОБЯЗАНА ПРИНИМАТЬ ОБРАТНО ИСПРАВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ НЕ ПОДОШЛО ПОКУПАТЕЛЮ.

Что же делать? Нельзя сдать товар обратно?
Так надо компы правильно настроить, и будет Вам Интернет на обоих!
Да, магазин не обязан менять ИСПРАВНОЕ и СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ заявленым характеристикам оборудование, которое Вам не подошло, если оно входит в вышеупомянутый "Перечень".
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 09:48   #13
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
но оказалось что он тока соединяет по локалке, а интернет работает тока на одном компе.
Простите это как так?
А локалка по своему работает, стек TCP\IP к ней уже отношения не имеет ?
Вызывайте спеца, платите денефку и Вам все настроят как положено и свитчь окажется сразу рабочим.
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 10:19   #14
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Что бы работали оба компа, нужно заказать (если возможно) второй IP адрес у провайдера и будет Вам счастье даже со свитчем. А вообще попросите обменять с доплатой на роутер, я думаю если все в комплекте поменяют.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 11:38   #15
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

Алексей, свитчь на роутер если менять придется прилично доплатить.
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 14:13   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,278
Репутация: 79771640
По умолчанию

Да ладно, очень приличный домашний роутер, даже с WI-FI точкой доступа, стоит 1600 руб. Не думаю, что свичи в 5 раз дешевле стоят.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 14:34   #17
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

Да свичи рублей 300-400 стоят.
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 18:24   #18
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Роутер D-Link DI-604 стоит 800 р., у меня такой был.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 18:29   #19
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

DI-604 насколько я помню он для балансировки каналов, типа для обьединения.
А вообще длинк это _амно.
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2008, 18:54   #20
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

неа, http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=15&id=121
кстати работал отлично, поменял только потому что нужен был Ви-Фи.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика