![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Решил открыть такую тему, т.к. у многих возникают такие вопросы часто.
Привожу примеры АКТов, которые я составлял. Естетсвенно, я убрал данные о владельцах. Чем четче и яснее будет у вас описание в Акте, тем больше вероятность того, что в случае проведения экспертизы или рассмотрения в суде появится меньше вопросов. Более того, если заключение эксперта будет скуднее и менее информативнее, чем Ваше, то тут можно и с экспертом пободаться. Хотя, как показывает практика, эксперт, видя такой Акт врядли будет что-то другое предпринимать.ъ Однако, хочу обратить внимание. что не стоит писать в них всякую лабуду, которая не соответсвует действительности и легко может быть опровергнута тем же самым экспертом. Вы должны расписать все так, чтобы не вызывало сомнений ни Ваша техническая подготовленность, ни законность проведенного Вами исследования. Вот типовой образец.: Цитата:
twitter.com/maxbryansk Последний раз редактировалось maxbryansk; 05.03.2008 в 09:51.. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() А теперь привожу примеры того, что должно быть написано там:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#3 | ||||
Активный участник
|
![]() продолжаем:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() вот еще один, тоже пригодится:
Цитата:
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
|
![]() Мой образец:
Цитата:
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Спасибо за похвалу "плюсиками"
Что хочется добавить еще. Очень Важно, если Вы проводите какие-то "исследования", чтобы эти исследования были "законными". По этому я очень часто в Актах такого рода привожу ссылки на тот или иной ГОСТ. Хотя ГОСТы не обязательны в большей части к исполнению и основная масса изделий намного перегнала те термины, которые там описаны, однако во многих из них приводятся принципы проверки и (или) испытаний товаров и параметры, по которым можно говорить в этих товарах о качестве. По этому, если Вы решаете идти по пути сотавления качественного акта, Вашей "настольной книгой" должны быть тексты ГОСТов. Пример - Акт с той же кофеваркой. У меня кофеварки дома нет, кофе я уже года 3 не пью, когда её принесли, я не знал, с какого боку к ней подступиться, какие параметры должны быть обязательны. Ведь я не знал, как дальше обернется дело, пойдет ли клиент дальше в суд, назначит или нет суд экспертизу, какой попадется эксперт, полезет ли он в те-же ГОСТы или так, лабуду напишет. Открыв ГОСТ на коферварки я нашел методики их проверки, там указаны параметры, которые важны, и которые легко проверить в обычной жизни время приготовления... температура цвет засорение фильтра и т.д. Естественно, в ГОСТе есть и другие параметры, например 2электрически, безопасность и прочее", но т.к. жалоба клиента была связана именно с "не работает", то такие замеры я не проводил, да и некоторые из них провсети отсутствует техническая возможность. По этому я шел по легкому пути. Пишу я это к тому, чтобы и вы в дальнейшем поступали похоже. Например тема с теми же дверьми в соседней ветке. Я не знаю, есть ли ГОСТы на это (должны быть)-не мой профиль Однако, как бы я поступил - жалоба клиента -неравномерный цвет покрытия Открываем ГОСТ на двери (или доски и т.п.), ищем про покрытие. Уверен, что там есть определенные допуски. И дальше по накатанной схеме - в пределах допусков цвет или нет. В крайнем случае Вы имеете полное право для оценки "запаха, цвета, внешнего вида, аудио и видео параметров пользоваться так называемым "органолептическим метододом", т.е. тем же методом, которым это будет оценивать эксперт (у него ведь также нет аппаратуры и приборов для использования другого метода). Так же -метод сравнения. Я тоже приводил выше. Берете минимум 2 - а лучше больше образцов и сравниваете. Если дело дойдет до суда, слова в акте - замеры (осмотр, исследования и т.п.) проведены в соответсвиии с ГОСТ.... дают много плюсиков в Вашу пользу. Еще: Основная масса экспертов пользуется сппециальной литературой. вы наверное встречали ссылки на неё в экспертных заключениях Например: "Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза электротоваров" / Серия "Учебники и учебные пособия" -Ростов на Дону: Феникс, 2002 Заянятная книжонка - тоже неплохо её почитать и иметь под рукой, чтобы действовать теми-же методами.
twitter.com/maxbryansk Последний раз редактировалось maxbryansk; 05.03.2008 в 13:34.. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Просьба, если есть возможность, скиньте хотя бы некоторые образцы ответов на пртетензии покупателей и есть ли формы установленого образца
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Продавец
|
![]() maxbryanskЦитата:Привожу примеры АКТов, которые я составлял.
ЗингельгофеpЦитата:Мой образец: Тоже в свою очередь хочу выразить огромную благодарность за помощь!!! Очень рада что нашла этот сайт, и что здесь такие замечательные, отзывчивые люди!!! Ребята, еще раз СПАСИБО!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Уважаемая .....! Заявленную Вами просьбу о возврате денег за телефонный аппарат удовлетворить не могу. Согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества…», утверждённому постановлением Правительства РФ от 19.01.1988 г. № 55, телефонные аппараты не подлежат возврату или обмену. В процессе разбирательства по Вашему заявлению нашей технической службой была произведена углублённая проверка Вашего телефонного аппарата. Заявленные Вами неисправности подтверждены не были. В день покупки, как мне сообщили продавцы-консультанты, Вы потратили на выбор телефонного аппарата около часа. Вам были продемонстрированы в работе несколько различных моделей. В итоге Вы сделали выбор на основании того, что потребительские качества аппарата Вас полностью устроили. Следует заметить, что работа телефонного аппарата во многом зависит от качества телефонной линии. Попробуйте обратиться на телефонную станцию, ссылаясь на то, что телефон имеет сертификаты Госстандарта России РСТ АЮ 64 и Госкомсвязи ССС № ОС/1 – Е – 461 и полностью соответствует всем требованиям, действующим на территории и Российской Федерации. На моей практике были случаи, когда, по обращению клиентов, телефонисты приводили напряжение вызываемого сигнала в линии и другие параметры (вплоть до выделения другой пары) в соответствие требованиям, и проблемы с громкостью или отсутствием звонка были решены. Также хочу заметить, что Ваш телефон имеет явные следы эксплуатации – потёртости и мелкие царапинки, что значительно снизило мои возможности в желании пойти Вам навстречу и удовлетворить Вашу просьбу. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
Эх можно было бы так и вправду отвечать...
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Возврат товара в день покупки
Директор магазина или его заместитель ставит подпись на чеке, который был выдан покупателю при приобретении товара. Затем составляется акт о возврате товара, в котором необходимо указать наименование возвращенного товара, его цену, номер чека, выданного покупателю, дату и причину возврата. Унифицированной формы акта не существует. Для этого можно использовать накладную по форме ТОРГ-12 или составить акт в произвольной форме: Магазин "Обувь" Акт о возврате товара "15" августа 2005 года Приняты от покупательницы Сидоровой Наталии Николаевны сапоги осенние артикул АВ-137/8 стоимостью 3500 рублей (три тысячи пятьсот рублей). Причина возврата - дефект окраски левого сапога. Приложение - кассовый чек от 15.08.05 года N 249735 и товарный чек без номера. Администратор _______________ Л.В. Маркова Покупатель ___________________ Н.Н. Сидорова Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых прикладывается к товарному отчету, а другой отдается покупателю. Стоимость возвращенного товара показывается в товарном отчете отдельной строкой. На основании акта о приеме товара и чека, на котором стоит разрешительная подпись директора магазина или его заместителя, кассир-операционист выдает покупателю из операционной кассы магазина деньги за возвращенный товар. На сумму возврата оформляется Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам по форме N КМ-3 (приложение 1). Он составляется в одном экземпляре членами комиссии, состоящей из заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации. Все они подписывают Акт, а руководитель организации утверждает его. Погашенный кассовый чек наклеивается на лист бумаги и прикладывается к акту. Акт подкладывается к приходному ордеру дня, в который товар был продан и возвращен. На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам уменьшается выручка кассы и заносится в журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4) в графу 15 "Сумма денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам". Выдача денежных средств покупателю производится не из главной кассы, а из операционной кассы предприятия. Поэтому в бухгалтерском учете никаких дополнительных проводок не делается. Выручка отражается согласно отчету кассира-операциониста. Акт по форме N КМ-3 хранят в архиве организации 5 лет. Возврат товара не в день покупки Покупатель должен написать заявление в произвольной форме, на основании которого купленный им товар возвращается, а предприятие выдает ему денежные средства. В заявлении обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес и паспортные данные покупателя, наименование товара, дата его покупки, причина возврата. К заявлению прикладывается кассовый чек. На чеке расписывается директор магазина или его заместитель. Затем составляется акт о приеме товара в произвольной форме в 2 экземплярах (примерная форма акта приведена выше). Один экземпляр акта прикладывается к товарному отчету, а другой отдается покупателю. Стоимость возвращенного товара показывается в товарном отчете отдельной строкой. На основании акта о приеме товара и чека с разрешительной подписью выписывается расходный кассовый ордер и выдаются денежные средства за возвращенный товар. При этом покупатель обязан предъявить кассиру свой паспорт. Кассовый чек, на основании которого покупателю возвращены денежные средства, наклеивается на лист бумаги и прикладывается к расходному кассовому ордеру. Возврат денежных средств покупателю в журнале кассира-операциониста не отражается, и акт по форме N КМ-3 не составляется. Выручка за этот день показывается в полном объеме. Рассмотрим отражение этих операций в бухгалтерском учете. Пример 1. Обувной магазин реализует детскую обувь по цене 330 руб. за пару, в том числе НДС (10%) - 30 руб. Покупная стоимость обуви - 250 руб. Учет товара в магазине ведется по покупным ценам. 20 августа 2005 года возвращены вследствие обнаруженного брака три пары обуви, приобретенные накануне. В бухгалтерском учете делаются следующие записи: 19.08.05 год Д-т 90-2, К-т 41 - 12 500 - списан товар по покупным ценам (в этот день продано 50 пар обуви (250 х 50); Д-т 62, К-т 90-1 - 16 500 - отражена реализация 50 пар обуви (330 х 50); Д-т 90-3, К-т 68 - 1500 - начислен НДС с реализации (60 х 50); Д-т 50, К-т 62 - 16 500 - оплачен товар покупателем. 20.08.05 год Д-т 90-2, К-т 41 - -750 - сторнирована сумма покупной стоимости возвращенного товара (3 х 250); Д-т 62, К-т 90-1 - -990 - сторнирована сумма продажной стоимости возвращенного товара (3 х 330); Д-т 90-3, К-т 68 - -90 - сторнирована сумма НДС, относящаяся к бракованному и незамененному товару (3 х 360); Д-т 62, К-т 50 - 990 - возвращены деньги покупателю. Пример 2. Обувной магазин реализует детскую обувь по цене 330 руб. за пару, в том числе НДС (10%) - 30 руб. Учет товара в магазине ведется по продажным ценам. Наценка на товар составляет 80 руб. 20 августа 2005 года возвращены из-за обнаруженного брака три пары обуви, приобретенные накануне. В бухгалтерском учете делаются следующие записи: 19.08.05 год Д-т 50, К-т 90-1 - 16 500 - поступила выручка за проданный товар (в этот день продано 50 пар обуви (300 х 50); Д-т 90-2, К-т 41 - 16 500 - товар списан по продажным ценам; Д-т 90-2, К-т 42 - -4000 - списана реализованная торговая наценка (80 х 50); Д-т 90-3, К-т 68 - 1500 - начислен НДС с реализации. 20.08.05 год Д-т 41, К-т 76 - 990 - оприходован возвращенный товар по продажным ценам (330 х 3); Д-т 90-2, К-т 42 - 240 - восстановлена торговая наценка на возвращенный товар (80 х 3); Д-т 90-2, К-т 90-1 - -990 - списана продажная стоимость возвращенных товаров; Д-т 90-3, К-т 68 - -90 - восстановлен НДС, приходящийся на возвращенный товар; Д-т 76, К-т 50 - 990 - возвращены деньги покупателю. __________________________________________________ ________________ Приложение 1 Унифицированная форма N KM-3 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 Код Форма по ОКУД 0330103 ООО "Обувь", тел. 111-11-11 по ОКПО 47542754 организация, номер телефона ИНН 7710111111 структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП Контрольно- SAMSUNG ER-4615RF номер производителя 78965123 кассовая машина модель (класс, тип, марка) регистрационный 1456 Прикладная программа наименование Кассир Вид операции АКТ Номер документа Дата составления УТВЕРЖДАЮ Руководитель директор______________ должность 8 15.08.2005 год Ветров С.И. Ветров подпись расшифровка подписи "15" августа 2005 года О возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) Настоящий акт составлен комиссией, которая установила: Номер по порядку Наименование отдела, секции Код бригады Номер чека Сумма чека, руб. коп. Должность, фамилия, и.,о. лица, разрешившего возврат денег по чеку 1 2 3 4 5 6 1 Женская обувь - 249735 3500,00 руб. Директор Ветров С.И. Итого 3500,00 руб. Выдано покупателям (клиентам) по возвращенным ими кассовым чекам (по ошибочно пробитым чекам) согласно акту на сумму Три тысячи пятьсот руб. прописью 00 коп. На указанную сумму следует уменьшить выручку кассы. Перечисленные возвращенные покупателями (клиентами) чеки (ошибочно пробитые чеки) погашены и прилагаются к акту. Приложение Акт о возврате товара, погашенный кассовый чек, товарный чек. Члены комиссии: Заведующий отделом (секцией) Сергеева ____О.С. Сергеева__ подпись расшифровка подписи Старший кассир Тренева ____А.И. Тренева____ подпись расшифровка подписи Кассир-операционист Малова _______Е.Г. Малова_____ подпись расшифровка подписи ______________ ________________ ______________________ должность подпись расшифровка подписи ______________ _________________ _______________________ должность подпись расшифровка подписи |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
|
![]() |
#15 | ||
Продавец
|
![]() всем спасибо.
кому не трудно помогите составить акт о выдаче товара на временное пользование пока товар потреба находится в ремонте. что бы уйти от всех подводных камней и не доказывать что ты не верблюд. 1 то что товар был выдан и когда 2 в каком виде он был выдан и в каком возвращен. тк срок ремонта 45 дней а за этот срок можно хоть что угробить. заранее благодарю. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Продавец
|
![]() Подменный фонд выдается на период ремонта (замены) (ст.ст. 20, 21 Закона РФ «О Защите прав потребителей»)
Заполняется Потребителем от руки Расписка № Ст.Динская «___»_______________ г. Я, гражданин __________________________________________________ ________________ паспорт _______________________ выдан ________________________________________________ зарегистрирован по адресу __________________________________________________ ___________, проживающий по адресу __________________________________________________ _____________, получил от представителей __________________ ____________________________________», (юр. лицо магазина) (наименование магазина) в соответствии с п. 2. ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» на период ремонта (замены) товар надлежащего качества: ______________________________________ № ________________________ (наименование и модель товара) (серийный номер) вместе с комплектом сопроводительной документации. Стоимость передаваемого ________________________________ составляет _____________ рублей. Переданный ___________________________________________ (наименование и модель товара) находится в исправном состоянии, не имеет механических повреждений и дефектов внешнего вида. Если какие-то дефекты имеются, то указать их (например «потертости): __________________________________________________ ___________________________________ __________________________________________________ ___________________________________ __________________________________________________ ___________________________________ Обязуюсь произвести возврат указанного __________________________________ в срок не позднее «___»________________________ в первоначальном состоянии с учетом нормального износа. В случае возникновения в период с _____ по ______ по моей вине повреждений данного товара, обязуюсь возместить ____________________________ ущерб по фактической стоимости восстановительного ремонта и иных дополнительных издержек. А в случае неремонтопригодности ____________________________________ обязуюсь выплатить ___________________________ стоимость данного товара, указанную в настоящей расписке и иные дополнительные издержки. ________________________ /_________________________/ (подпись) Фамилия И.О. . (Наименование магазина) АКТ № ________________ от «________» _____________200____ г. Настоящий акт составлен __________________________________________________ _____________ __________________________________________________ ___________________________________ в присутствии __________________________________________________ ______________________ (Ф.И.О. Потребителя) при возврате товара: наименование __________________________________________________ ______________________ NLU_________________ серийный номер _________________________________________________ стоимость_________________________________________ _______ предоставленного на время ремонта гр. __________________________________________________ _ __________________________________________________ ___________________________________ обнаружены следующие повреждения: __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________ Гр. __________________________________________________ ________________________________ - признает факт повреждения товара и обязуется возместить ущерб по фактической стоимости восстановительного ремонта (либо в случае неремонтопригодности обязуюсь выплатить стоимость данного товара, указанную расписке) и иных дополнительных издержек. _______________________________________ Подпись потребителя Подписи лиц, составивших акт __________________________________________________ __________________________________ __________________________________________________ __________________________________ __________________________________________________ __________________________________
|
![]() |
#17 | ||
Продавец
|
![]() Добрый Фей
ОГРОМНОЕ СПАСИБО зы на репутацию пока никак - не дают ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Новичок
|
![]() Большое спасибо за выложенные акты. Очень помогло.
Хотелось узнать, присутствие потребителя обезательно при осмотре товара? Иногда приходиться задним числом акты делать. |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Юрист
|
![]() Если он выразил такое желание в письменном виде.
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() Очень часто возникают претензии по масляным радиаторам. Типа -медлено греют, плохо греют.
Сегодня проводил проверку, результаты и способы проведения выкладывааю: Цитата:
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]() А вот такой акт подписывают в связном!
АКТ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА Проверка качества телефона Самсунг Проводилась «____»___________2008г. Должность и ФИО проводившего проверку_________________________ Проверка проводилась в _______ по адресу__________________________ В присутствии потребителя_______________________________________ _ В ходе проверки заявлены следующие дефекты : Описание дефекта Подтвердился Не подтвердился 1 Для определение причин обнаруженных дефектов необходимо проведение экспертизы «_________» ____________2008г. Подпись потребителя __________________ Подпись продавца________________ МП Нда и еще у меня есть «Акт о возврате денежной суммы Ответчиком и возврате товара Истцом по гражданскому делу» составлен как приложение к мировому соглашению Если будет интересно то тоже могу сканирнуть и выложить! |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Гость
|
![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО. а ТО СЦ УЖЕ НАДОЕЛИ, ОТПРАВЛЯЕМ НА ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА ТОВАР, А ОНИ РЕМОНТИРУЮТ!!!!!!!
|
||
|
![]() |
#23 | ||
Новичок
|
![]() Я только не понял, это акты проверки качества продаца или сервисного центра? Если это продавцовское, то для суда это малозначительно, возможно и рассматривать не будут, лучше заручиться актом проверки качества стороннего сц с печатью, это уже документ на который судья обращает внимание.
|
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#25 | ||
Участник
|
![]() При возврате товара, мы предлагаем заполнить вот такое заявление потребителям:
Генеральному директору ООО «______________» ___________________________________________ От ________________________________________ (Фамилия) ________________________________________ (Имя) ________________________________________ (Отчество) Паспорт: №_______________________________________ выдан____________________________________ _________________________________________ Дата:_____________________________________ Зарегистрирован ао адресу: _________________ _________________________________________ _________________________________________ Конт. тел. ________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Я, ____________________________________ «___»______________ (Фамилия, Имя, Отчество) года, приобрел в Вашем магазине по чеку (номер чека) ____________________________________ (при отсутствии документов подтверждающих покупку товара в данном магазине, на основании свидетельских показаний __________________________________________________ _______________ __________________________________________________ _______________ __________________________________________________ _______________ (указать Ф.И.О., паспортные данные свидетеля, либо иного другого документа, удостоверяющего личность) товар: __________________________________________________ _______________ __________________________________________________ _______________ (наименование товара, его краткое описание) После покупки _____________________________________ (наименование товара) мною были обнаружены следующие недостатки качества товара: __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________ (описание обнаруженных недостатков товара) В соответствии с вышеизложенным, прошу: __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________ (указать требования) Я, ознакомлен с тем, что при несогласии Продавца с выводами о ненадлежащем качестве товара и (или) возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара, в соответствии с п. 5. ст. 18 ФЗ РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей» товар будет направлен на экспертизу. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, Потребитель обязан возместить Продавцу расходы на проведение экспертизы, а так же связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Стороны согласовали _________________________________________срок принятия решения об удовлетворении или отказе в удовлетворении его требований, со дня предъявления требований к продавцу. «__»__________________ 200__ года. _________________/___________________/ (подпись) (расшифровка) Принято на рассмотрение: __________________________________________________ __/______________/ (должность, Ф.И.О., подпись) |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Лучше на мой взгляд написать так: Цитата:
Я бы в информацию о потребителе добавил бы ещё "контактный адрес", для писем...
Даю общие, абстрактные советы, не имеющие никокой практической ценности... ![]() Потребитель-экстремист это тот, кто помогает продавцу (изготовителю, исполнителю) ![]() Никто не производит товар, не оказывает услуги, все ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ! ![]() Последний раз редактировалось OLLEGator; 17.11.2008 в 11:31.. |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Гость
|
![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ. ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!
|
||
|
![]() |
#28 | ||
Участник
|
![]() Добрый день.А на какой ГОСТ можно "опереться" при составлении акта на холодильник?Спасибо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Продавец
|
![]() Поищите здесь
http://www.1gost.ru/
|
![]() |
#30 | ||
Продавец
|
![]() В теме Не заметил сразу физические повреждения есть вариант ответа на претензию, связанную с физическим повреждением товара:
Адаптирую, добавляю статьи ГК: Цитата:
|
![]() |
#31 | ||
Продавец
|
![]()
Хорошо бы закрытую для посторонних. В конце концов, имеют же продавцы право на приватную информацию?
|
![]() |
#32 | ||
Активный участник
|
![]() По механическим повреждениям
Прилагаю текст Отзыва на исковое, дело в суде. Может быть кто-то что-то себе подчерпнет Цитата:
|
![]() |
#33 | ||
Активный участник
|
![]() поддерживаю- есть что выложить - и карты раскрывать перед оппонентом раньше времени нельзя!
|
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Администратор
|
![]() По просьбам участников форума создан закрытый раздел - "Служебный раздел" для размещения служебной информации о деятельности предприятий торговли и сферы услуг.
Вход по паролю. За паролем обращаться к модератору раздела - Евгению Валентиновичу. |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Новичок
|
![]() Не найду Евгения Валентиновича,где он есть?
|
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Продавец
|
![]()
|
![]() |
#38 | ||
Участник
|
![]() Уважаемые форумчане!!!
Может у кого нибудь есть акт при оформлении обмена некачественного оборудования на качественное аналогичной марки и артикула, поделитесь пожалуйста, найти не могу...... |
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Продавец
|
![]() Перекладываю еще документ:
Цитата:
|
![]() |
#40 | ||
Продавец
|
![]() Аргументация к отказу в возврате денег по 25-й при невыполнимых требованиях:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Продавец
|
![]() Спасибо за информацию! Очень пригодилась!
|
![]() |
#42 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Участник
|
![]() Скажите, возможно ли вставить в АКТ пункт: цель приобретения товара (т.е. для домашего пользования или для работы)
|
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Продавец
|
![]() В Акт можно вставить всё то, что Вам хочется - этот документ не нормирован.
|
![]() |
#45 | ||
Новичок
|
![]() Помогите, очень нужен образец заявления Об отказе возмещения покупателем нанесённого им убытка (порчи товара) магазину. Help my
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Активный участник
|
![]()
Такое врядли существует. Пишите в произвольной форме, только с обязательным перечислением того случая от которого отказывается покупатель.
|
![]() |
#47 | ||
Юрист
|
![]()
Не понял, вам как продавцу нужно такое заявление или как покупателю?
|
![]() |
#48 | ||
Новичок
|
![]() Здрасте Всем! А есть у кого документ с помощью которого надо продавать товар с уценкой(дефектный)?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#49 | ||
Активный участник
|
![]() Прочтите ст. 10 ЗоЗПП, там все написано http://www.ozpp.ru/laws/zpp/10.php
|
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Я _______________________________________________ Приобрел в магазине «ххх Товар __________________________________________________ ________ Стоимость (полная) _____________________ рублей Стоимость (с уценкой) ___________________рублей Товар имеет дефекты, повреждения ___________________________________С данными дефектами (повреждениями) ознакомлен _______________________________ Контактный телефон ______________________ Фамилия И.О. продавца ____________________ подпись ____________________________ |
||
![]() |
|
![]() |