На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.03.2008, 20:21   #1
Sabash
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Возврат денег за ноутбук - проблемы с сервис центром

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: Сломался ноутбук(нет звука), отдал в СЦ по гарантии. Прошло 48 дней! Прихожу в СЦ с целью получения от них акта о техн. состоянии, прекращении ремонта и возврата товара. На мою просьбу о прекращении ремонта, отвечают отказом, обосновывая каким-то согласованием с головным офисом. Для получения акта о тех. состоянии требуют провести диагностику и заплатить 500 р, которые по их словам мне вернет магазин, если неисправность не по моей вине(хотя в приемном талоне указано что диагностика проводится в течении первых 10 дней по гарант. талону).В общем вешают лапшу... Пишу заявление:
ЗАЯВЛЕНИЕ
15.01.2008 г. я обратился в Ваш сервисный центр, с имеющимся у меня на руках гарантийным талоном, для устранения дефекта возникшего при эксплуатации приобретенного мною ноутбука Acer AS4520-6A2G16Mi. Ноутбук был принят Вами, чему свидетельствует наличие у меня приемного талона №38/3512 от 15.01.2008. В соответствии со ст. 20 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара, не может превышать сорок пять дней. На 03.03.2008 г., по истечению 45 дней гарантийный ремонт произведен не был, устранения дефекта не произошло.
В соответствии с п.1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» при нарушении сроков выполнения работы, потребитель вправе требовать прекращения ремонта и возврата ему товара. После получения уведомления, исполнитель обязан приостановить выполнение работ. Если исполнитель продолжает выполнение работы после получения уведомления об отказе о проведение ремонта - это лежит на его ответственности.
В соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе взыскать с исполнителя неустойку (пеню), в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки ремонта, которую можно считать после 45 дня выполнения работ.
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
- незамедлительно прекратить ремонт
- вернуть мне, мой товар (ноутбук Acer AS4520-6A2G16Mi)
-предоставить акт технического состояния ноутбука
- предоставить подтверждение сроков ремонта

В случае неудовлетворения заявленных требований я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в заявлении, а также с требованием по компенсации морального вреда; суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», налагает на исполнителя штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.

Еду в магазин с претензией

ПРЕТЕНЗИЯ
08.12.2007 г. мной был приобретен в Вашем магазине ноутбук Acer AS4520-6A2G16Mi, что подтверждается наличием чека. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев.
В процессе эксплуатации обнаружилась неисправность, ноутбук не воспроизводил звук. Я, заключая договор купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество. 15.01.2008 г. я обратился в официальный сервисный центр, с имеющимся у меня на руках гарантийным талоном, для устранения данного дефекта. Ноутбук был принят сервисным центром, чему свидетельствует наличие у меня приемного талона. В соответствии со ст. 20 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. На 03.03.2008 г., по истечению 45 дней гарантийный ремонт произведен не был, устранения дефекта не произошло.
В соответствии со ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей", В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20-22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
- незамедлительно возвратить уплаченную за ноутбук ненадлежащего качества сумму в размере 24490 руб.;
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда; суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1) копия товарного (кассового) чека;
2) копия приемного талона, выданная сервисным центром;
3) копия заявления в сервисный центр о прекращении ремонта;

3 марта 2008 г. Иванов А.А.
В магазине претензию не подписывают. Обосновывают тем что проблем с возвратом денег не будет, но должен быть сам товар(который пока в СЦ). На счет возврата 500 р ничего не знают и ничего не возвращают.

В общем у меня вопросы:
1) У меня на руках подписанное заявление СЦ с печатью о прекращении ремонта и возврате товара. Каковы мои действия? Ждать ответа с СЦ?
2) Стоит ли завтра направлять в магазин претензию о возврате денег за товар или стоит урегулировать вопрос с СЦ(так юрист из магазин уверял что проблем с возвратом не будет если есть акт о техн. сост.)?
Sabash вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2008, 20:37   #2
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Ну вот акты Вы требовать не можете - нет такого обязательного для предоставления документа. Вот после окончания ремонта Вы вправе потребовать предоставления определенной информации...
При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
(в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Вам этот акт не нужен - он нужен продавцу. Вот пусть его и получает. Претензию отдать в магазин - не лишнее. Правда он может потребовать вернуть ему товар с недостатками, а вот после предъявления этого требования срок исполнения Вашего требования приостановится до момента, пока Вы не предоставите продавцу Ваш товар с недостатками.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2008, 00:48   #3
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

В первой претензии ссылки на ст. 28 ЗоЗПП - неправильны, это не возмездное оказание услуг.
магазин прав что требует ноут, пока вы его не предоставите магазину, сроки выполнения требования о возврате не идут.
Слово "незамедлительно" в претензии магазину - лишнее, требование о возврате удовлетворяется в течение 10 дней.
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2008, 10:07   #4
Sabash
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зингельгофеp Посмотреть сообщение
В первой претензии ссылки на ст. 28 ЗоЗПП - неправильны, это не возмездное оказание услуг.
магазин прав что требует ноут, пока вы его не предоставите магазину, сроки выполнения требования о возврате не идут.
Слово "незамедлительно" в претензии магазину - лишнее, требование о возврате удовлетворяется в течение 10 дней.
На основании моего заявления, СЦ обязан прекратить ремонт и вернуть мне товар, с подтверждениями сроков ремонта (если да, то в какой срок?) или оно получается не правомочным и они могут продолжить ремонт?
Sabash вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2008, 10:11   #5
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sabash Посмотреть сообщение
На основании моего заявления, СЦ обязан прекратить ремонт и вернуть мне товар, с подтверждениями сроков ремонта (если да, то в какой срок?) или оно получается не правомочным и они могут продолжить ремонт?
Вам сказали, что ссылка на ст. 28 неправомерна... А действие правомерно...
20. При разрешении споров, связанных с ремонтом в течение гарантийного срока купленных товаров длительного пользования, необходимо руководствоваться главой II, а не главой III Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", поскольку право на гарантийный ремонт вытекает из приобретения товара ненадлежащего качества. Договор на выполнение работ или оказание услуг по гарантийному ремонту в указанных случаях потребителем не заключается.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10)

А в остальном - все в порядке...
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2008, 16:29   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Почитал на сайте подобные темы и только запутался, каждый пишет по своему.

Скажите как поступить в следующей ситуации:
через 45 дней я написал заявление в СЦ о прекращении ремонта(как Sabash в посте №1), заявление приняли, но ноутбук сразу не отдали.

Когда они должны мне его отдать? Я так понял в течении 10 дней, или ошибаюсь?

Что делать, если они через 10 дней после моего требования "о прекращении ремонта и возврате", отдадут мне его в рабочем состоянии, смогу ли я вернуть за него деньги в магазине(по идее они могут не принимать товар если он работает)?

Выходит ли, что ремонт в СЦ может проходить не 45 дней, а 55? И я нечего не могу сделать, кроме как потребовать в конце ремонта компенсации 1%*10дней.

Кстати, с кого требовать компенсации? С СЦ или продавца?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2008, 16:51   #7
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Скажите как поступить в следующей ситуации:
через 45 дней я написал заявление в СЦ о прекращении ремонта(как Sabash в посте №1), заявление приняли, но ноутбук сразу не отдали.

Когда они должны мне его отдать? Я так понял в течении 10 дней, или ошибаюсь?
Ошибаетесь. Такого положения в законе нет. Отдадут когда смогут. Но если сильно затянут - можете истребовать у них товар через суд, при этом повесив на них все убытки.

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Что делать, если они через 10 дней после моего требования "о прекращении ремонта и возврате", отдадут мне его в рабочем состоянии, смогу ли я вернуть за него деньги в магазине(по идее они могут не принимать товар если он работает)?
Нет, не сможете. Магазин не обязан возвращать деньги за исправный товар, а ноут на тот момент уже будет исправен.

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Выходит ли, что ремонт в СЦ может проходить не 45 дней, а 55? И я нечего не могу сделать, кроме как потребовать в конце ремонта компенсации 1%*10дней.
Можете попробовать взыскать эту неустойку с СЦ. Вот здесь эта тема рассмотрена подробней (есть даже судебное решение). Вкратце подытожу: если не выяснится что СЦ - уполномоченная изготовителем или продавцом организация - шансов на неустойку практически нет

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Кстати, с кого требовать компенсации? С СЦ или продавца?
А с продавца то за что? Он что ли виноват что СЦ задержал ремонт? Что то требовать можно только с СЦ, но и то...смотри выше
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2008, 22:16   #8
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за разъяснения и ссылку Зингельгофеp.
Позвольте спросить:
Когда у меня сломался ноутбук я пошел к продавцу, но он не принял товар, а отправил меня в АСЦ, сказав, что ремонт должен производиться там.

Как мне в следующей подобной ситуации заставить именно продавца принять от меня неработающий товар?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2008, 22:31   #9
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Как мне в следующей подобной ситуации заставить именно продавца принять от меня неработающий товар?
Письменная претензия о безвозмездном устранении недостатков. Помогает идеально.
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2008, 11:20   #10
Sabash
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Позвонили из СЦ и описали алгоритм действий:
Я сдаю им оставшуюся комплектацию товара(коробку, шнуры), а они мне дают на руки некий документ о сроках ремонта и о том что товар находится у них. Они уверяют что эта бумага является для магазина основанием для возврата денег.

Вопрос: Законен ли подобный сценарий, и действительно ли я могу с таким документом (без наличия товара на руках) требовать возврата денег с магазина?
Посоветуйте, как поступить, соглашаться на их условия?
Sabash вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2008, 12:50   #11
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sabash Посмотреть сообщение
Позвонили из СЦ и описали алгоритм действий:
Я сдаю им оставшуюся комплектацию товара(коробку, шнуры), а они мне дают на руки некий документ о сроках ремонта и о том что товар находится у них. Они уверяют что эта бумага является для магазина основанием для возврата денег.

Вопрос: Законен ли подобный сценарий, и действительно ли я могу с таким документом (без наличия товара на руках) требовать возврата денег с магазина?
Посоветуйте, как поступить, соглашаться на их условия?
Уточните у них что, это будет за бумага. А то подпишите бумагу о увелечении сроков ремонта - а магазин вам с чистой совестью откажет
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2008, 13:08   #12
Sabash
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зингельгофеp Посмотреть сообщение
Уточните у них что, это будет за бумага. А то подпишите бумагу о увелечении сроков ремонта - а магазин вам с чистой совестью откажет
Да, я когда поеду прочитаю внимательно.

Что там в ней должно быть прописано, чтобы магазин вернул мне деньги, не получая товар обратно? Как-то странно это!
Sabash вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2008, 13:19   #13
olegn
Активный участник
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1,809
Репутация: 563450
По умолчанию

Если магазин Ваш вопрос с представительством уже согласовал, то им достаточно справки из сервиса, что ноутбук в полной комплектации сдан в АСЦ
olegn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.03.2008, 11:19   #14
Sabash
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Здравствуйте. На данный момент сложилась такая ситуация: С СЦ я получил следующие заключение: «Оборудование(Аcer …)на гарантии. Условия эксплуатации не нарушены. Для завершения ремонта требуется запасная часть, которая на данный момент в СЦ не поступила. Данный акт выдан для предъявления в торгующую организацию. Оборудование остается в сервисном центре на ответственное хранение. Сохранная расписка сдана»



О получении данного заключения я расписался. Также я отдал приемный талон, расписавшись на нем в строке что претензий не имею(указав что товар на руки не получал). С этим заключением я пришел в магазин, обратившись к сотруднику занимающегося возвратом товаров. Он сказал что все в порядке и начал оформлять возврат… Но на заключительном этапе, когда нужно получить визу руководителя, дело приостановилось! Директор магазина сказал, что вместе с заключением СЦ должен был мне вернуть Гарантийный талон, а без него они не могут вернуть деньги. У меня вопрос: 1) Правомочны ли требования магазина о предоставлении Гарантийного талона, для возврата денег?

2) Может ли СЦ отказать мне в выдаче Гарантийного талона, ведь я расписался в том что претензий к нему не имею?

3) С юридической точки зрения вероятна ли ситуация, что я имея на руках чек, заключение из СЦ останусь без товара и без денег?
Sabash вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.03.2008, 16:33   #15
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,165
Репутация: 537783
По умолчанию

Все эти зачеты и возвраты по заключениям основаны не на законе, а на договорах между изготовителями, СЦ и продавцами. По закону - товар надо вернуть продавцу, а то, что срок нахождения товара в СЦ является сроком устранения недостатка по ЗОЗПП, еще надо доказывать.
Поэтому говорить о правомочности по этим вопросам ( 1),2),3)) в рамках ЗОЗПП не имеет смысла.
То есть надо или действовать по ЗОЗПП (сдавать товар продавцу), или выполнять то, что предусмотрено договорами о взаимозачетах. Второй вариант может быть осложнен тем, что сами сотрудники магазинов и СЦ плохо знают, что и как делать, так как условия часто меняются, а начальство не спешит все вовремя разъяснять сотрудникам...
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика