На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.02.2008, 19:01   #1
perevalva-svetlana
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Цена на электроэнергию

Расценки в поселке на электроэнергию как в городе. В каких случаях можно пользоваться льготными расценками?
perevalva-svetlana вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2008, 19:41   #2
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Ну я так понимаю, если есть в семье инвалид или ветеран войны или ветеран труда.Скорей всего льготы везде одинаковые,независимо от того город это или поселок.
Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2008, 16:06   #3
Volkira
 
Аватар для Volkira
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

В энергосети вам должны предоставить полную информацию по вашему вопросу. Спросите у них.
Как пример - почитайте здесь:
http://www.legalru.ru/document.php?id=32852
Volkira вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2008, 11:54   #4
f389@
 
Аватар для f389
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 3,497
Репутация: 219274
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Volkira Посмотреть сообщение
В энергосети вам должны предоставить полную информацию по вашему вопросу. Спросите у них.
Или здесь:
_http://www.pes.spb.ru/faq/?faqE_offset=4


Цитата:
  1. Какой порядок учета льготной скидки при расчете стоимости электроэнергии?

    Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие виды льгот по оплате потребленной электроэнергии:
    ненормированная – предоставляется на весь объем электроэнергии, потребленной лицом, имеющим право на льготу;
    квотированная – предоставляется в рамках нормативов потребления электроэнергии, установленных Законом Санкт-Петербурга от 06.07.2005 № 336-44 «Об утверждении нормативов потребления электрической энергии при отсутствии ее учета».
    Льгота может быть предоставлена:
    лично – распространяется на объем электроэнергии, потребленной только лицом, которому предоставлена льгота;
    При наличии в семье нескольких льготников, имеющих личные льготы, для расчета льготной скидки используется суммарный объем электроэнергии, который льготники имеют право оплатить с учетом скидки.
    на семью – распространяется на объем электроэнергии, потребленной всеми членами семьи.
    Ненормированная льгота.
    В случае если гражданин имеет право на ненормированную личную льготу (например, в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»), то при расчете суммы платежа определяется доля указанного гражданина в заявленном к оплате расходе электроэнергии, на которую распространяется действие скидки. При этом доли потребляемой электроэнергии совместно проживающих лиц согласно ст. 321 ГК РФ считаются равными и определяются исходя из количества зарегистрированных в квартире граждан.
    Например, абонентом в течение оплачиваемого периода потреблено 300 кВт∙ч., семья состоит из 3 человек, один из которых имеет право на ненормированную личную льготу. В таком случае 100 кВт∙ч. из общего расхода должно быть оплачено с учетом льготной скидки. Если в данной семье право на ненормированную льготу имеют 2 человека, оплате с учетом скидки подлежит 200 кВт∙ч.
    В случае если у абонента двухтарифный учет сумма льготной скидки определяется отдельно по каждому тарифу вышеуказанным способом. Т.е. определяется доля лица, имеющего право на льготу, в заявленном к оплате расходе электроэнергии по дневному и ночному тарифам отдельно.
    Например, расход электроэнергии за период с 01.01.2007 по 01.02.2007 по дневному тарифу составил 500 кВт∙ч., по ночному – 200 кВт∙ч., семья состоит из 2 человек, один из которых имеет право на ненормированную личную льготу. В данном случае с учетом льготы по дневному тарифу должно быть оплачено 250 кВт∙ч., по ночному тарифу – 100 кВт∙ч.
    Квотированная льгота (например, у лиц, имеющих звание «ветеран труда», «ветеран военной службы», граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, и т.д.).
    Льготная скидка по квотированной льготе предоставляется в рамках норматива потребления электроэнергии.
    Например, за период с 01.01.2007 по 03.02.2007 (1,0749 месяца) абонентом потреблено 201 кВт∙ч., семья состоит из трех человек, двое из которых имеет право на льготу в пределах норматива потребления электроэнергии, равного 45 кВт∙ч. В данном случае льготная скидка каждого льготника будет распространяться на 48,4 кВт∙ч. (1,0749 месяца х 45 кВт∙ч.). Таким образом, с учетом льготы должно быть оплачено 96,8 кВт∙ч. (48,4 кВт∙ч. х 2), без учета скидки – 104,2 кВт∙ч (201 кВт∙ч. – 96,8 кВт∙ч.).
    В случае если норматив превышает расход потребленной льготником электроэнергии, то льготная скидка будет распространяться на весь такой расход. Например, если в течение 1 месяца абонентом потреблено 80 кВт∙ч., семья состоит из 3 человек, двое из которых имеют право на льготу в пределах норматива потребления электроэнергии, равного 45 кВт∙ч, льготная скидка будет распространена на 80 кВт∙ч.
    В случае если у абонента двухтарифный учет льготная скидка распространяется пропорционально потребленной электроэнергии по каждой тарифной группе в пределах соответствующего норматива.
    Например, абонентом потреблено по дневному тарифу 300 кВт∙ч, по ночному тарифу – 200 кВт∙ч (общий расход составляет 500 кВт∙ч), в квартире проживает один человек, имеющий право на льготу в пределах норматива потребления электроэнергии, равного 70 кВт∙ч. В таком случае расход электроэнергии, подлежащий оплате с учетом скидки, по дневному тарифу равен 42 кВт∙ч (300х70/500), по ночному тарифу 28 кВт∙ч. (70 кВт∙ч- 42 кВт∙ч).
    При наличии в семье граждан, имеющих право на ненормированную личную льготу и квотируемую льготу, расчет льготной скидки производится следующим образом:
    - определяется расход электроэнергии, подлежащий оплате с учетом квотированной льготы, в соответствии с вышеуказанным порядком;
    - определяется расход электроэнергии, подлежащий оплате с учетом ненормированной личной льготы, в соответствии с вышеуказанным порядком;
    - определяется общий расход, подлежащий оплате с учетом обеих льготных скидок.
    Например, общий расход электроэнергии за период с 01.01.2007 по 03.02.2007 (1,0749 месяца) составляет 201 кВт∙ч., в семье проживает 3 человека, один из которых имеет право на ненормированную личную льготу, другой - льготу в пределах норматива потребления электроэнергии, равного 45 кВт∙ч. В таком случае расход электроэнергии, подлежащий оплате с учетом квотированной льготы, составит 48,4 кВт∙ч. (1,0749 месяца х 45 кВт∙ч.), с учетом ненормированной личной льготы - 66,7 кВт∙ч. (201 кВт∙ч./ 3 чел.). Общий расход электроэнергии, подлежащий оплате с учетом указанных льгот, составит 115,1 кВт∙ч.
    В случае если в квартире абонента установлен двухтарифный счетчик и при наличии в семье граждан, имеющих право на ненормированную личную льготу и квотируемую льготу, расчет льготной скидки производится исходя из порядков определения размера льготной скидки по ненормированной личной и квотированной льготам в совокупности.
  2. Порядок учета льготной скидки в случае если гражданин, имеет право на льготу по нескольким основаниям.

    При наличии у гражданина права на льготу по нескольким основаниям перед совершением платежа за электроэнергию в центре приема платежей ЗАО «Петроэлектросбыт» необходимо выбрать и сообщить кассиру-контролеру по какому основанию следует учесть скидку при расчете суммы к оплате. Независимо от сделанного выбора платеж будет совершен надлежащим образом.
    Следует отметить, что у ЗАО «Петроэлектросбыт» отсутствуют основания для дальнейшего перерасчета платежей граждан, которые при оплате электроэнергии не реализовали свое право на выбор льготы.
Это инфо по региону: Санкт-Петербург. В Вашем регионе возможно действуют другие "Постановления" и другие "цифры"...
__________________
...главное, чтобы ты мог донести людям знания, которые принесут им пользу(с) В.Зеланд
f389 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика