На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 22.02.2008, 21:37   #1
TeRRoR43RuS
 
Аватар для TeRRoR43RuS
Активный участник
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 1,017
Репутация: 149354
По умолчанию Локальная сеть.Собираються обрезать провод!

У нас в домах проведенна своя сеть, сейчас к дому в котором я живу собираються делать пристрой и обрезать провод так как он им помешает.
Мы собираемся зарегестрировать свою сеть как некомерческую орг-цию.
1. Если возможно то можно по более узнать про регистрацию .
2. Какие можете еще способы предложить чтобы сохранить провод или потребовать за их счет сделать вайфай подключение с соседним домом.

У нас инет поставляеться через сеть и провайдер находиться в соседнем доме соеденение с которым хотят обрезать, тем самым оставят 30 человек без интернета.
TeRRoR43RuS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2008, 11:46   #2
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

незаконное предпринимательство, несанкционированные сети...
Вам ничего не светит.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2008, 13:45   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Бесперспективно. И wi-fi тоже придется делать за свой счет, хотя бы до конца строительства пристройки. Если вас 30 человек, то проблем с приобретением необходимого оборудования вскладчину у вас не возникнет.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2008, 12:45   #4
f389@
 
Аватар для f389
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 3,497
Репутация: 219274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeRRoR43RuS Посмотреть сообщение
У нас в домах проведенна своя сеть...
2. Какие можете еще способы предложить чтобы сохранить провод.. .

.
Если Ваша "сеть" внесена в паспорт дома, описание, чертежи и схемы внесены в раздел "Инженерные коммуникации и сети", то любые строительные изменения, без "согласования" с владельцем дома не законны.
__________________
...главное, чтобы ты мог донести людям знания, которые принесут им пользу(с) В.Зеланд
f389 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2008, 14:12   #5
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Если Ваша "сеть" внесена в паспорт дома, описание, чертежи и схемы внесены в раздел "Инженерные коммуникации и сети"
тонкий юмор
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.02.2008, 23:02   #6
TeRRoR43RuS
 
Аватар для TeRRoR43RuS
Активный участник
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 1,017
Репутация: 149354
По умолчанию

Я понимаю, что сеть несанкционированная ! Поэтому мой вопрос и заключался в РЕГИСТРАЦИИ данной сети как некомерческой организации со всеми вытекающими ... просто я еще с этим не сталкивался и поэтому хотелось бы узнать как зарегестрировать и какие в частности появяться права ....
TeRRoR43RuS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.02.2008, 02:46   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeRRoR43RuS Посмотреть сообщение
Я понимаю, что сеть несанкционированная ! ....
А зачем ещё Вам платить за НКО, если надо зарегиться в паспорте дома.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.02.2008, 08:50   #8
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Мы как то пробовали этот путь. Бесперспективно. Ничего у вас не получится.

Самый простой способ передать её на баланс провайдера, у которого есть разрешения на телекоммуникационную деятельность, и договора с местными эксплуатационными организациями.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.02.2008, 13:43   #9
TeRRoR43RuS
 
Аватар для TeRRoR43RuS
Активный участник
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 1,017
Репутация: 149354
По умолчанию

Так как то не хочеться, кому то в руки отдаваться да еще и на платной основе, когда 5 лет все своими руками делал , когда все знакомые сдесь да и инет у нас почти халявный.

Видимо как я понял другого выхода нету, придеться беспроводным соеденением воспользоваться .......
TeRRoR43RuS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.02.2008, 13:46   #10
TeRRoR43RuS
 
Аватар для TeRRoR43RuS
Активный участник
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киров
Сообщений: 1,017
Репутация: 149354
По умолчанию

Да и еще хотел спросить :

Представители этой стройки года 2-3 назад бегали по нашему дому и собирали подписи на согласие жильцов возвести пристрой к дому, львиная доля отказала, но почему же спустя столько лет стройка все же началась ? На каком основание ? Сила денег опять ?
TeRRoR43RuS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.02.2008, 14:58   #11
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Объясняю почему у вас ничего не получится.
Чтобы зарегистрировать сеть вам нужно: создать организацию (юр лицо), затем получить у россвязьнадзора разрешение на деятельность в качестве телекоммуникационной организации (лицензию). Это будет стоить от 15000 до 100000 руб, затем заказать у проектной организации проект на вашу сеть, затем получить разрешения у жэка на осуществление монтажа, затем нанять монтажную организацию, которая выполнит монтаж сети и выдаст с документами. После этого вы будете платить ежемесечно за возможность доступа к своей сети. Вам это надо?????

Как вариант можно дать денежков, и про вас, на некоторое время (до прихода нового директора жэка) забудут.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2008, 23:50   #12
Дмитрий
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 111
Репутация: 85
По умолчанию

А если между домами сдеалать вай фай? Дома часные, месность сельская. Расстояние метров 150. Оффициально разрешение нужно на развертывание сети? Я понимаю, что врядли кто то пойдет у нас искать незарегеные сети, но интересно.
Lanse вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 09:34   #13
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lanse Посмотреть сообщение
А если между домами сдеалать вай фай? Дома часные, месность сельская. Расстояние метров 150. Оффициально разрешение нужно на развертывание сети? Я понимаю, что врядли кто то пойдет у нас искать незарегеные сети, но интересно.
Делайте. Если поблизости нет военных объектов никто вас искать не станет, никому вы не нужны. Чтобы вас вычислить пеленгаторы нужны, а это есть только у серьёзных организаций. Впрочем можно и провод кинуть, если он никому не мешает его никто не тронет. Просто ради того чтобы навредить только отморозки режут провода. ЖЭКУ и т.п. это невыгодно, ибо вы можете ведь и им испортить жизнь.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 14:09   #14
Дмитрий
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 111
Репутация: 85
По умолчанию

в соседском доме где есть телефон домашниий, нет компа, то есть придеца кидать продолжение телефона, а это могут и попасти. а так вай фай роутер с модемом. и кто знает что только я пользуюсь нетом ...
Lanse вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 14:15   #15
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Удлинить телефон? Хе, да легко! Ставите самую дешёвую офисную АТС, и заодно телефонизируете деревню
Идеально если есть ещё хотя бы 1 телефон.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 15:24   #16
Дмитрий
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 111
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex W.Lapshyn Посмотреть сообщение
Удлинить телефон? Хе, да легко! Ставите самую дешёвую офисную АТС, и заодно телефонизируете деревню
Идеально если есть ещё хотя бы 1 телефон.
мне не нужен телефон, а именно инет нужен. а с точки зрения законности? ведь провайдеру это вряд ли понравится.

Последний раз редактировалось Lanse; 08.04.2008 в 15:29..
Lanse вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 15:34   #17
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

А с точки зрения законности мнение провайдера вас должно мало интересовать. Указанные девайсы имеют необходимые сертификаты и никоим образом не касаются провайдера, во всяком случае до тех пор, пока вы не стали заниматься коммерцией.

Про телефон я написал потому, что к нему вы без проблем и вполне законно подключите свой модем. А вообще ваша идея вполне грамотная и логичная.

Не совсем понятно только как вы будете прикручивать к вайфаю момед. Хотя не исключаю существования такого девайса в гибридном исполнении, ща чего только не делают.

Я вот сам монстров делал - был старенький сказёвый сканнер, так чтобы его подключить я использовал цепочку из магнитооптического накопителя и конвертора скази-лпт. Самое смешное что всё это чудо нормально работает
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 15:41   #18
Дмитрий
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 111
Репутация: 85
По умолчанию

То есть по огороду протянуть 150м кабеля от их телефона, получится как паралельный тел, только с той разницей что звонить я не буду, а подключу модем - вполне законно? В принципе и тут вряд ли кто ходить смотреть будет..

Есть вай фай роутер с модемом. D-Link DSL-2640U - к примеру. Ставится и пашет без компа.
Lanse вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 15:55   #19
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lanse Посмотреть сообщение
То есть по огороду протянуть 150м кабеля от их телефона, получится как паралельный тел, только с той разницей что звонить я не буду, а подключу модем - вполне законно? В принципе и тут вряд ли кто ходить смотреть будет..

Есть вай фай роутер с модемом. D-Link DSL-2640U - к примеру. Ставится и пашет без компа.
Параллельный телефон нельзя. А через офисную АТС можно.

Если надо АДСЛ, то офисная атс не проканывает. Вы писали про "модем". АДСЛ-модем это немножко другое.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 16:00   #20
Дмитрий
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 111
Репутация: 85
По умолчанию

проще в моем случае тогда вайфайроутер с модемом. обходится около 3500. В крайнем случае придется выносить напрвленые антенны на вай фай. благо можно сделать самому их. Через офисную можно только диалапом пользоваться получается?
Lanse вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2008, 16:03   #21
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lanse Посмотреть сообщение
проще в моем случае тогда вайфайроутер с модемом. обходится около 3500. В крайнем случае придется выносить напрвленые антенны на вай фай. благо можно сделать самому их. Через офисную можно только диалапом пользоваться получается?
Скорее всего да, хотя это будет зависить от внутренней реализации (есть частотный срез, или нет, не узнаешь, пока не купишь и не попробуешь).
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика