На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Автомобили
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.02.2008, 16:47   #1
MaximV
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Возврат автомобиля

Добрый день,
Скажите пожалуйста, имеем ли мы право вернуть дилеру автомобиль?
Ситуация следующая:
Приобрели новый автомобиль Skoda Fabia у дилера "Автопрага" в Москве на ул. Тимирязевская. Сразу же после оформления покупки обнаружилась куча технических неисправностей, которые впоследствии были устранены, но сильный осадок, что называется, остался. Автомобиль приобретен в кредит и уже поставлен на учет. Со времени покупки прошло всего 2 дня.
Вопрос: достаточны ли наши основания для того чтобы сдать автомобиль и вернуть деньги?
Спасибо.
MaximV вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.02.2008, 16:48   #2
SamaraGaz
 
Аватар для грязев
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,478
Репутация: 60
По умолчанию

Технически сложные товары надлежащего качества из перечня 55 возврату и обмену не подлежат.
__________________
Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит. До чего ж мы смешные, люди, До чего ж мы дурные – вдвое…
грязев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.02.2008, 18:50   #3
MaximV
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо. А можно получить ссылку на какой-нибудь законодатльный акт, который подобные ситуации регулирует?
MaximV вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.02.2008, 18:58   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

п.1 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.


Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55


п.2 В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.


ред. Федерального закона от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)


1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) (см. текст в предыдущей редакции)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2008, 15:56   #5
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaximV Посмотреть сообщение
Добрый день,
Скажите пожалуйста, имеем ли мы право вернуть дилеру автомобиль?
Ситуация следующая:
Приобрели новый автомобиль Skoda Fabia у дилера "Автопрага" в Москве на ул. Тимирязевская. Сразу же после оформления покупки обнаружилась куча технических неисправностей, которые впоследствии были устранены, но сильный осадок, что называется, остался. Автомобиль приобретен в кредит и уже поставлен на учет. Со времени покупки прошло всего 2 дня.
Вопрос: достаточны ли наши основания для того чтобы сдать автомобиль и вернуть деньги?
Спасибо.
Шкодовод, вэлкам на www.forum.skoda-club.ru, в подфорум по Фабиям. Там и расскажешь что и как. Почему-то на шкода-клубе небыло машин с "кучей" неисправностей. Если ты имеешь в виду что провели предпродажку (судя по сроку в 2 дня с момента покупки) - то это не является устранением недостатков, это лишь регулировка.
Фабия отличный автомобиль, радуйся. И вливайся в сообщество!
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2008, 01:52   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ситуация: нужен срочно был паркетник.... поехал отец смотреть, посмотрел-оплатил! Потом мной выесняеться: Мало того, что машина увешена убогими допами в виде кингурятника и всяких дефлекторов, дык ещё обнаружились скол на двери и царапина на бампере, манагеры толком не могутт сказать историю машинs(когда вышла с завода, в россию когда приехала) мутно короче всё...... А сейчас залез в инет, нашёл такой же авто только в более подходящей комплектации(цвет кожи), только у другого дилера и на 10% дешевле, без цаарапин и тупого калхоза..

Задумался, что бы вернуть деньги...
Почитал договор смутило , что они требуют при расторжении договора снимать "допы" за счёт покупателя.... Но они же стояли уже...И то, что деньги отдают безналом, хотя оплата была наличными.

Вопрос:
1. Насколько это законно, в плане прав потребителей?
2. Слышал, что дилеров, "ругают" за то что они впаривают "доппы", пользуясь безвыходностью покупателя! ЭТО ТАК?
3. Можно ли вернуть деньги наличными?
4. Какие есть подводные камни при расторженнии подобных договоров?

Так вот, я предполагаю что без боя они сдаваться не будут... да и я тоже... Хотя хочеться, что б всё было по людски, без запугивания судами и правами потребителей... В чём расчитываю на вашу помощь
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика