На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 11.02.2008, 00:38   #1
SiDi
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию ЖКХ // Обсл орг собирает деньги на охрану

Ситуация вкратце:
На общем собрании членов ТСЖ решили нанять охрану на дом. Поначалу собирали на р/с ТСЖ (два года). Затем, видимо, председателю надоело бороться с неплательщиками и он подписал договор с обслуживающей организацией (далее ООО), и деньги на охрану стали собирать по одной квитанции с коммунальными услугами на р/с этого ООО. Председатель ТСЖ сложил с себя полномочия. Правление рассыпалось.
Фактически охрана занимается пропуском и охраной машин (во всяком случае, будка стоит именно так, что почти все машины видать, разве что кроме нескольких, которые паркуются со стороны подъездов, самих подъездов не видно, территория огорожена, но через ворота пропускают абсолютно всех пеших). Разве что бомжи сами боятся грозной вывески да шлагбаума, и вроде как не суются. Вроде как какие-то правила для охранников (ЧОП) есть, но ничего не опубликовано.
Когда деньги шли на р/с ТСЖ я еще мог мирится с таким положением вещей (во-первых - становление данной услуги, председатель еще неопытный, и все шло к тому - правда уж крайне медленно - но шло, чтобы все пункты прописать и все "устаканить". И даже если деньги собирались с запасом - то "теоретически" могли идти на нужды дома). Но при появлении строки "охрана" в "коммунальной" квитанции (а тут уже, возможно, "прятушки-перепрятушки", во-вторых - за дело берутся "профессионалы" - ООО - просим соответствовать) я сразу же задал вопрос (письменно в адрес директора ООО) - А чего, собственно, охраняем? Правила, обязанности по охране, зона ответственности, и, собственно, как формируется тариф??? Предложил каким-либо образом оговорить все правила в договоре. В противном случае предложил данную услугу, как навязанную, из квитанции исключить. Тут следует отметить, что это ООО сразу же поставило свой тариф (3-99 с кв.м. против законно голосованного 3-80 -- вроде бы мелочь, но...).
В ответ ООО абсолютно молча выписало мне квитанцию где строка "охрана" была прописана так: "Охрана N руб, Перерасчет минус N руб, Итого = 0". На мое второе письмо (спустя три месяца) также абсолютно молча были исправлены еще три квитанции. Затем мои письма просто игнорировались (правда на одно из них (четвертое по счету) пришла формальна отписка, что все решения принимались на собрании и все вопросы к Председателю ТСЖ).
В течение года тариф менялся еще три раза: с кв.м поменьше, но зато с оплатой машиноместа (мне зачем-то влепили один месяц такого машиноместа - понять почему - не могу - машины (даже велосипеда) как не было так и нет, добиться ответа так же не могу - ООО хранит упорное молчание). Далее тариф взимался с "абонента", потом опять с кв.м. и с машиноместа, но уже по другому тарифу. Тариф менялся ООО самостоятельно, без согласования с собственниками (членами ТСЖ) и тем более без голосования.
Договор между мной лично и ООО на коммунальное обслуживание не подписан - договор заключен с ТСЖ, подписывал Председатель. Договор этот также не опубликован, правила его неизвестны. Вот уже год (пять писем) пытаюсь узнать от ООО о законности данных платежей - прошу предоставить документы - молчат, партизаны!
На сегодняшний день я считаю данную "услугу" навязанной. Объяснить мне ее до сих пор не могут (или не хотят), принципы формирования тарифов - тоже тайна. Тариф считаю несправедливым. Фактически охрана сейчас - это охрана машин, а платят за эту почти бесплатную стоянку (сейчас - 600 руб/мес, ранее - вообще бесплатно) всем домом.

Прошу ответа на следующие вопросы:
Подобная "услуга" законна?
Самостоятельное изменение тарифа законно?

И вообще, в таком случае к кому обращаться?


Спасибо
С уважением
Дмитрий


Извините за столь пространный вопрос
SiDi вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2008, 04:10   #2
f389@
 
Аватар для f389
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 3,497
Репутация: 219274
Cool

Цитата:
Сообщение от SiDi Посмотреть сообщение
Председатель ТСЖ сложил с себя полномочия. Правление рассыпалось.
Прошу ответа на следующие вопросы:
Подобная "услуга" законна?
Самостоятельное изменение тарифа законно?

И вообще, в таком случае к кому обращаться?
ЖК РФ:
Статья 135.
... Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.

Статья 144.
Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.

Статья 147. Правление товарищества собственников жилья
...
3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
===========
Нужен новый председатель. Он, от имени тов-ва и отменит или изменит Договор на охрану.
__________________
...главное, чтобы ты мог донести людям знания, которые принесут им пользу(с) В.Зеланд
f389 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика