![]() |
|
|
#1 | ||
|
|
Крайне не удовлетворен работой нового магазина Максидом на Челиева, 18.
26.01.08 купил в магазине сиденье для унитаза в упаковке. Принес домой, распаковал и оказались сколы на внутренней стороне и не комплектный крепеж. Когда принес его обратно в магазин, администраторы в обмене мне отказали, почему? Товар был в упаковке и дефекты обнаружились только дома при вскрытии упаковки. На основании какой статьи закона о защите прав потребителей, мне отказано в обмене товара? С Уважением Кирилл |
||
|
|
|
#2 | ||
|
Новичок
|
Присоединяюсь.
Купила в Максидоме микроволновку. Продавец продемонстрировал ее работоспособность и более ничего. Дома оказалось, что платмассовая крестовина имеет трещину, т.е. просто сломана. Поехала в магазин Максидом. Там мне обяснили, что покупатель ОБЯЗАН проверять товер при покупке самостоятельно. На мой вопрос, что же входит в обязанности продавца ответить не смогли. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
|
По вашему продавец должен сам осматривать товар покупаемый вами? Вот бы было здорово, если бы продавцы еще и говорили: "Эту печку не берите, она плохая тем-то и тем-то, а эту не берите она редко покупается, а еще в магазине за углом есть такая же но на 300 руб дешевле! Скорее бегите туда!"
А еще меня убивают вопросы покупателей: "А это действительно хороший товар, скажите честно! Вы правду нам про его достоинства говорили или чтоб продать?" Что им должен ответить продавец?! Он должен сказать:" Нет, блин, это полное г....! Не берите это! Я вам все наврал!" Сколько такой продавец проработает в магазине Максидом? Г Господа включите логику! |
||
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Наверное, потому что продавцы все-таки имеют право не доверять Вам, ведь они не присутствовали при "вскрытии", а вдруг вы его уронили или еще как нибудь сами повредили. В отношении крепежа, в принципе, то же самое (подменили, потеряли и т.д.)....
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Активный участник
|
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ПОКУПАТЕЛИ!!! Пожалуйста осматривайте то, что покупаете, это лучше и Вам и продавцу.
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Про зарплату продавцов понятно. Не понятно почему мы до сих пор в людях плохое пытаемся разглядеть: принес обратно сломаную детальку, значит сам мерзавец сломал, да еще и поглумиться над нами хочет.
А еще за державу обидно. Подобных ситуаций (как здесь описаны) в загранице и представить себе невозможно. Поменяют, да еще спасибо скажут. |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Активный участник
|
Потому что риск случайной гибели товара после заключения договора купли-продажи и передачи товара покупателю, переходит к покупателю.
И такое ощущение что половина покупателей объездила с покупками всю Европу и Америку, везде им с улыбкой возвращали деньги за любой товар и кланялись в ноги. Дамы и господа, за границей продавцы тоже денег зарабатывают, никто просто так ничего не меняет. |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Бывалый потребитель
|
Цитата:
просто народ сочинил себе сказку о лучшей жизни и тупо верит ей...
|
|
|
|
#9 | ||
|
Юрист
|
там сказка не потому что честнее, а потому что если докажут нечестность то судебный иск может и разорить нафик
а ложь в суде - срок + штраф гарантирован, во многих штатах лжесвидетельсто тяжкое преступление не то что у нас, сделают вид что незаметили или штраф рублей 500
Я fatograff Утверждаю Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя ЗаблужденияПокупателей _http://urf.spb.ru Последний раз редактировалось witt, 13.05.2008 в 01:27. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Участник
|
Блин,к вопросу о обманщиках продавцах. Меня еще убивает вопрос "А какой бы Вы себе купили?" Уважаемые покупатели. Ну не надо,если вы не хотите уйти с самым выгодным продавцу товаром(говно из говна) уйти из магазина,не надо,пожалуйста этот вопрос задавать,а?
|
||
|
|
|