![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
|
У БИЛАЙНА НОВЫЙ ЛОХОТРОН! Некто присылает на ваш номер оператора Билайн SMS С ПРОСЬБОЙ ВЫСЛАТЬ 300 РУБЛЕЙ НА номер 89095930822 и подписываетсся самым распостроаненным именем Лена. Сам номер заблокирован. При обнаружении такой аферы и выяснении такого факта в сервестной службе Билайн, получите такие интересные и противоречевые ответы, что невольно подумаете, "а не афера ли это руководства компании?", хотя как сказать, ведь служащие утверждают, что РУКАВОДСТВА У НИХ НЕТ(НИ ДИРЕКТОРА, НИ АДМИНИСТРАТОРА, ВОТ ВЕЗЕТ ТАК ВЕЗЕТ!!!!), и телефона куда жаловаться тоже, а все , что вам предложат, так это перевести деньги на другой билайновский номер в течении 3-5 суток, да еще в том размере какой останется. КЛАСНО ЗАРАБАТЫВАЮТ, а главное никто - ни зашто не отвечает, только вот не учли одной фишки, сарафанное радио - самый лучший двигатель рекламы!!!!!!! СКОЛЬКО ОБМАНУТЫХ ЛЮДЕЙ И ИХ ЗНАКОМЫХ ОТКАЖУТЬСЯ ОТ УСЛУГ БИЛАЙН!!! Как мы сегодня увидели в сервестной службе таких наберется немало!
|
||
|
|
|
#2 | ||
|
Активный участник
|
Сомневаюсь, что это Билайн, подобные сообщения приходили мне на МТС. Это просто мошенники и билайн никакого отношения к этому не имеет. Мой вам совет, позвоните в службу поддержки или отправте мыло.
|
|
|
|
#3 | ||
|
Активный участник
|
Обратитесь в службу поддержки оператора в офис Билайн по СМС. И никому незнакомому не переводите деньги. Или, если деньги все-таки переводите всем, то оставьте свой номер телефона...
![]() |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
-Модератор-
|
Цитата:
![]() Вообще, это обычный развод, достаточно популярный в последнее время. Подобные сообщения приходят всем, не зависимо от оператора связи - Билайн или пр. Как бороться? Во первых НЕ ПЛАТИТЬ. Во вторых, сообщить оператору сотовой связи, который предоставил номер мошеннику, о том, что происходит. Оператора можно вычислить по федеральному коду, яндекс вам в помошь. ![]()
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
А у меня была такая похожая ситуация. Написано в обращении мое имя и просьба "кинуть на этот номер оператора билайн срочно 500 рублей,дозвониться не может, в роуминге он, приедет вернет
![]() ![]() ". Молодец какой подметил оператора, еще бы подсказал где поближе положить Я думаю в этом замешан сам оператор, у меня телефон стандарта CDMA и оператор СОТЕЛ. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
Это не оператор Билайн, это ЛЕНА =)
почитайте _http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/02/04/286404 _http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/28/285382 |
||
|
|
|
#7 | ||
|
Активный участник
|
Да уж... А у меня маме прислали подобную от оператора Билайн СМС, мы с ней живем в разных местах... Она мне звонит в 10 вечера с дрожью в голосе, начинает узнавать, что случилось, не нужны ли мне деньги? Где я вообще? Я в недоумении, оказалось, ей сообщение пришло: "У меня проблемы. Положи мне 300 рублей на счет, пишу с другого номера, т.к. мой отключен. Очень срочно!!! Саша." А еще такое же сообщение мужу приходило... Я позвониа в службу поддержки оператора "Билайн", попросила посмотреть город, в котором зарегестрирован номер, оказалось, Новосибирск!!!
Ну, собственно, тоже все понятно...
|
|
|
|
#8 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
-Модератор-
|
Цитата:
Вымпелком тут ни при делах, скорее всего. А вот лохом быть не стоит ни при каких обстоятельствах (а ведь именно и только на них вся схема рассчитана).. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
У меня корбина. Мне позвонили с номера оператора БиЛайн и сказали что я выиграл ауди а4 на радио хит фм. Для получения приза я должен был перезвонить на определившийся номер. Не раз слышал о таком разводе и сразу же перезвонил в сервисную службу, корбина все таки дочернее предприятие вымпелкома, и сообщил номер. Там мне сказали что мое сообщение будет рассмотрено службой безопасности и предложили написать заявление о мошенничестве в милицию. Хотя предполагаю куда меня послали бы от туда. Здесь речь идет о несохранении конфиденциальной информации, а не о тех, кто на этом наживается. Скорее сисадмины операторов просто зарабатывают на продаже инфы такого рода, а служба безопасности не будет вылавливать тех кто ей потом пользуется. Сейчас на каждом перекрестке можно купить базы налоговой и гайцев, че уж говорить о сотовых операторах. Просто будьте осторожней и перепроверяйте информацию у своих родственников, которым якобы нужна ваша помощь
|
||
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|