На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Закон "О защите прав потребителей"
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.01.2008, 13:20   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Свистит телевизор

Здравствуйте, я приобрела 16.12.2007г. в магазине "Мир Техники" (г. Санкт-Петербург) телевизор Philips 42PFL9632D.
При первом включении телевизора 17.12.2007г. через 3 часа после доставки выяснилось, что блок питания телевизора издает тихий, но очень неприятный высокочастотный свист, препятствующий не только нормальному просмотру телепрограмм, но и комфортному нахождению вместе с телевизором в одном помещении.
Данный звук сохраняется и при выключенном (кнопкой Power на корпусе) телевизоре до момента отключения шнура от электросети.
Данный свист не был выявлен в процессе проверки телевизора в магазине, так как она производилась в шумном помещении при большом скоплении покупателей и очень громко работающей вокруг аудиоаппаратуре.
23.12.2007г. я обратилась с устной просьбой к администратору отдела аудио- и видеотехники магазина заменить телевизор на исправный такой же модели (модель Philips 42PFL9632D в день обращения 23.12.2007г. в наличии имелась) и получила категорический отказ и предложение обратиться в сервисный центр.
24.12.2007г. я обратилась с письменным заявлением в магазин, в котором говорилось, что в телевизоре обнаружен недостаток и в соответствии с п. 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей (редакция от 12.12.07) отказываюсь от договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за телевизор сумму в размере 85340 рублей.
Магазин заявление принял и 25.12.2007г. телевизор был отправлен на экспертизу в ООО "РЕМСЕРВИС" МТ, расположенный по адресу СПб, Торфяная дорога, д.7.
09.01.2008г. представитель ООО "РЕМСЕРВИС" МТ подтвердил наличие свиста, однако сказал, что по ощущениям уровень свиста не превышает установленного европейского норматива на бытовой шум электроники и поэтому свист блока питания НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТАТКОМ и устранить они его не могут.
При этом он признал, что никакие замеры уровня шума не производились поскольку ООО "РЕМСЕРВИС" МТ не располагает необходимой для этого дорогостоящей аппаратурой и это является причиной того, почему они не могут дать официальное заключение об уровне шума.
В Центре Независимой Потребительской Экспертизы по адресу г.Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65-б мне ответили, что данную экспертизу провести не могут ввиду отсутствия технической возможности.
Специалисты службы технической поддержки Philips (тел. 8-800-2000880) на мой запрос письменно ответили, что если данный свист вызывает дискомфорт следует обращаться в сервисный центр.

ПРОШУ ВАШИХ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ:
Что еще можно сделать в данной ситуации? Возможно ли доказать, что наличие свиста, вызывающего дискомфорт является НЕДОСТАТКОМ, куда конкретно для этого нужно обратиться, сколько стоит проведение экспертизы телевизора по данной проблеме и стоит ли ее проводить?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2008, 23:28   #2
Вещий Олег
Участник
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 40
Репутация: -300922
По умолчанию

1. Обратиться нужно к
Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Онищенко Геннадию Григорьевичу.

2.ОЧЕНЬ ЧАСТО свист из телевизора означает СКРЫТУЮ НЕИСПРАВНОСТЬ.
В этом случае поможет хороший ИНЖЕНЕР.
Вещий Олег вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика