![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Сегодня произошла схожая история с http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=23540.
Купил карту памяти Kingston mini SD 4Gb в CASH&CARY гипермаркета SUNRISE. Выйдя из магазина, вскрыл упаковку и выяснилось, что: карта памяти не читается моими устройствами (КПК и MP3плеер), карта памяти очень слабо фиксируется в адаптере для miniSD, входящем в комплект, преключатель LOCK адаптера не работает. Вернушись буквально сразу в магазин, попросил заменить карту на более дорогой аналог, описав проблемы. Менеджер магазина выписал гарантию!!! по кассовому чеку и отправил в сервис центр, сказав, что там вернут деньги. Придя в сервис-центр, отстоял очередь, описал проблемы и стал ждать тестирования. Через некоторое время мне сообщили, что карта полностью исправна, а мои устройства просто ее не потдерживают. то что карта плохо держиться в адаптере - конструктивные особенности. Попытки объяснить, что карта еле держится в адаптере, а устройства ее не читают, приводила только к ответу - ничего не знаем, тестирование выявило, что устройство исправно. На листе рекламации поставили карандашом надпись РАБ ( ни подписи тестировщика, ни фамилии, хотя меня заставили поставить подпись и заполнить его в полном объеме). Никаких документов мне не выдали. Имею ли я право на возврат денег или на замену карты на аналогичную, если мои устройства на самом деле не потдерживают конкретный тип памяти? Кому необходимо подавать притензию, если в магазине ее отказываються принять? При мне молодой человек требовал проведения экспертизы в его присутсвии (в соответсвии с п. ст.18 гл.2 ЗЗПП), на что предсавитель сервисного центра ответил: "Мы не проводим экспертизу, мы только тестируем товар". Вот на основании такого тестирования САНРАЙЗ и дает отказ в гарантийных обязательствах. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
И еще, наберите в поиске на форуме Sunrise и узнаете много нового и интересного... |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() MP3-плеер стопудово не поддерживает. 4Гб - это уже формат miniSDHC, в mp3-плеерах контроллеры ставятся самые дешевые, только для miniSD.
Скорее всего карта исправна и Санрайз правомерно отказал вам. |
||
![]() |
|
![]() |