На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.01.2008, 23:38   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Question Хлебопечь

ЗДравствуйте, помогите плиз...
купил хлебопечь ...
1. дома оказалось что ее уже наверно использовали так как защитных пленочек на дисплее не было (на витрине у хлебопечки есть)
2. после долгих испытаний так и не получилось выпечь хлеб (не поднимается тесто, нет корочки )

я пришел в магазин через 7 дней и говорю, что хочю вернуть хлебопечь, так как она не выполняет своих функций...

они мне говорят ...пользовались печью ...мы ее не примем...ссылаясь на то что-то вроде "полимерные материалы и контакт с пищевыми продуктами" - я сумел доказать что контакт происходил с металическим стаканом и никаких полимерных материалов нет ...


ну тогда они сказали что это "сложный" товар и типа возврату и обмену он не подлежит...и все тут...и они отдают на тест в компанию производитель ...

я им печь отдал ....но параллельно написал заявление в магазин о том что печь уже была в использовании и прошу вернуть деньги....


подскажите, пожалуйста, с новыми поправками в законе...могу ли просто забрать деньги и все...у меня еще есть в запасе 4 дня....до окончания 14 дневного срока...и что мне надо сказать в магазине чтобы убедить их (((


Заранее огромное спасибо...

Эмиль..
 
Untitled Document
Старый 16.01.2008, 01:24   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,429
Репутация: 81103117
По умолчанию

Говорить ничего не надо. Вручить письменное требование. Если они его приняли и у вас есть второй экземпляр с подписью и печатью, то вы сделали все, что от вас требуется.
У продавца есть право на проверку качества и экспертизу. Срок зависит от того. какое именно требование вы заявили.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 16.01.2008, 08:10   #3
SamaraGaz
 
Аватар для грязев
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,478
Репутация: 60
По умолчанию

Вопрос сложный. Отсутствие защитной пленки не является дефектом или недостатком. По вопросу использования то часть печей тестируется на заводе (возможно у вас в паспорте есть на это указание) Что касается не поднимается хлеб и т.д. то могу сказать что это зависит не только от печи но и от продуктов, соблюдения рецептуры, и др. условий. Говорю так потому что у самого дома подобная печь и причину почему плохо поднимается хлеб искали 2 мес. - оказалось вода холодная, должна быть сейчас 35 -38 град.
__________________
Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит. До чего ж мы смешные, люди, До чего ж мы дурные – вдвое…
грязев вне форума  
Untitled Document
Старый 16.01.2008, 18:03   #4
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 6908885
По умолчанию

Замучился уже возить эти печки. В сервисе каждому клиенту вкладывают бумажку, как ей правильно пользоваться. В реальном ремонте по причине "не поднимается тесто, нет корочки "еще ни одна не была. Учитесь пользоваться.
Warlock вне форума  
Untitled Document
Старый 16.01.2008, 21:07   #5
djankaut
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 116
Репутация: 294
По умолчанию

По поводу-не получается хлеб. Моя знакомая сначала тоже жаловалась, что не удаётся испечь нормальный хлеб. А оказалось, что она всё делала "на глаз", а нужно строго придерживаться объемов загружаемых продуктов, и пользоваться не своим стаканом, а приложеным.
djankaut вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2008, 09:19   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ответы по поводу корочки

я специально купил весы, чтобы точно по инструкциии...где написано 605 гр муки...так я 605 и беру так что по поводу не точности и на глаз в данном случае отпалает....
 
Untitled Document
Старый 21.01.2008, 13:53   #7
SamaraGaz
 
Аватар для грязев
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,478
Репутация: 60
По умолчанию

Кроме весовых категорий есть такая как качество продуктов, возможно придется перебрать несколько марок муки, дрожжей что бы обеспечить надлежащее качество, ну и про температуру продуктов не забывайте..
__________________
Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит. До чего ж мы смешные, люди, До чего ж мы дурные – вдвое…
грязев вне форума  
Untitled Document
Старый 22.01.2008, 09:59   #8
Ситников_К
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
605 гр муки
35 гр вода ... Мука, размолотая из зерна определённого сорта при сторого заданной влажности...
Да... А зачем тогда такой агрегат нужен? Думаю, если я расскажу, бабушке, что для того, чтобы испечь хлеб, необходимо сначало проконтролировать температуру воды градусником, то она даже не засмеётся. Просто не поймёт.
Что же касается меня, то я все пироги прекрасно пеку в газовой духовке. Которой лет 15 и которая неравномерно греет. Но это не мешает выпекать вкуснятину, совершенно не заботясь о том, 605 гр муки положил или 800 или делаю пирог рыбный на весь противень.
Зачём нужны такие агрегаты, для которых ингридиенты нужно подбирать с аптекарской точностью?
 
Untitled Document
Старый 22.01.2008, 13:12   #9
SamaraGaz
 
Аватар для грязев
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,478
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ситников_К Посмотреть сообщение
35 гр вода ... Мука, размолотая из зерна определённого сорта при сторого заданной влажности...
Да... А зачем тогда такой агрегат нужен? Думаю, если я расскажу, бабушке, что для того, чтобы испечь хлеб, необходимо сначало проконтролировать температуру воды градусником, то она даже не засмеётся. Просто не поймёт.
Что же касается меня, то я все пироги прекрасно пеку в газовой духовке. Которой лет 15 и которая неравномерно греет. Но это не мешает выпекать вкуснятину, совершенно не заботясь о том, 605 гр муки положил или 800 или делаю пирог рыбный на весь противень.
Зачём нужны такие агрегаты, для которых ингридиенты нужно подбирать с аптекарской точностью?
Затем, что они избавляют от механической части работы по вымесу теста, контроля времени и температуры печения, т.е упрощают жизнь, но никак не влияют на качество продукта который в него закладывают. А кулинария достаточно точная наука, можно делать на авось а можно по рецепту.
__________________
Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит. До чего ж мы смешные, люди, До чего ж мы дурные – вдвое…
грязев вне форума  
Untitled Document
Старый 22.01.2008, 14:25   #10
Киселев Эдуард - юрист ОЗПП
 
Аватар для kiselev
Участник
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 51
Репутация: 60
По умолчанию

Я сам когда-то приобрел недорогую хлебопечку и надо сказать, что она работала (и работает) вполне качественно и хороший хлеб получался при неполном соответствии рецептам и с учетом разных сортов ингридиентов. Просто со временем пришел к выводу, что печку эффективнее использовать для замеса теста, а потом выпекать в духовке - так вкуснее. А если хлеб не выпекается, то может иметься дефект изделия.
kiselev вне форума  
Untitled Document
Старый 22.01.2008, 15:05   #11
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

по хлебопечкам вечные жалобы.
Однако, ни в одном из подобных случаев сама печка (а что там, кроме ТЭНа может не работать) виновата не была.
Греет- греет, равномерно -равномерно, температура ...градусов- да, значит печет.
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Untitled Document
Старый 29.01.2008, 19:20   #12
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию конец темы

всем спасибо за советы...
решение:
хлебопечь дали новую...благодаря написанному заявлению...
старая хлебопечь так на тестирование и не ушла (сам видел стояла в кладовке у них) - т.е. на тест им можно ничего не оставлять..

ну и в конце - печь была действительно бракованная..новая греет гораздо сильнее..
 
Untitled Document
Старый 15.02.2008, 03:00   #13
балю
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 150
Репутация: 6439
По умолчанию

Пользуюсь хлебопечкой два года, довольна,сыну подарила и он доволен. Дрожжи должны быть свежими. Рецептура соблюдаться должна, потому что там расчитано время и температура, это ведь не кастрюля, в которую можно заглядывать и контролировать процесс. Лучше ставить "на ночь" и чуть-чуть побольше молока, в спокойной обстановке вкуснее и пышнее получается.
балю вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика