На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.01.2008, 09:57   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Angry Глюк в операционке коммуникатора

Купила коммуникатор (на свою голову). Пользовалась 2 дня. Все работало, только никак не могла подключиться к интернету (с помощью настроек, полученных у оператора).
Спустя два дня аппарат перестал принимать мой пароль, причем он даже не говорил, что пароль не верный, а просто не реагировал на ввод любых комбинаций. Единственная кнопка, адекватно реагирующая на нажатия - перегрузка, но даже это ничего не меняло.
Обратилась в сервисный. При мне сделали hard-reset (полный сброс и возврат к заводским настройкам). Заработало. Ремонтник, правда, сделал это в виде большого одолжения, и сразу предупредил, что проблемы с операционной системой не подпадают под гарантию и дальнейшие исправления возможны за отдельную плату.
Ну, работает - и отлично.
Без проблем подключилась к инету - с помощью точно тех же настроек.
Если бы...
Спустя три недели ситуация повторилась - тот же игнор пароля и всех прочих клавиш.
Решила до очередной поездки в сервис выяснить максимум информации. По телефону предложили ещё один hard-reset.
Очень веселое занятие - полный сброс раз в месяц!!! А информация? Документы?
Подтвердили - проблемы с операционной системой не подпадают под гарантию.
Данная операционка - ПРЕДУСТАНОВЛЕННАЯ. То есть я уже купила коммуникатор с ней. Не ставила пиратскую версию в подворотне, а честно выложила свои денежки!
Где искать правду, в конце концов???
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2008, 10:54   #2
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Это даже не проблема операционной системы, а проблема с какой-нибудь программой, установленной поверх этой системы.
А чтобы избежать потери данных от хард-рессета можно или пользоваться бэкап-программами (платные) и сохранением документов на флеш-карту.
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2008, 14:49   #3
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,165
Репутация: 537783
По умолчанию

Вообще-то это может быть и аппаратная проблема с коммуникатором. Так это или нет, можно сказать только после диагностики специалистом.
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.01.2008, 07:26   #4
Тимерханова
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

"Аппаратные неполадки" - ремонтируются по гарантии?
Тимерханова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.01.2008, 16:18   #5
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,165
Репутация: 537783
По умолчанию

Да, конечно. Проблема в том, чтобы выявить наличие этой проблемы. Такова специфика всех устройств, рабочее ПО в которых хранится на флеш-памяти (телефонов, плееров, КПК и т.п.). Одна из характерных для флешек неисправностей проявляется как потеря информации через некоторое время после ее записи. Внешне - как "софтоподобные" сбои ПО. И причину при этом сложно обнаружить, потому что обновление ПО "решает проблему". На какое-то время...
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.01.2008, 16:22   #6
AcidBurn
 
Аватар для AcidBurn
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 242
Репутация: 60
По умолчанию

В случае если Вы ставите какую-то программу , например русификатор на карту памяти, то у Вас так же могут возникать проблемы с работой КПК т.к. карта памяти хагружается после загрузки операционной системы, а не во время и соответственно часть установленой программы тоже не успевает загрузится.

Было бы не плохо если бы Вы указали что за КПК Вы приобрели. (Интересно)
AcidBurn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.01.2008, 07:20   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Rover Q6...
Дело-то в том, что первая полная перезагрузка понадобилась через двое суток после покупки - я еще только юзала новый аппарат, - абсолютно никаких сторонних программ не было!
Дважды была уже в сервисном, оба раза "мастера" делали hard-reset - и... все.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика