На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.01.2008, 20:58   #1
РаФ
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию ноутбук DELL поломка или?

доброго времени суток.
вообщем проблема такого плана,
29-го купил ноубук DELL, при покупке продавцу сказал сразу что установленной Вистой пользоваца не буду, а установлю ХР т.к. она полезней для меня(он даже мне драйвера на флешку записал, но впоследствии они не подошли). прошло 5 дней, щас у меня не Висты не ХР нет сижу матрю на черный экран. винчестер не форматируеца и в итоге я не могу никакую Винду установить. гарантийный талон выписанный самим магазином,т.е. талон не фирменный а магазин сам его состряпал, срок гарантии 1год.
на что я имею право или какую мою просьбу магазин быстрее выполнить.
доплатить и купить подороже но работоспособный, обменять на аналогичный или деньги забрать или этот вариант вообще не рассматриваеся возьмут тока на ремонт?( подскажите как это сделать за 1 день),
в магазин каждый день не могу так как живу аж за 300км от города в котором находится магазин(представте как это далеко)
РаФ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2008, 21:07   #2
figegoznaet
Активный участник
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 1,967
Репутация: 199244
По умолчанию

Проще купить Винду в коробочной версии. Т. к. винт не форматируется скорее всего из-за снесенной системы.
__________________
В дальнейших планах:1. Мысленное исправление орфографии и нахождение смысла.2. Распознавание и перевод каббалистических фраз "у миня тут не втыкается", "риально чё то глючит" и т.д. и т.п.
figegoznaet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2008, 21:21   #3
SlaventoS
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Проще эту проблему решить самому.
Винчестер можно отформатировать в любом случае, никакой защиты на нем нет, просто найди-купи диск с софтом, который умеет работать с дисками прямо с сидюка (например, PartitionMagic). Форматируешь вручную и ставишь матсдайку-хрю.
Коробочная версия не поможет.
SlaventoS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2008, 21:24   #4
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РаФ Посмотреть сообщение
на что я имею право или какую мою просьбу магазин быстрее выполнить.
доплатить и купить подороже но работоспособный, обменять на аналогичный или деньги забрать или этот вариант вообще не рассматриваеся возьмут тока на ремонт?( подскажите как это сделать за 1 день),
в магазин каждый день не могу так как живу аж за 300км от города в котором находится магазин(представте как это далеко)
Согласно ст. 18 ЗоЗПП в первые 15 дней после покупки ноутбук можно вернуть или обменять на другой при любом недостатке (на такой же без перерасчёта или на аналогичный с перерасчётом цены).

Потом - при существенном недостатке или при нарушении сроков ремонта?

Цитата:
Т. к. винт не форматируется скорее всего из-за снесенной системы.
Хм, как это винт может не форматироваться из-за снесённой системы.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2008, 21:30   #5
figegoznaet
Активный участник
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 1,967
Репутация: 199244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armad2 Посмотреть сообщение

Хм, как это винт может не форматироваться из-за снесённой системы.
Голый винт без загрузочного диска отформатировать не возможно.
__________________
В дальнейших планах:1. Мысленное исправление орфографии и нахождение смысла.2. Распознавание и перевод каббалистических фраз "у миня тут не втыкается", "риально чё то глючит" и т.д. и т.п.
figegoznaet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2008, 21:38   #6
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от figegoznaet Посмотреть сообщение
Голый винт без загрузочного диска отформатировать не возможно.
Так его можно отформатировать с загрузочным диском. И не обязательно загрузочным диском ОС - выше уже написали, можно специальными программами, работающими с компакт-диска.

Я так понял, что проблема тут в том, что именно физически невозможно отформатировать.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2008, 21:50   #7
РаФ
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

ну по поводу форматирования дело было так,
сначала я отформатировал винт(штоб небыло следов висты), поделил пополам поставил ХР, дров не нашлось, через день вернул висту из образа(он в комплекте), через три дня перестала загружатца виста, т.е. загружаеца, но рабочий стол не заргужается постоянно идет окно решения какой то проблемы и фсе часами, нажать ниче нельзя. в итоге форматирую а он фигу, хотя делал ето фсе одним и тем же софтом.
РаФ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2008, 11:23   #8
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

попробуйте образ восстановить еще раз. Не поможет - к продавцу с претензией.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2008, 14:05   #9
Zabaikalec
 
Аватар для Zabaikalec
Продавец
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Тула
Сообщений: 1,043
Репутация: 1859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РаФ Посмотреть сообщение
ну по поводу форматирования дело было так,
сначала я отформатировал винт(штоб небыло следов висты), поделил пополам поставил ХР, дров не нашлось, через день вернул висту из образа(он в комплекте), через три дня перестала загружатца виста, т.е. загружаеца, но рабочий стол не заргужается постоянно идет окно решения какой то проблемы и фсе часами, нажать ниче нельзя. в итоге форматирую а он фигу, хотя делал ето фсе одним и тем же софтом.
Скорее всего проблема у Вас не аппаратная, а программная! Ну можете и к продавцу обратиться, решение проблемы может выйти за пределы гарантии и стать платным.

Антивирусными средствами защиты пользуетесь?
Zabaikalec вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2008, 14:55   #10
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation

Цитата:
Сообщение от armad2 Посмотреть сообщение
Хм, как это винт может не форматироваться из-за снесённой системы.
Сдаётся мне, что это просто некомпетентность автора в вопросах связанных с установкой системы ХР на ноутбуки у которых стоит виста. Решается за 5 минут. Но по техническим вопросам лучше не сюда, а на форум типа IXBT или ему подобными, там всё описано.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2008, 15:03   #11
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
Репутация: 42564907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
попробуйте образ восстановить еще раз. Не поможет - к продавцу с претензией.
к какому продавцу? разве продавец виноват, что потреб дибил (грубо, но такова правда)? лезут со своими кривыми руками везде куда не просят, всезнайки млин... книжки бы сперва какие почитали, ато узнали где на системнике кнопка ВКЛ, все, гении...
пусть идет в сц и за деньги ему все установят, раз сам не может...
в данном случае форматнуть диск можно как с дистрибютива хрюши при установке, что самый простой способ, либо партишеном или акронисом без установки....
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2008, 15:37   #12
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
в данном случае форматнуть диск можно как с дистрибютива хрюши при установке, что самый простой способ
Не все дистрибутивы ХР видят винты в новых ноутах, нуно что б там дрова вшитые были для Сата т.к. во все современные буки сата винты ставят. Так что я верю автору темы что он не может установить ХР.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2008, 18:59   #13
Продаватель
 
Аватар для Продаватель
Продавец
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 917
Репутация: 1472
По умолчанию

Входишь в Bios, меняешь приоритет контроллера с Sata на стандартный IDE, может увидеть. На Aser и Dell обычно пролезает. Если не поможет, то по указанному выше пути - Acronis в зубы и попутного ветра.
Продаватель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2008, 10:19   #14
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas
разве продавец виноват, что потреб дибил (грубо, но такова правда)? лезут со своими кривыми руками везде
не согласен - Вы посмотрите его сообщения - вполне нормальные - поставил ХР, не заработала - восстановил Висту с диска восстановления (мозги на месте, руки не особо шаловливые). Виста грузится перестала - спрашивает совета. Вот я и советую - и посоветовал бы это даже своему покупателю.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2008, 16:54   #15
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Post

Мужчины!Парень имеет проблемы с граматикой Русского языка.Видимо,наиболее приемлемое решение этого вопроса для него-обратиться к специалистам.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2008, 14:04   #16
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Не Вам, незарегистрированный грамотей, об этом судить. Вам самому бы граММатику, орфографию и пунктуацию подучить...
Парень вполне внятно и понятно для тех, кто занимется этим, обьяснил свою проблему...
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2008, 18:19   #17
Rezac
 
Аватар для Rezac
Активный участник
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 1,243
Репутация: 60
По умолчанию

А мы тутава всие с промблеммами...)))
Rezac вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2008, 18:30   #18
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
не согласен - Вы посмотрите его сообщения - вполне нормальные - поставил ХР, не заработала - восстановил Висту с диска восстановления
По опыту общения с ноутбуками Сони могу сказать, что даже специалисту из сервисного центра не всегда удается установить даунгрейт с Висты на ХР. Это связано с тем, что Виста в Vaio каким-то образом привязывается к BIOSу, а биос - это уже нечто сраднее между программой и железом. То бишь, порушив биос вы приравниваетесь к тем, кто вытащил из ноутбука жесткий диск и ударил по нему молотком.
В общем, ноут необходимо вести в сервис и платить за свои опыты по полной программе.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2008, 21:06   #19
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дрова должен заготавливать дровосек,сапоги чинить сапожник.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2008, 09:21   #20
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
По опыту общения
Богатый опыт-то?
По своему опыту - если есть драйвера - проблемы вообще нет. Всё решается. Если нет драйверов - тогда да, возможны. Но не обязательны.

Цитата:
связано с тем, что Виста в Vaio каким-то образом привязывается к BIOSу
глубоко начхать, куда виста привязывается На работе ХР это никак не сказывается.
Пока (подчеркиваю - пока) мне не попалось ни одного ноута, на который низзя установить ХР, если есть драйвера. Правда, соньки в наших краях не водятся...
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2008, 11:04   #21
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Богатый опыт-то?
Очень богатый. Сам работаю руководителем отдела продаж в фирме, монобрендом в которой является Sony Vaio. Кроме этого, в нашем же здании находится авторизированный Sony СЦ, мы работаем с ними в контакте.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2008, 13:18   #22
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
руководителем отдела продаж
А что же не зарегистрировались-то? Ресурс-то профильный, в общем...
Настройкой сами занимались или со слов ремонтников?
Раз Вы считаете себя профессионалом, тогда так:
Цитата:
По опыту
1. даже специалисту из сервисного центра не всегда удается установить даунгрейт с Висты на ХР.
2. Это связано с тем, что Виста в Vaio каким-то образом привязывается к BIOSу, а биос - это уже нечто сраднее между программой и железом. 3. То бишь, порушив биос вы приравниваетесь к тем, кто вытащил из ноутбука жесткий диск и ударил по нему молотком.
4. В общем, ноут необходимо вести в сервис и платить за свои опыты по полной программе.
1. Такие "специалисты", значит. Нормальный спец ЗНАЕТ, на какие ноуты зя поставить, а на какие еще дров нет и "вообще проблема".
2. Чушь. Когда я устанавливаю ХР, меня вообще не волнует, привязывается ли Виста к чему-то - я ее сношу. Если биос модели привязан к ОС - см. п.1.
3. Чушь. Если есть на сайте выкладываются прошивки и программы для прошивки - значит, это не только можно делать, это СЛЕДУЕТ сделать в первую очередь (точнее, во вторую - сначала сбросить на дефаулт) при возникновении проблем.
4. Ну кто бы сомневался... Я своим клиентам тоже так говорю ))
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика