![]() |
|
|
#1 | ||
|
|
подключился к интернету черерз провайдера "Акадо", он же "Комкор ТВ"
_http://www.akado.ru суть притензии: в связи с их внутренней корпоративной политикой отправлять почту через общественные почтовые серверы, пользуясь их услугами, нельзя. Те нельзя отправлять почту через yandex, mail.ru, google и так далее, в общем заблокирован 25 порт tcp/ip. _http://www.akado.ru/office/docs/ - вот тут есть их договор, в котором указано, что меня могут в одностороннем порядке ограничивать, только если я не оплачиваю услуги, если оплачиваю своевременно по идее не должны, но ограничивают. Выяснилось это через 3 дня после подключения, пытался с ними договориться, не получилось, на данный момент прошла ровна неделя с момента подключения. Мне предлагают доплачивать еще 100р за возможность пользования почтой, что на самом деле грабеж, учитывая плату в 1000р за месяц. Если я не ошибаюсь, по закону о защите прав потребителя, я вправе расторгнуть с ними договор на предоставление услуг, и они должны мне вернуть деньги, тк с момента заключения договора прошло меньше 2 недель. Я прав или нет? Как мне лучше сделать? |
||
|
|
|
#2 | ||
|
-Модератор-
|
Нет, 2 недели тут не имеют значения.
В данном случае имеет значение разумный срок (я думаю, прошедшим его считать еще рано), в течение которого Вы имеете право отказаться от договора и потребовать возврата уплаченных денег в связи с тем, что Вам не предоставлена полная и достоверная информация об услуге, и/или в оказываемой услуге обнаружен недостаток. Пишите претензию в "Акадо" и требуйте. Срок возврата денег - 10 дней, после чего пойдет неустойка по 3% от стоимости услуги в день (но не более 100%) Образцы претензий
|
|
|
|
#3 | ||
|
|
спасибо
где можно посмотреть примерный бланк притензии? |
||
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Дом, в котором я живу, подключён к сети АКАДО (ЗАО «КОМКОР-ТВ»). Компания АКАДО предоставляет телекоммуникационные услуги.
Примерно с осени прошлого года (точнее сказать не могу) Компания АКАДО, с упорством достойным лучшего применения, пытается уговорить меня воспользоваться её услугами. Мне домой звонят люди, которые представляются сотрудниками АКАДО, они пытаются рассказать мне о своей Компании, её услугах, преимуществах и предлагают этими услугами воспользоваться. Звонки повторяются с периодичностью примерно раз в месяц. Эти звонки создают мне определённые неудобства (происходят, когда я чем-либо занят, раздражает необходимость повторно объяснять причину отказа и т.п.). Просто «бросить трубку» – не позволяет воспитание, да и не поможет (могут тут же и перезвонить). Попытки объяснить «обзвоньщикам», что я в услугах АКАДО не нуждаюсь ни сейчас, ни в будущем – результатов не дают. Они предлагают обратиться с жалобой в головной офис телефон, которого постоянно занят. Через какое-то время история со звонками продолжается. Мой домашний телефон они берут из какой-то базы (хотя я не давал разрешения МГТС на его «публикацию»). На вэб-сайте АКАДО для обратной связи есть только номера телефонов и электронная форма для отправки (безадресной!) в адрес АКАДО сообщений. Формой сообщения на сайте я однажды воспользовался для отказа от предлагаемых услуг – безрезультатно. Неужели для того, чтобы прекратить «бомбёжку» звонками нужно будет ехать к ним в офис. Что можно сделать для защиты собственной «приватности» в этой и подобных ситуациях? |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Активный участник
|
1. тут в соседней ветке кто-то советовал поставить программу для автодозвона, которая каждые пять минут будет радовать их звонком и звуком модема в трубке (работает если у вас есть модем)
2. также в нете была история как телефон человека по ошибке был дан в рекламе как телефон ЗАГСа. Загс на просьбу изменить не отреагировал, человек сумел организовать телефонный флешмоб, много людей позвонило в загс, спросив того человека и руководство было вынуждено пойти на встречу (работает если найти несколько таких же как вы, запастись временем + немного удачи) 3. Вроде бы обзвон является хулиганством и можно написать заявление в милицию (не уверен, сам видел где-то в форуме), но не знаю как это будет доказываться. А вообще раз в месяц это не так много, нужно заставить воспитание посылать людей в и на, возможно они перестанут вам звонить. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
Доброе время суток,
подскажите пжлста по сути вопроса: _http://www.akado.com (_http://www.akado.com (www.akado.com)) - _http://www.akado.ru/services/internet/ цитата: "Неограниченный трафик С Интернетом Сети АКАДО вы можете получить доступ к объемному мультимедийному контенту — музыке, фильмам, фотографиям, онлайн-ресурсам (видео- и аудиотрансляциям, играм) — и не думать о лимитах трафика." тарифы и обратите внимание на название тарифов _http://www.akado.ru/tariffs/internet/ правила пользования пункт.3 _http://www.akado.ru/ai/file.151/fil...m_Rules_May.pdf мой вопрос в техподдержку Акадо: пункт.3 не нарушает ли закон о рекламе? хотел подключиться, а тут такое. Вводит в заблуждение. Разъясните пжлста по поводу Unlim тарифов. мне нужен 6 мегабит и работать будет круглосуточно. Понизите скорость? Спасибо. их ответ: Добрый день. На любом тарифе стоит ограничение в 60Гб, для предотвращения перекачки трафика аб. С уважением, Акадо. Данные тарифы вводят в заблуждение покупателя их услуг т.е. меня т.к. ограничения на неограниченных тарифах все же есть - ограничения в скорости, а по сути - в трафике т.е. в объеме скаченной мною информации. Мои права нарушены? Будут ли нарушены в случае совершении купли-продажи услуг по передачи данных? |
||
|
|
|
#7 | ||
|
Активный участник
|
Не подключайтесь к Интернет у Акадо, какие проблемы?
Другого прова выберите. А 60 гиг высосать, Вы простите когда спать планируете или Вы без сна живете? |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
|
- в месяц вытягиваю 400+ гигов на 4 мегабитах
- просто не подключайтесь - отличное решение в любом случае спасибо что откликнулись. Дело в том, что такие ограничения есть не только у данного провайдера - Акадо.ру и хочется понять - насколько законны данные уловки. Прям как банки с кредитами: громкая реклама 10% - мелким шрифтом еще + 25% |
||
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
Вполне законна, т.к. Вас предупредили.
А каким шрифтом это уже не важно. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Около года пользуюсь услугами сети Акадо по тарифу Супер-ДжетСет
(скор. 800, tv канал. 75). По договору оплата 640р. в месяц. Недавно из рекламы узнал о новом тарифе Джетти-Сет по которому аналогичная услуга стоит 530р. Я позвонил в офис Акадо и попросил о смене тарифа. Оператор сообщил что изменение тарифа стоит 800р.(без месячной оп- латы).Вся операция производится через клавиатуру в офисе фирмы. На прозьбу обосновать стоимость операции ответили,такова политика фирмы. На предложение расторгнуть действующий договор и заключить новый (который обошолся бы мне максимум в 650р. с месячной оплатой) мне со- общили, что если я откажусь от тарифа Супер-ДжетСет, то тариф Джетти Сет я смогу оформить только через 6 месяцев. Вопрос: это законно? И ес- ли нет то хотелось бы узнать какие статьи регулируют данные вопросы. |
||
|
|
|