На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.12.2007, 13:17   #1
Tata111
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
Exclamation Дон-Строй. Невыполненные обещания

День добрый! Покупала и живу сейчас в квартире в "Воробьевых Горах", застройщик Дон-Строй. При заключении договора инвестирования (2003 г) было обещано и все детально расписано в рекламных книгах-проспектах, что на территории комплекса (1039 квартир в 7 корпусах) будет развитая инфраструктура, а именно: "альпийский дендрапарк, в каждом здании - тропические джунгли, универсальная спортивная зона, включающая аквапарк (3 бассейна с трамплином, искусственной волной и детский, 2 водные горки длиной 27 метров), фитнес-центр, тренажерный зал, теннисные корты, песчаный пляж всевозможные сауны и бани, кроме того торговый комплекс, детский центр, кафе, ресторан с панорамным видом, кинотеатр, боулинг". Комплекс полностью сдан в 2005. На сегодняшний день открыт спортивный клуб с 1 небольшим бассейном...и ВСЕ. Согласно нынешней информации, ДС собирается сдавать в аренду под офисы и склады все помещения, предназначенные для вышеуказанных целей, общей площадью 9000 кв.м. Т.е НИКАКОЙ инфраструктуры не будет вообще. Что делать жильцам, которые покупали квартиры в элитном жилом квартале, а оказались в офисном комплексе???? Есть ли юридические рычаги для решения этой проблемы. Мы хотим видеть то, что нам обещали и так красиво описывали в своих книгах.
Tata111 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.01.2008, 03:17   #2
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

"Суетная Москва, деловая и стремительная как любой мегаполис, заставляет вдумчиво и неспешно подойти к выбору собственного дома. Дом - неприступная крепость, дом - чудесный замок, дом - комфортабельный и современный дом, где предусмотренно все: от бытовой инфраструктуры до различных вариантов отдыха." итд - недавно прочитанная мной ерунда из брошурки известной риэлторской фирмы - про оазис в центре Москвы, парки, пенье птиц и прекрасную экологию. А какие придумывают красивые названия - Лазурный блюз, Ривьера, Алые Паруса! Просто чудо! Знакомая журналистка - пиарщица рассказывала как это пишется и как потом все авторы дружно ржут над прочитанным.

Вам наверное надо в Майами - там в загнивающем и напрочь поверженном мире Вас будет ждать скромная квартирка 100м на пляже и с видом на море за $250 000. Конечно вы будете скучать о снеге, и о гололеде, и о метро, и о достижениях отечественного кораблестроения, и о будущем неоспоримов преимуществе нанотехнологий, и о милых и дорогих сердцу бомжах с Рублевки от нашей раши.

Таким вот образом у нас наконец в Москве решена проблемы с жильем - каждый теперь может продать свою старую хрущевку и приобрести квартиру в Майами.

А ведь правда, здорово было бы у нас жить если все было как в рекламной брошурке, изданной в той же типографии где избирательные билютени Единой России?

Но нам этого не надо? Так и не расстраивайтесь Вы так сегодня. Пустое. Завтра будет лучше чем вчера. А стоителей ругать - неблагодарное дело.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.01.2008, 14:43   #3
Максим К.
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Аналогичная ситуация с СУ-155. микрорайон Красногорье. "Новая столица подмосковья", "Лучше, чем на Рублевке, дешевле, чем в Москве", парковая зона вдоль Москва-реки, детский парк, яхт-клуб с музеем Москва-реки, киноконцертный комплекс, аквапарк с гидропарком, ботанический сад, развитая инфраструктура, пешеходный мост через Москва-реку к строящейся станции метро "Мякиниская".

Все это такая ЛАЖА оказалась. Никакой инфраструктуры вообще нет, на месте ботанического сада строятся жилые дома района "Спасский мост", вместо детского досугового центра возвели 14 этажный жилой дом, обещанной поликлиники в 1 очереди застройки не будет вообще, так же как и моста через Москва-реку (застройщик говорит, что в проекте этого нет). Парковочных мест нет. Подземные гаражи под жилыми домами? Какие горажи? После того как все квартиры продали (корпус 19) изменили проект - нет там никаких подземных гаражей. Нормального заезда в район вообще нет. Грязь. Общественный транспорт не организован (ближайшая остановка автобуса в 1 км от крайнего дома и дойти до нее очень большая проблема - если не убъют, то сшибут машиной), нет пешеходных переходов через Волоколамку, Волоколамка вообще в этом месте не освещена (в месяц по два сбитых труппа - статистика). Нет магазинов, аптек, мед.помощи, милиции. Котельные работают на резервном топливе, так как газопровод не построили вообще. Все лето небыло горячей воды, т.к. солярка дорогая и т.д. И ВСЕ ЭТО ЛЮБИМЫЙ ЗАСТРОЙЩИК МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ - СУ-155.

"Изюменка" района - круглогодичный крытый горнолыжный комплекс. Только вот запустить его никак не могут по причине огромных просчетов. Оказывается никто не подумал, что зимой снег еще и с наружи бывает, и получилось так, что сугробы стали падать со 100 метровой высоты и ломать все подряд. Это первое. Второе - к нему заехать-то не так просто! Если ехать из Москвы нужно его проехать, в 200 м. от поста ГИБДД есть разрыв в двойной сплошной - там и надо развернуться.......Только это не так просто - вечная пробка в три полосы на поворот в Красногорск, и очередь на разворот жителей микрорайона Павшинская пойма, которая еще больше увеличится от желающих покататься на горных лыжах, а вечером и летом Волокаламка просто вообще стоит мертво из-за дачников. Там и так сейчас просто ужас, а что будет дальше.... лучше не думать. При чем в этом году планируется начать реконструкцию Волоколамки от МКАД до Красногорска и там все буде перекопано (читай "стоять круглосуточно") влоть до 2009 года (по плану, при намеченном начале реконструкции в 2007 году - а она так и не начиналась)

Последний раз редактировалось Максим К.; 25.01.2008 в 15:38..
Максим К. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика