На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.12.2007, 15:59   #1
СоколоВ
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию Беспроводная мышка (перезагружается компьютер из за нее)

Добрый день. Прошу вашей помощи в мое ситуации. 8.12.07 купил беспроводную мышку в магазине "Санрайз-ПРО" (Oklick 825M Wireless Lazer Mouse). Пришел домой, установил ее-работает.......проходит некоторое время и компьютер выдал "синий экран" с ошибкой (что то говорилось про мышку). Я перезагрузился, проходит еще некоторое время и ситуация повторилась. Я долго думал что такое. Сам не знаю как, но догадался удалить программу-драйвер для мышки, которая поставляется вместе с ней и активирует дополнительные клавиши-и о чудо-мышка работает без "синего экрана". Как только я снова устанавливаю эту программу-ситуация повторяется. Грешил на операционную систему-переустановил-но ситуация не изменилась. Дал мышку другу-у него абсолютно тоже самое-значит проблема явно не в системе и не в совместимость ПО. Вчера (14.12.07) поехал в гарантийный отдел магазина. Они её взяли так сказать "потестировать" на 2 часа.....я прихожу забраь ее-и мне говорят что мышка абсолютно в рабочем состоянии. Ну ведь быть этого не может......Я боюсь что они просто не хотят менять товар, т.к. причину можно ждать как 10 минут, так и 40-60....Как быть в данной ситуации? Можно ли вернуть деньги или обменять товар? Сервис центр фирмы Oklick я так и не нашел, причем как в гарантийном талоне, так и на сайте.

Последний раз редактировалось СоколоВ; 15.12.2007 в 18:05.. Причина: исправление грамматической ошибки слова "Lazer"
СоколоВ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2007, 16:11   #2
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

Обратитесь к продавцу с письменным требованием возврата уплаченной суммы, ссылаясь на ненадлежащее качество товара. Если, проведя проверку, продавец не увидит дефекта, то логично будет обратиться за проведением независимой экспертизы (например, сюда: www.centrekspertiza.ru), после чего претензию повторить и, в случае неудовлетворения, обращаться в суд
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2007, 18:03   #3
СоколоВ
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Цена мышки рублей 700. Экспертиза за деньги......вопрос только сколько будет это стоить? Сам продавец деффекта не увидил (по его словам мышка работает отлично), но дело в том, что я не видел как ее проверяли. Боюсь что они просто не хотят обменивать товар.
Кстати....магазин "Санрайз-ПРО" (это я так...к слову)

Последний раз редактировалось СоколоВ; 15.12.2007 в 18:08..
СоколоВ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2007, 18:10   #4
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Скачайте сначала новые драйвера, может конфликт с какой-нибудь установленной у Вас программой, попробуйте на чистой машине, с переустановленной Windows.
Экспертиза будет стоить несколько таких мышек.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2007, 19:36   #5
СоколоВ
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Новые драйвера устанавливал, систему тоже переустанавливал-та же ошибка.
СоколоВ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2007, 21:21   #6
Александр Крючков
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

А что хоть за ошибка? Я сис админом работаю- могу помочь разобраться.
Александр Крючков вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 01:31   #7
СоколоВ
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Крючков Посмотреть сообщение
А что хоть за ошибка? Я сис админом работаю- могу помочь разобраться.
Синий экран:

А problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

if this 1s the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check to be sure you have adequate disk space, if a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.

Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing, if you need to use safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced startup options, and then select safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0X0000008E (0XC00000G5, 0XF8B9C988, 0XBACE2BAC ,0X0000Q0G0)
MOUSEWD.SYS - Address F8B9C988 base at F8B9C000, Datestamp 44e81c50

Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
contact your system administrator or technical support group for further
assistance.

И такая проблема на 2 компьютерах.
СоколоВ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 02:35   #8
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

MOUSEWD.SYS - однозначное указание на то, что именно драйвер мыши конфликтует.
Однако шансов вернуть животное продавцу весьма немного.
А что пишут на форуме поддержки этой фирмы? Нет ли новых дров, много ли народу с такой проблемой?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 10:59   #9
СоколоВ
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Форума у этой фирмы нет, так же как и хоть одного упоминания об снрвис-центре. В FAQ на сайте что то упоминается, но там они сваливают на недостаточное энергообеспечение. Проверялось на 2 ПК, блоки питания достаточно мощные.
Вообщем я забил на это. Мышь работает, не работают только доп. кнопки-ну и ладно.
СоколоВ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 11:13   #10
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

Цитата:
но там они сваливают на недостаточное энергообеспечение.
вот где собака порылась
у продавцов-то работает
А недорогие китайские мощные БП ставят на свои ПК большинство пользователей.
Далее ИМХО, читать не обязательно.
Беспроводная мышь за 700 рублей? Че за гавно такое? На нормальную беспроводку цена 1500-3000. Купил барахло, вот и развлекается ))) судя по цене мышки, сам комп тоже не особо надежный собран, вот и "конфликтуют" Блин, ну почему у меня ничего не ломается? я бы даже рад был бы поиграть в злого потреба ))) хотя, у меня это врадли получится, большинство железок куплены у друзей-продавцов, с которыми я не буду портить отношения, да и если сломается, они вопрос быстро решат.
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 12:02   #11
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Ток, доступный на разъёме USB не зависит от мощности БП. Если не ошибаюсь - то на USB 100мА максимум. А если к USB-интерфейсам подключено большое колличество периферии - то токи будут гораздо меньше.

ЗЫ: согласен с Андрюхой, беспроводная мышь за 700 рублей - это смех сквозь слёзы. У меня проводные мыши дороже стоят, и не специальные геймерские, и не с бешенным колличеством кнопок. Обычные качественные хвостатые =)
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 12:12   #12
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

Цитата:
Ток, доступный на разъёме USB не зависит от мощности БП.
Зависит, еще как зависит. Блок питания кормит ПК, и от мощности БП очень много зависит, лучше брать брендовый с запасом мощности, ибо БП с возрастом имеют свойство "просаживать" выдаваемую мощность.
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 16:01   #13
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Ну сейчас даже наборы мышь+клава стоят не дорого, например
Комплект Logitech Cordless EX-110 (967561) - 884 р
http://www.logitech.com/index.cfm/ke...s/154&cl=ru,ru
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 16:12   #14
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

А меня это не волнует, я, как нормальный потребитель, знаю цену вещам, и не куплю откровенное барахло, более того, не куплю у неизвестного мне продавца. Первое: я не ищу, где дешевле, Второе, я не ищу что подешевле.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешовку, и столкнуться потом с проблемами. Я лучше куплю то, что подороже, и там, где я знаю, при этом я уверен, в качестве товара, и в том, что продавец не подведет меня в случае выхода устройства из строя.
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 16:29   #15
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

ну допустим Logitech не что попало. , а в остальном согласен, у меня проводная мышь за 1,5 т.р Logitech MX518.

Последний раз редактировалось Алексей М.; 16.12.2007 в 16:45..
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 16:41   #16
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

Цитата:
ну допустим Logutech не что попало.
согласен Logutech умеет делать нормальные мыши, сам пользуюсь беспроводкой этого производителя. Но это не означает, что все, что производит этот вендор соответствует слову "качество" у каждого производитея есть определенный сегмент. Тоесть, производит товар, 10 000 мышек по 500 рублей, сломается из них, допустим 100 (1% это не много, но это 100 человек, один из которых напишет на форуме, 100%)
Или произвести 10 000 мышек, более дорогих, допустим по 1000 руб. из них сломается 10. Я, как потребитель, лучше куплю мышку за 1000 и у меня будет меньше шансов попасть в 10 "избранных", у которых она сломается.
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 16:45   #17
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

я у себя поправил Logitech
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 16:50   #18
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

Цитата:
я у себя поправил Logitech
у себя оставлю эту ошибку ))))
просто мышка была не под рукой )) во время ответа сидел на работе, а тут у меня мышка не менее именитого производителя - ASUS, так что в написании имени лоджитека мог ошибиться )))
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 18:04   #19
Зарегистрированный
Активный участник
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 1,323
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Зависит, еще как зависит. Блок питания кормит ПК, и от мощности БП очень много зависит, лучше брать брендовый с запасом мощности, ибо БП с возрастом имеют свойство "просаживать" выдаваемую мощность.
Ну это конечно возможно, согласен. Тогда навешено должно быть столько на бедный блок, что он от 100мА клинить начинает =)

ЗЫ: у меня Benq M107, Logitech blueTooth M-RBB93 (очень кстати удобная, и за год пользования ноутбуком скушала только одну пару алкалиновых батареек, которые и так были полудохлыми, так как отработали во вспышке к фотоаппарату), Samsung ZenEdition SPM-8000. До этого было много ипытано O'clik (дерьмо редкостное), Microsoft, Logitech простых моделей, но эти три остались и живут уже довольно долго.
__________________
зарегистрированный aka Dmitry. Вследствии подделок моих высказываний для моей дискредитации на форуме мне пришлось зарегистрироваться =)
Зарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 18:13   #20
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

Да простят меня модераторы, не реклама это.
У меня много мышей, для болтологии на форуме, обычно пользовал майкрософтовскую хвостатую, сейчас друг юзает зачем-то (пора забрать, но руки не доходят), для игр в основном лоджитек, беспроводка, быстрая, надежная, как зовут, не помню, на работе мелкая, ноутбучная, написанно ASUS, хотя и знаю, что вышла из лоджитековского завода. А вообще, по надежности, сложно сказать, у меня пока ничего не ломалось, лоджитеки дольше живут на батерейках, а майкрософты более удобны в руке, хотя и медлительны в играх.
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 18:29   #21
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

+1. Сам недавно сменил Microsoft Explorer 3.0 на Logitech MX518, MS удобней в руке, прожида у меня лет 5, сейчас на втором компе.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 18:37   #22
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Присоединяясь к общему флуду, хочу сказать что уже почти 2 года юзаю беспроводной набор A4Tech - http://www.a4tech.ru/products/keyboard/wireless/9961/ - полет нормальный. Брал за 1200 рублей примерно. Так что не Логитеком единым
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.12.2007, 18:58   #23
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

Цитата:
почти 2 года юзаю беспроводной набор A4Tech - _http://www.a4tech.ru/products/keyboard/wireless/9961/ - полет нормальный. Брал за 1200 рублей примерно. Так что не Логитеком единым
мягкой посадки
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика