На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 29.11.2007, 12:15   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Angry Ноутбук с русифицированным ТВ-тюнером, неработающим в России

Я купил ноутбук Acer Aspire 9920g-302g25Mi со встроенным ТВ-тюнером, антенной в комплекте и пультом.
Поймать ТВ-канал не смог, написал в техподдержку Асеr, откуда мне ответили:
"""Добрый день,
Установленный тюнер (AverMedia Mini Card A310) является ТОЛЬКО ЦИФРОВЫМ тюнером (DVB-T)
В таком формате, насколько мне известно, в России по сути никто не вещает (например, в Москве есть только неподвижный тестовый сигнал от "ОКТОД МЕДИА")
и несколько платных закрытых каналов
С уважением,
Роман Брилинг
Инженер технической поддержки
Acer CIS Inc"""
При принятии решения о покупке тюнер был весомым аргументом
Чувствую себя обманутым. Можно ли что-нибудь сделать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2007, 12:33   #2
Rezac
 
Аватар для Rezac
Активный участник
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 1,243
Репутация: 60
По умолчанию

Можно. Если продавец не сетевик, поговорить, объяснить ситуацию и попросить замены на аналог. Можно расмотреть вопрос о внешнем ТВ тюнере. Если сетевик, то только официальная переписка с ссылками на закон. Доказывать, что Вам не довели особенности данного тюнера будете Вы. Ноут рабочий. Тюнер рабочий.
Rezac вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2007, 14:13   #3
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

С другой стороны, покупатель не может воспользоваться тюнером. То есть, один из режимов ноутбука (приём телесигнала и вывод на экран) не работает.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2007, 16:02   #4
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,426
Репутация: 81103117
По умолчанию

Почему не работает? Ставим спутниковую антенну и ловим цифровые каналы. Множество народу покупают платы DVB за приличные деньги и ставят в компы для этой цели.
Ненадлежащее качество тут никак нельзя прикрутить. Непредоставление информации - только если в описании не сказано, что это за тюнер.

Последний раз редактировалось Alex133; 29.11.2007 в 16:04..
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2007, 17:17   #5
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Не так, что бы ловить спутник надо DVB-S тюнер, а тут DVB-T, в питере несколько каналов (вроде 4) ловятся. Если бы был DVB-C то можно было бы принимать кабельное телевидение, если конечно есть.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2007, 21:42   #6
login75
Участник
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 87
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
Не так, что бы ловить спутник надо DVB-S тюнер, а тут DVB-T, в питере несколько каналов (вроде 4) ловятся. Если бы был DVB-C то можно было бы принимать кабельное телевидение, если конечно есть.
Совершенно точно подмечено. S-Sattelite
ТВ-тюнер и DVB-тюнер - весьма разные вещи.
ТВ тюнер для приема аналогового эфирного телевидения, DVB - digital video blaster - цифрового.
Разница примерно такая же, как между инжекторным двигателем и карбюраторным. Заметьте, для кого то она неуловима...
__________________
дилетант во всём

Последний раз редактировалось login75; 29.11.2007 в 21:52..
login75 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2007, 17:49   #7
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

DVB - Digital Video Broadcasting , а не blaster
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 01:33   #8
влад волков
Гость
 
Сообщений: n/a
Angry AverMedia Mini Card A310

Тоже самое и на 7520g.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика