На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.11.2007, 16:59   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Angry Остекление балкона

Дело вкратце вот в чём: в августе месяце сего года заказала остекление балкона в фирме "СанЛайт сервис". Ну, оконные профили мне изготовили, привезли, установили. Всё было оплачено (35500 за изготовление, 3830 руб. за установку). В начале сентября пошли дожди и на балконе в двух местах обнаружились протечки. Позвонила. Меня заверили, что мастер приедет и всё сделает. Через три недели позвонила снова, поинтересовалась: "Где мастер?" Мне дали его мобильный. Я позвонила. Он пообещал приехать. Уже раз десять это повторялось. Я звоню, он обещает приехать, не приезжает. Звоню в фирму, меня уверяют, что примут меры. А уже, простите, середина ноября. У меня БОЛЬШОЕ желание применить к этим товарищам меры финансового воздействия через ОЗПП. Посоветуйте, как мне лучше действовать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.11.2007, 22:03   #2
Надежда Игоревна
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 6
Репутация: 60
Angry Остекление балкона

[Это было моё сообщение, теперь я зарегистрировалась]
Дело вкратце вот в чём: в августе месяце сего года заказала остекление балкона в фирме "СанЛайт сервис". Ну, оконные профили мне изготовили, привезли, установили. Всё было оплачено (35500 за изготовление, 3830 руб. за установку). В начале сентября пошли дожди и на балконе в двух местах обнаружились протечки. Позвонила. Меня заверили, что мастер приедет и всё сделает. Через три недели позвонила снова, поинтересовалась: "Где мастер?" Мне дали его мобильный. Я позвонила. Он пообещал приехать. Уже раз десять это повторялось. Я звоню, он обещает приехать, не приезжает. Звоню в фирму, меня уверяют, что примут меры. А уже, простите, середина ноября. У меня БОЛЬШОЕ желание применить к этим товарищам меры финансового воздействия через ОЗПП. Посоветуйте, как мне лучше действовать
Надежда Игоревна вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 04:10   #3
оконных дел мастер
 
Аватар для оконных дел мастер
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Надежда Игоревна, если фирма игнорирует Ваши звонки, то:

1. Вам необходимо составить претензионное письмо к этой фирме с точным указанием всех дефектов.
2. Вручить это письмо уполномоченному преставителю фирмы.
3. На полной копии письма представитель фирмы должен поставить отметку о получении оригинала претензионного письма.
4. Отметка о получении должна содержать следующие позиции:
а) дата получения письма
б) должность преставителя фирмы, получившего письмо
в) подпись и полная расшифровка подписи
г) крайний срок удовлетворения претензии, если таковой не прописан отдельно в договоре.

Чаще всего после настойчивости, подкреплённой документально, недобросовестные произвоители чудесным образом меняются - и уже сами стремяться исправить свои недостатки.

P.S.: Когда произойдут работы по исправлению недостатков, Вам надо будет составить соответствующий акт, в котором обязательно должны быть прописаны результаты работ (не больше и не меньше) по всем пунктам претензионного письма. Т.е. - ни в коем случае не пишите фразы, типа - "претензий больше не имею" или "теперь всё хорошо" или что-либо подобное. ВСЁ СТРОГО ПО ПИСЬМУ!!!!!!! Поясню - не факт, что в дальнейшем не вылезет ещё какая-нибудь бяка. Как говориться - "На всякий случай!".
оконных дел мастер вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 16:53   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Большое Вам спасибо за советы! Займусь составлением этого самого письма. Не знаю, где искать образец, но, думаю, свободная форма с указанием всех претензий подойдёт!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2007, 14:02   #5
Надежда Игоревна
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 6
Репутация: 60
Red face Как двигаются дела

Делюсь новостями: 13 ноября отправила по факсу претензионное письмо. Я, конечно, понимаю, что лично - оно вернее, но, поскольку я живу в Королёве, а офис фирмы в Одинцово, решила, что попробую пока этот вариант. К слову сказать, когда я выбирала эту фирму из множества других с практически одинаковыми ценами, предпочла эту из-за пометки "окна в Королёве". Потом, когда мне уже привезли готовые стеклопакеты, выяснилось, что офиса в Королёве у них давным-давно нет, они просто текст рекламы не потрудились сменить. Так что - будьте бдительны! Не пришлось бы в случае претензий мотаться в какое-нибудь Ярцево Смоленской области!
Ну, ладно. Это я отвлеклась. Факс я адресовала на имя Генерального директора, сроком ликвидации недоделок определила неделю. И - о чудо! Вчера в одиннадцатом часу вечера (!) звонок от "балконного хмыря", как он именуется у меня в памяти мобильника "А можно я к Вам сейчас приеду?" Ну, в общем к одиннадцати часам явились два "юноши бледных со взором горящим" с бутылью монтажной пены наперевес. Поскольку это были не те товарищи, которые балкон стеклили, ругаться я с ними не стала. Они споренько так пропенили отлив снаружи. Причём, один из них попросту стоял ногами на раме, держась одной рукой за край, а другой - наносил пену. Видимо, это дополнительная демонстрация прочности окна, но смотреть на это было жутковато. Нам он сказал, что всё равно не ручается за непротекаемость, поскольку мы живём на последнем этаже. А крыш, видимо, направляет всю воду к нам и водичка, соответственно, дырочку найдёт. Гниловатая отмазка, поскольку у других наших соседей по этажу таковой проблемы не было! Ну, да ладно, они обещали приехать "если что". Документов никаких подписывать не просили - и то ладно. К полуночи управились. Ещё сегодня утром звонила вежливая тётя из Санлайта и интересовалась как и что? Заверила, что Михаил был, время покажет, зачёт-незачёт. "Ну, если опять будет течь..." - вежливо сказала тётя и я не удержалась и перебила медовым голоском: "Я Вам немедленно позвоню!"
Ну, что ж, ждём оттепели на следующей недели и смотрим, как там с водичкой.
Вложения
Тип файла: txt Генеральному директору.txt (1.9 Кб, 76 просмотров)

Последний раз редактировалось Надежда Игоревна; 16.11.2007 в 14:09..
Надежда Игоревна вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.11.2007, 01:06   #6
оконных дел мастер
 
Аватар для оконных дел мастер
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Надежда Игоревна, не хотелось бы быть недобрым вестником, но в следующем году скорее всего опять потечёт. Объясню - полиуретановая пена по своим техническим свойствам является лишь термоизолятором, а вот влагу пена пропускает как губка, паче - с ней структурно схожа. К тому же пена должна быть защищена от разрунительного воздействия воды и солнца хотя бы снаружи влагоизоляционным паропроницаемым слоем. Это - герметик "Стиз-А" или монтажные ленты, в зависимости от типа проёма - ПСУЛ или НЛ (поизводители - "Роби", "Ильбрук" и наш "Абрис"). Ни какого силикона и других материалов!!!
Но этот вопрос Вам придёться решать теперь только весной (сухая погода, больше +10С).
Удачи!
оконных дел мастер вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.11.2007, 11:47   #7
Надежда Игоревна
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Да мастер мне и сам сказал, что герметик нужен. Только у него его пока нет. Но он согласен приехать, если что-то потечёт. Учитывая скорость реакции на мои звонки, дабы получить мастера к весне, надо начинать звонить в районе Нового года!
Надежда Игоревна вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика