На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 31.10.2007, 00:57   #1
балю
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 150
Репутация: 6439
По умолчанию Мясорубка, мощность не соответствует заявленной

Что делать? Купила мясорубку Zelmer-886 28.10.07, вчера стала мясо проворачивать, а она еле крутит и прокручиваться стала после того, как жилка накрутилась на нож. Консультант сказал, что конструкция Zelmer-886 позволяет прокручивать мясо с жилками и данная модель надежнее Braun, что явилось хорошим аргументом для приобретения мясорубки.
балю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2007, 13:06   #2
Николай 850
Активный участник
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1,872
Репутация: 18645
По умолчанию

Если Вы подозреваете что это товар ненадлежащего качества, то выбирайте требование из ст. 18 Закона и фиксируйте его в претензии. Остальное - в поиске по форуму.
Макаров Николай юрист ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2007, 14:49   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ножик поменяйте. Родные стоят гладкие, а надо поставить нож с режущей частью в виде пилы.
Мясо рекомендуют перемалывать подмороженное, тогда жилы не наматываются.
И перемалывать производитель предполагал МЯСО, а не субпродукты с сухожилиями.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2007, 23:08   #4
балю
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 150
Репутация: 6439
По умолчанию

Мощность на мясорубке 1400, но я думаю, подмороженное мясо она не возьмет, винт слабовато крутится, в отличие от брауна(восемь лет без поломки),жаль его не приобрела.
балю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2007, 23:42   #5
Zmey
 
Аватар для Zmey
Участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 86
Репутация: 60
По умолчанию

Похоже, что ситуация как у пылесосов, указывается потребляемая мощность.
Zmey вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 10:34   #6
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

На самом деле ситуация проще - и я когда ходила выбирала мясорубку тоже с ней столкнулась. На самом деле многие продавцы не кривят душой - они в реале этого не знают, ибо берут студентов, особо их не учат, выпускают в зал за масенькие деньги. Та мощность которая указана на ценниках - потребляемая. А вот та мощность которая указана обычно снизу мясорубки на шильдике - вот она и есть та самая нужная нам величина, которая нам скажет о выходной мощности мясорубки. Необходимый минимум, при котором мясорубка будет нормально крутить мясо, не застревая на каждой жиле - 600. Если меньше - тогда да, мясо нужно без жил а лучше вообще вареное. Так что совет один -поскольку продавцы не в состоянии все это объяснять, перед выбором товара внимательно изучите советы по покупке данного товара
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 10:42   #7
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelik Посмотреть сообщение
поскольку продавцы не в состоянии все это объяснять,
Так пусть и продавцы и отвечают за свою некомпетентность,ведь в отличие от покупателя они обязаны знать эти тонкости.
__________________
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 12:12   #8
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

В данном случае на товаре всегда присутствует информация о выходной мощности - просто не все знают где ее смотреть. Так что предъявить продавцу претензию о недостаточности информации вряд ли получится - она же написана прямо на мясорубке, обычно снизу
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 13:08   #9
Эксперт в строительстве
Активный участник
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,218
Репутация: 60
По умолчанию

Такое впечатление создается, что Я единственный имею высшее техническое образование. Почему ни кто не отвечает на вопрос?
В двух словах отвечу я.
Мясорубка - это разновидность конвеера, машины непрерывного действия и по сути представляет собой не что иное как шнековый конвеер. Самое слабое место у шнека - это выпорная лопасть, которая и изнашивается активней всего; для снижения износа машины необходимо снижать коэффициент трения продуктов, для этого продукты размораживают, однако при снижении коэффициента трения продукт застрянет в шнеке и будет вращать совместно с ним не продвигаясь, к тому же там установлены ножи на которые наматаются жилы. В результате придется разбирать мясорубку и очищать рабочие органы (шнек и ножи).
Выход из положения простой - увеличение коэффицента трения, т.е. использование полуразмороженного мяса, именно в этом случае Вы сможете удостоверить что мощности мясорубке хватает, однако износ выпорной лопасти возрастет.
Еще из физики:
Мощность= сила тока х напряжение х косунус Фи,
где косинус Фи - коэффициент можности.
При холостом ходу он как правило флуктуирует около 0,6.
При работе машины 0,75-0,85. У хорошей машины 0,9.
__________________
С уважением, эксперт
Эксперт в строительстве вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 14:12   #10
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

И действительно, в России только один человек имеет высшее техническое образование. Что в этом удивительного? Все это конечно правильно, однако на мясорубке с хорошей мощностью, никаких манипуляций с вытасткиванием всего и освобождением ножей проводить не приходиться. Она справляется. Если интересует модель - дома могу посмотреть и назвать до буковки, для пущей убедительности
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2007, 14:25   #11
Эксперт в строительстве
Активный участник
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,218
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelik Посмотреть сообщение
И действительно, в России только один человек имеет высшее техническое образование. Что в этом удивительного? Все это конечно правильно, однако на мясорубке с хорошей мощностью, никаких манипуляций с вытасткиванием всего и освобождением ножей проводить не приходиться. Она справляется. Если интересует модель - дома могу посмотреть и назвать до буковки, для пущей убедительности
В любом случае немного просвещения в области теории думаю не помешает. Кстати будет здорово если в посте кто-то порекомендует на что стоит обращать внимание при выборе электромясорубки; Я например не знаю.
__________________
С уважением, эксперт
Эксперт в строительстве вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 00:23   #12
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эксперт в строительстве Посмотреть сообщение
Такое впечатление создается, что Я единственный имею высшее техническое образование. Почему ни кто не отвечает на вопрос?
В двух словах отвечу я.
Мясорубка - это разновидность конвеера, машины непрерывного действия и по сути представляет собой не что иное как шнековый конвеер. Самое слабое место у шнека - это выпорная лопасть, которая и изнашивается активней всего; для снижения износа машины необходимо снижать коэффициент трения продуктов, для этого продукты размораживают, однако при снижении коэффициента трения продукт застрянет в шнеке и будет вращать совместно с ним не продвигаясь, к тому же там установлены ножи на которые наматаются жилы. В результате придется разбирать мясорубку и очищать рабочие органы (шнек и ножи).
Выход из положения простой - увеличение коэффицента трения, т.е. использование полуразмороженного мяса, именно в этом случае Вы сможете удостоверить что мощности мясорубке хватает, однако износ выпорной лопасти возрастет.
Еще из физики:
Мощность= сила тока х напряжение х косунус Фи,
где косинус Фи - коэффициент можности.
При холостом ходу он как правило флуктуирует около 0,6.
При работе машины 0,75-0,85. У хорошей машины 0,9.
Слишком сложно для рядового потребителя.Объясню проще:покупать надо продукцию известных заслуженных фирм,а не БОРК и им подобных российско-китайских "БРЭНДов"
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 00:28   #13
Zmey
 
Аватар для Zmey
Участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 86
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эксперт в строительстве Посмотреть сообщение
однако при снижении коэффициента трения продукт застрянет в шнеке и будет вращать совместно с ним не продвигаясь
Интересно, а для чего на внутренней поверхности делают направляющие, может что бы не вращался продукт вместе со шнеком?
Цитата:
Сообщение от Эксперт в строительстве Посмотреть сообщение
.... однако износ выпорной лопасти возрастет....
А мужики то не знают(с) Моей мясорубке уже 6!!! лет, экплуатируется достаточно активно, но следов износа не обнаружил.
Zmey вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 00:32   #14
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эксперт в строительстве Посмотреть сообщение
... Кстати будет здорово если в посте кто-то порекомендует на что стоит обращать внимание при выборе электромясорубки; Я например не знаю.
Обращать внимание при выборе мясорубки не на что... С виду они все одинаковые, и как правило мощность тоже. Если Вас интересует исключительно процесс превращения мяса в фарш, то мясорубка которая будет это делать, вне зависимости, от того какое мясо - мороженое, парное, полуразмороженное, наличие жилок, пленок, хрящиков, жировых прослоек - одна. И зовут ее Браун. Причем моделей всего три в зависимости от потребляемой мощности (1100, 1300, 1500). Мощностью 1100 уже не выпускаются. Хотя мне она служит уже долгие годы верой и правдой.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 00:43   #15
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Обращать внимание при выборе мясорубки не на что... С виду они все одинаковые, и как правило мощность тоже. Если Вас интересует исключительно процесс превращения мяса в фарш, то мясорубка которая будет это делать, вне зависимости, от того какое мясо - мороженое, парное, полуразмороженное, наличие жилок, пленок, хрящиков, жировых прослоек - одна. И зовут ее Браун. Причем моделей всего три в зависимости от потребляемой мощности (1100, 1300, 1500). Мощностью 1100 уже не выпускаются. Хотя мне она служит уже долгие годы верой и правдой.
Панасоник тоже не дурна,хотя у меня Браун 1300.Так же не плохая Мулинекс с реверсом.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 01:55   #16
Zmey
 
Аватар для Zmey
Участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 86
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Так же не плохая Мулинекс с реверсом.
Только шумновата, но фарш крутит без проблем.
Zmey вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 02:33   #17
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию мясорубка

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
И зовут ее Браун. Причем моделей всего три в зависимости от потребляемой мощности (1100, 1300, 1500). Мощностью 1100 уже не выпускаются. Хотя мне она служит уже долгие годы верой и правдой.
от Балю:Жалею, что изменила Браун,которую отдала сыну после 10-летней эксплуатации, работала как зверь.
... а теперь мне мучатся придется с этой, кстати, на дне была мощность указана 1400, а у моей, Браун-1100,и продавец сомнение посеяла сказав, что теперь Браун производят в Китае.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 02:39   #18
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
...и продавец сомнение посеяла сказав, что теперь Браун производят в Китае.
Если Вы покупаете товар известного бренда, то место сборки решающей роли не играет. Контроль качества ведется такой же, вне зависимости от страны производителя. Известная фирма не допустит дискредитации своей торговой марки, если качество товара снизится при производстве в других странах.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 12:34   #19
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

Что касается известных брендов - не совсем согласна, ибо блендер браун, купленный за очень приличные деньги через пять минут перестал работать - полностью сгорел моторчик у него. И хотя к оборудованию фирмы делонги я отношусь нормально (обогреватель мне служил очень хорошо) но кофеварка данной фирмы не работала ни часу - пар и вода текли из-всех щелей. Вернуть не смогли, ибо от огорчения случайно тюкнули колбу. Так что в выборе товара надо руководствоваться не только маркой но и малость посидеть-покопаться-повыбирать и решить что подходит именно тебе. Что касается мясорубок - те чудесные машинки филипс и ижи с ними с выходной мощностью тысячу уже давно не выпускаются. Хотя по словам их обладателей - им износу нет. Про мясорубку уже говорила - выходная мощность, по которой ее можно выбирать написана на шильдике, который обычно снизу. У фиговых мясорубок 300-400, у нормальных - от 600. Я выбрала мулинекс потому что там кроме мясорубок еще куча терок и резок. Не режет только капусту и помидоры. Все остальное - за секунду. Боша в такой комплектации я не нашла, хотя у боша сейчас очень много мясорубок с выходной мощностью 400, мне кажется это они зря
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 12:37   #20
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

Если на дне указана мощность 1400 значит выходная должна быть где-то рядом - обыщите все на мясорубке - если нигде не написана выходная мощность - возвращайте, с претензией о недостоверной информации о товаре
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 16:24   #21
Эксперт в строительстве
Активный участник
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,218
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelik Посмотреть сообщение
Если на дне указана мощность 1400 значит выходная должна быть где-то рядом - обыщите все на мясорубке - если нигде не написана выходная мощность - возвращайте, с претензией о недостоверной информации о товаре
А вот то о чем Вы пишете и зависит от коэффициента мощности, жрет полтора киловата, а не крутит.
__________________
С уважением, эксперт
Эксперт в строительстве вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2007, 16:39   #22
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

Да это автор пишет, а я ей отвечаю
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2007, 01:31   #23
балю
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 150
Репутация: 6439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelik Посмотреть сообщение
Если на дне указана мощность 1400 значит выходная должна быть где-то рядом - обыщите все на мясорубке - если нигде не написана выходная мощность - возвращайте, с претензией о недостоверной информации о товаре
А куда я ее могу вернуть: в магазин или сервис. Сегодня испытала 2-ой раз, через каждые 5 мин. выключала(в паспорте 10 мин эксплуатации), так завоняло пластиком горящим. На Брауне работала по 20 мин, умудрялась 2 раза прокручивать для детей.
балю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2007, 08:54   #24
гость_Alexx
Гость
 
Сообщений: n/a
Wink

У меня какая-то отечественная. неказистая такая, и в выходной сетке дырки не очень равномерно просверлены (Видно что слегка разбегаются).
Работает уже лет 8. Когда долго крутишь - слегка попахивает, но это как то не мешает её работе.
Была в первое время проблема с наматыванием жил.
Решили очень просто - родной ножик выкинули, поставили зубчатый. Их тогда ещё в электричках продавали.
Мясо, как правильно указывали ранее, прокручиваем слегка подмороженное. И... всё.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2007, 12:46   #25
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

Так там все же есть второе значение мощности или нет?
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.11.2007, 12:16   #26
балю
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 150
Репутация: 6439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelik Посмотреть сообщение
Так там все же есть второе значение мощности или нет?
Нет, только одна цифра 1400 в, сделано в Польше
балю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2007, 11:23   #27
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

Ну тогда возвращайте продавцу ст 10 в порядке 12 - предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о товаре
то что указано только одно значение по сути входное, это как раз отсутствие этой самой информации
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2007, 11:27   #28
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelik Посмотреть сообщение
Ну тогда возвращайте продавцу ст 10 в порядке 12 - предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о товаре
то что указано только одно значение по сути входное, это как раз отсутствие этой самой информации
Какие именно технические характеристики должны предоставляться в виде информации покупателю ничем не регламентируется. Исходя из этого, неправомерно использовать отсутствие информации по выходной мощности, как достаточную причину для расторжения ДКП. К примеру на всех пылесосах указывается потребляемая мощность. Хотя решающей характеристикой является мощность всасывания. Но крайне мало производителей указывают именно мощность всасывания.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2007, 16:25   #29
Nelik
Активный участник
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 489
Репутация: 60
По умолчанию

В любом случае информация неполная - т. к. значение выходной мощности не указано (хотя не понимаю как такое возможно , ибо я выбирала мясорубку дого, и на всех, которые смотрела, второе значение мощности было)
Nelik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика