На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 30.10.2007, 10:43   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Отказ по КАСКО (Первая страховая компания)

У меня получилась ситуация очень схожая с нижеописанной (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=17665). Я, выезжая из двора, плотно заставленного автомобилями, задел задней правой дверью край соседнего фургона. "Жираф большой", угол фургона не поврежден. А я себе сделал несколько царапин на двери и вмятину. Не смертельно, но жутко неприятно. Я в шоке. Водитель я аккуратный. Но поспешил, и сам стал причиной своих неприятностей. У меня КАСКО, и я понадеялся, что обратившись в страховую компанию, все образумится. Позвонил им, объяснил ситуацию, рассказал, что сам наехал, владельца соседней машины нет, да и претензии у него вряд ли могут возникнуть. Спросил по телефону о возможности воспользоваться возможностью оформления страхового случая без справок из компетентных органов, и получив на это согласие, поехал в страховую писать заявление. Либо они все там прикидываются придурками, либо таковыми и являются. Либо это глубоко завуалированная тактика игры против Страхователя, т.е. нас с Вами, которые несут им деньги. Приятно мне улыбаясь, у меня приняли заявление. Проведя небольшое совещание с коллегами (один из которых, судя по сделанным им репликам, являлся юристом), решили, что состава ДТП здесь нет. Проведя фотосессию моего автомобиля, меня отпустили, наказав мне звонить через неделю. На мои звонки по прошествии срока ничего внятного так сказать и не смогли. А через месяц заказным письмом мне приходит уведомление с отказом в выплате страхового возмещения.
Я второй раз сталкиваюсь со страховой. После первого раза у меня остались более благоприятные воспоминания. Успокоившись через некоторое время, я понял, что это скорее всего их обычная тактика работы. Причем в уведомлении причина отказа объяснена ясно: совершено ДТП, и я об этом не сообщил в компетентные органы. Читаю правила, и убеждаюсь, что к ним не подкопаться: мол да, можно без стправок требовать возмещение ущерба, но за исключением ДТП. Я уж было в аффекте подумал, а не повредить ли мне еще раз мою многострадальную дверь, и затем по правилам зарегистрировать все и все же получить страховую выплату. Но страховая компания собаку съела на таких, как я. В правилах отдельным пунктом описана такая ситуация, которую я собирался разыграть. У них очень много пунктов в правилах, начинающихся словами: отказать в выплате.
Я понял, что повел я себя изначально неправильно. Надо было "гнать", что врезался в ограждение, ночью ребятишки повеселились и т.п. ЛОЖЬ правит нашим миром.
Придется теперь самому платить за ремонт и за свои ошибки. Но хочется как-то отомстить страховой. Отомстить, конечно громко сказано, но хоть как-то мелко напакастить. Идея на ум пришла только одна: претензия. Происшествие случилось 28.09.2007 г., получил я письменное уведомление 27.10.2007 г. за исходящим от 22.10.2007 г., т.е. в 15 рабочих дней не уложились. И второе в уведомлении об отказе они умудрились очепятаться и укзать, что ДТП с моим участием произошло 17.09.2007 г.!!! Хотя оно произошло 28.09.2007 г., и в этот же день я подал заявление в страховую.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вообще писать такую претензию (возможно это и не принципиальные моменты, которые я хочу изложить) и требовать пересмотра решения об отказе?
И еще мне не понятно, почему это происшествие названо ДТП? Рассуждая логически и обращаясь к Правилам дорожного движения, получается, что ДТП - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства. Но я находился во дворе. А это, читаем в правилах ДД, "Прилегающая территория", и она не является "Дорогой" и даже "элементом дороги". Но видимо, каждый трактует закон в удобную для него сторону...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.12.2007, 02:49   #2
esq
Участник
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 46
Репутация: 60
По умолчанию

Я бы посоветовлся прежде чем обращаться в СК переговорить со своим агентом. Но что сделано, того ен воротишь. А в Вашем случае, боюсь, Вы проиграете. Я знаю, как наказать СК, но способ незаконный, а, как говорил Остап, УК я чту.
esq вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.12.2007, 02:02   #3
login75
Участник
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 87
Репутация: 60
По умолчанию

Это ДТП. Точка!!!
Строить линию поведения на основе допущенных ск неточностей - ошибка.
Лично я, в абсолютно аналогичной ситуации, еще раз "попал в дтп" и, как ни странно, повредил ту же самую деталь Естественно, уже все документы были оформлены "правильно". Чего и вам советую.
Кстати одну деталь почти все делают без справок. уже давно
__________________
дилетант во всём
login75 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2007, 04:04   #4
esq
Участник
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 46
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от login75 Посмотреть сообщение
Это ДТП. Точка!!!
Строить линию поведения на основе допущенных ск неточностей - ошибка.
Лично я, в абсолютно аналогичной ситуации, еще раз "попал в дтп" и, как ни странно, повредил ту же самую деталь Естественно, уже все документы были оформлены "правильно". Чего и вам советую.
Кстати одну деталь почти все делают без справок. уже давно
Это право СК, но не обязанность!
esq вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика