На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.06.2006, 22:51   #1
Олег
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте!
Я принес в фотомагазин для фотопечати 2 купона рекламной акции, по каждому купону можно отпечатать 24 фотографии бесплатно. Кассир у меня молча забрал оба купона (не было никаких предупреждений о том, что купоны будут изыматься), удалился, наверное на совещение с менеджером, и вернувшись сказал, что они осуществляют печать только по одному купону, а второй они изъяли. На обратной стороне купона написано - <Вы можете напечатать фотографии только по одному купону>. Нигде нет ни упоминаний, ни намеков на то, что большее количество купонов будет изыматься. Но ведь в суде будет легко доказано, что то, что я имею право отпечатать только по одному купону, это не то же самое, что я могу отпечатать только по одному купону, а все другие изымаются. Мне показали какие-то внутренние правила, где действительно было в каком-то пункте упомянуто, что купоны изымаются. Но ведь я купил два журнала и вырезал два купона, у меня отобрали мою собственность. Юридически я чист и имею права не знать каких-то там внутренних правил. На стендах информации по изъятию купона нет. Менеджер отказался дать расписку об изъятию купона. Дело обстоит так, что ко мне залезли в карман и обокрали. А если мне дали этот второй купон, чтобы я поехал и заодно отпечатал фотографии другому человеку? Ведь на все количество купонов, которое равно количеству вышедших журналов выделены деньги на рекламу! Это что, грязная реклама? Дешевая реклама? Реклама по российски? Это же нищета от которой везде сквозит! Как мне быть? Идти сразу в суд, или Вы можете дать совет, как это можно решить на месте. Кстати, менеджер другого магазина этой же сети фотомагазинов сказал мне, что со мной поступили неправильно. Я написал в книгу жалоб. Я думаю, что таким образом магазин ловит лохов, чтобы сотрудники могли осуществлять себе бесплатную печать. Надеюсь на Вашу помощь.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.06.2006, 22:52   #2
Юрист ОЗПП Копылова Екатерина
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Прежде, чем обращаться в суд, можно написать претензию в двух экземплярах к этому фотомагазину с требованием вернуть купон. На втором экземпляре претензии при приеме ее магазином нужно потребовать отметку о ее приеме и дату принятия. В суд можно обращаться при отсутствии письменного ответа в течение десяти дней с даты приема претензии.
Если у Вас возникнет необходимость в помощи при написании претензии или составлении искового заявления, мы будем рады помочь Вам.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика