На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.07.2006, 01:24   #1
T
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Купил в магазине "Евросеть" MP-3 плеер - подарок на Новый Год. На второй день плеер прекратил работу, при включении выдает системную ошибку. Понес плеер обратно в магазин на возврат денег, там ответили, что плеер надо проверить в СЦ "Евросети", если хотите оставляйте и ждите, когда у нас сотрудники смогут его отвезти, если нет - везите сами. Отвез в СЦ сам, при мне его посмотрели, дали заключение: СИСТЕМНАЯ ОШИБКА ПРИСУТСТВУЕТ, ПРАВИЛА ГАРАНТИИ НЕ НАРУШЕНЫ, а внизу приписка: ТОВАР ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ/ВОЗВРАТУ. Мастер подчеркнул ОБМЕНУ, не спросив меня ни о чем! Не придал этому значения, т.к. ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЕТ ЖЕ МАГАЗИН, А НЕ МАСТЕР!
Приехал в магазин и отдал продавцу претензию на возврат денег по ст.18 ЗоЗПП, чек, гарантию, заключение их СЦ. А продавец отвечает: <Я лицо подневольное, деньги вернуть не могу, т.к. в заключении подчеркнуто на ОБМЕН!>. Человека, который решает данные вопросы в магазине нет и не бывает. Продавец меня соединил по телефону с менеджером по работе с клиетами, который после долгих ожиданий от ветил мне по телефону следующее: <Согласно заключения мы товар можем вам только обменять на любой аналогичный, который даже будет ниже по стоимости, а если вы хотите возврата денег то плеер необходимо сдать в специализированный фирменный СЦ товаропроизводителя, где в течении 20 дней его будут тестировать и проверять (оказывается, в СЦ <Евросети> товар смотрели ВИЗУАЛЬНО и дали заключение только на обмен).
Вопрос в следующем:
Во-первых, насколько правомерно подобное требование в длительной экспертизе, ведь я товар уже возил в СЦ <Евросети> и мне уже дали заключение? Или может отлизаться экспертиза на ОБМЕН (визуальная) и экспертиза на ВОЗВРАТ ДЕНЕГ (20-дневное тестирование)??? Или это заключение не может являться основанием для возврата денег?
Кроме того, тестирование в сервис-центре товаропроизводителя наверняка закончится ремонтом, после чего они вернут аппарат и скажут <пользуйтесь>. А если плеер исправен, следовательно, а каком возврате и даже обмене может идти речь! (об аналогичных ситуациях расписано на страницах интернета).
Подскажите как быть, и какой мой дальнейший алгоритм действий?
P.S. Сначала думал обменять - не морочиться и не трепать себе нервы перед праздниками, но когда принесли плеер, который я выбрал для обмена, он оказался нерусифицированным, без русской инструкции, соответственно вообже не прошедший сертификацию в РФ. Таким образом, связываться с этой конторой вообще больше нет желания, а лишь вернуть свои кровные!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.07.2006, 01:24   #2
Семенов А. А. (ОЗПП)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ясно, Вы имеете право получить уплаченные деньги, причем вернуть их обязаны в 10-дневный срок с момента получения такого требования. Никакие отговорки в Вашем случае не могут считаться законными, так что, сосветую, вручите продавцу письменное требование с четким указанием на возврат денег, грозите начислением пеней за просрочку (1% от цены в день), судом и т.д.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.07.2006, 01:24   #3
ААА
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1. Подайте в суд
2. Можно отправить претензию по почте, можно не отправлять
3. Товар им не отдавайте на 20 дней. Или отремонтируют или зальют.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика