На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.10.2007, 23:45   #1
АнтонА
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Аэрофлот отменил все регулярные рейсы петербург-мюнхен

Где-то с лета этого года аэрофлот начал летать по маршруту петербург мюнхен и активно торговал своими билетами. Рейс 2511 был вполне регулярным и в клубе питерских горнолыжников было куплено порядка 100 билетов на январь-февраль 2008, из них 30 штук на 26 января.

К тому же только что был принят федеральный закон http://www.garant.ru/hotlaw/doc/103033.htm о правилах авиаперевозок с акцентом на защиту потребителей от произвола авиакомпаний, о котором тк много говорят СМИ в последнее время.

И вот только что мы узнали, что аэрофлот произвольно и без бъяснения причин просто отмени все свои рейсы питер-мюнхен.

По нашему мнению такие действия не допускаются новым законом, вступившем в силу, а именно статьями:

75. Перевозка пассажиров, багажа и груза выполняется между указанными в перевозочном документе в установленной последовательности аэропортами (пунктами) отправления, трансфера (остановки) и назначения (далее - маршрут перевозки). Изменение маршрута перевозки, указанного в перевозочных документах, может быть произведено по согласованию между перевозчиком и пассажиром, грузоотправителем. В случае изменения пассажиром маршрута перевозки перевозчиком может производиться перерасчет стоимости перевозки.
76. Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, грузовой накладной, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.

Аэрофлот же предлагает нам вернуть деньги, на которые сейчас невозможно купить имеющиеся в продаже билеты например компании россия (билеты успели подорожать и не хватает 4000 руб), или лететь через москву с пересадками и сменой терминала аэопорта и прибытием на место поздно ночью с перспективой ночевки в аэропорту.

Наше предложение аэрофлоту - купить нам билеты по нашему маршруту на прямой рейс петребург-мюнхен авиакомпаний россия или люфтганза, на что аэрофлот категорически отказывается пойти.

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Практики применения нового закона пока нет, мы вообщем-то готовы пойти посудиться и создать прецедент по данному вопросу. Время пока есть, желание тоже.


Подробное опиание ситуации можно найти по ссылке:

http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=14219
АнтонА вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика