На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Закон "О защите прав потребителей"
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.10.2007, 10:42   #1
boom325
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Изготовление мебели 5 месяц...

Добрый день!
5 мая с.г. мной был заключен договор ( простой, со сроком доставки и ценой и росписью о получении 50% оплаты от стоимости) о изготовлении кухни .
Срок изготовления 12 июня , естественно к этому сроку ничего не было сделано кроме корпусов от кухни да и то неустновленных на место.
Через месяц корпуса от мебели были установлены на место , но фасадов и ящиков не было , поскольку продавец не мог их заказать на смежном предприятии. Меня это пока не волновало, посколку в квартре жить не надо было. НО когда это затянулось до 1 сентября, это начало напрягать, и после угроз о возврате кухни фасады были привезены с уменьшение цены в 20% , нигде новая цена не фигурирует, однако три фасада не подошли по размерам, и они были привезены снова через месяц, т.е около 1 октября, они опять не подошли по цвету и виду.
Эта ситуация меня достала и я послал 3 октября в адрес организации письмо с уведомлением о том, что сроки заказа давно прошли, а до сих пор кухня не собрана, и просьбе вернуть 50% предоплату за просроченное сроки выполнения заказа.
На что был получен ответ в письменном виде, под роспись, что кухня собрана и установлена в срок, только смежник подвел предприятие и выполнил заказ с неправильными размерами, на что было уменьшение цены кухни , затем следующие фасады МНЕ лично не понравились по цвету ( а смежник не гарантирует совпадение цветов) и ОНИ пошли мне навстречу и заказали недостающие детали и заказали их в 3 раз. И в письме заявлено, чт осогласно Закону о защите прав потребителей , вобщем то отсутствие этих деталей несущественный недостаток ( нет 2х ящиков и одной рамки под стекло). И что я просто видимо не хочу платить оставшуюся сумму...... Дата письма 10 октября..

Ответьте пожалуйста на 3 вопроса:
1 имеет ли значение в суде, что кухня согласно договора оплачена на 50% ( остальное после выполнения работы).
2 имеет ли значение в суде, то что кухня по факут не полностью собрана? И кроме свидетельских показаний что кухня не собрана в срок у меня никаких документов нет.
3 Если будут довезены оставшиеся детали ДО суда, нужно ли оплачивать оставшуюся стоимость кухни или ждать решения суда ?
boom325 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика