На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 12:15   #1
quark
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию Мошенничество в Ренессанс Капитале

Хочу сообщить о крайнем непрофессионализме (если не сказать больше) кредитных специалистов банка "Ренессанс Капитал".
Эти специалисты выдали некоему гражданину потребительский кредит в прошлом году. При получении кредита этому гражданину каким-то образом удалось в качестве своего адреса указать мой почтовый адрес. Подозреваю, что это просто нечистые на руку кредитные специалисты оформили фиктивный кредитный договор на несуществующего в природе клиента с выдуманным адресом и хорошо погуляли на эти деньги в ресторане. А через какое-то время после своей плодотворной работы уволились из банка.
После этого через некоторое время на мой адрес на имя неизвестного мне гражданина стали приходить из банка "Ренессанс Капитал" письма с требованием о погашении взятого им кредита. После получения каждого письма я звонила в банк и сообщала им, что данного гражданина по данному адресу нет и никогда не было, и его личность мне неизвестна. Я просила предоставить мне возможность ознакомиться с ксерокопией паспорта данного гражданина, чтобы понять, как такое могло произойти, но мне было в этом отказано. В конце концов я послала в банк заказное письмо с уведомлением, в котором описала ситуацию и вложила копии выписки из домовой книги и финансового лицевого счета. Еще через некоторое время после этого узнаю, что данную задолженность по кредиту банк "Ренессанс Капитал" выгодно для себя спихнул специальному долговому агентству, откуда ко мне приезжали милые молодые люди (девушка и молодой человек). Им мне также пришлось объяснить всю ситуацию, после чего они извинились и удалились.
Мошенничество банка заключается в том, что они за хороший процент от суммы этого кредита продали этот "мертвый долг", прекрасно зная, что это "от дохлого осла уши".
Теперь жду дальнейшего развития ситуации.
Какие действия мне следует предпринять для окончательного разрешения ситуации, и может ли мне помочь в этом вопросе Общество защиты прав потребителей?
quark вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 14:18   #2
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Вы тут вообще не причем. Кредит не на вас не оформлен, так что вы никому ничего не должны. Дверь незнакомым людям не открывайте.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 15:17   #3
Slivovna
 
Аватар для Slivovna
Участник
 
Регистрация: 02.08.2007
Сообщений: 31
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Вы тут вообще не причем. Кредит не на вас не оформлен, так что вы никому ничего не должны. Дверь незнакомым людям не открывайте.
Да действительно!
Что Вы суетитесь, имя не ваше, паспортные данные тоже. Не ваши проблемы.
У нас как-то квартиру снимали, так вот эти квартиранты тоже указали наш адрес (то есть где они фактически проживали), и нам приходят эти письма из банка, а мы их посылаем в ведро!
__________________
Яростный борец за свои права.
Slivovna вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.10.2007, 15:53   #4
Ozzy
Юрист
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 245
Репутация: 60
По умолчанию

Полностью согласен с предыдущими ораторами. Вам беспокоиться не о чем. Должником по договору является не Ваш адрес (если так можно выразиться), а конкретное лицо и его долг никакого отношения к адресу или к лицам действительно проживающим по этому адресу не имеет. Так что Вас этот договор не касается!
Ozzy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.10.2007, 11:45   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию у меня ситуация ещё интереснее

Мне позвонили из отдела прсроченных кредитов этого банка. Сказали, что я 16.07.07 купил в кредит какуюто бытовую технику в городе Набережные Челны (сам я проживаю в Питере). И соответственно должен его оплатить. Но кредит я не брал, из города уже год никуда не выезжал, паспорт не терял. Через этот банк я преобретал себе телевизор в 2005 году и расплатился за него в срок. Очень удивился ситуации. Сумма кредита - что-то около 17000 рублей. Деньги небольшие, но выплачивать их не собираюсь, т.к. не привык быть козлом отпущения. С другой стороны, я дорожу своей кредитной историей, и эта ситуация, честно говоря, выбила меня из колеи. На просьбу посмотреть договор, мне ответили, что договор предоставляется только по решению суда. Ума не приложу, что это за ситуация. Сбой в компьютере или факт мошенничества. И, что характерно, в августе по этому кредиту прошёл платёж, а просрочка идёт за сентябрь-октябрь. Мне вообще не климатит разбираться в этой ситуации на пустом месте. Не слышал ли кто-либо про подобные случаи? И как мне сейчас поступать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.10.2007, 12:57   #6
Ozzy
Юрист
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 245
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Не слышал ли кто-либо про подобные случаи? И как мне сейчас поступать?
Я слышал о несколких подобных ситуациях, но во всех ситуациях вопрос решался просто - человек приходил лично в отделение банка, обращался к администрации банка, те поднимали все документы, разбирались и извинялись.
Попробуйте подъехать к ним и спокойно, без наездов все им объяснить.

Я уверен, что бы там небыло, но это врядли мошеничество банка - не будет банк кидать Вас, чтобы подзаработать 17000 р. - несерьезно. Скорее всего это либо какая-то ошибка, либо чье-то мошеничество с привлечением (а может и без привлечения) отдельного сотрудника банка.
Я думаю разбирутся. Но если Ваш визит не поможет, напишите письменное заявление руководству банка, там уж точно должны разобраться.
Ну а уж если и это не поможе (что вряд ли), тогда в правоохранительные органы, в суд, но я думаю до этого не дойдет.
Ozzy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2010, 19:40   #7
Михаил Капустин
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

"Ренессанс капитал" готов удавиться за копейку. Я абсолютно уверен все мошенечества устраивают специалисты банка! Мне и ещё одному человеку, товарищу по несчастью приходят письма с левыми фамилиями, но с нашими адресами. Мы уже пять лет не участвуем ни в каких кредитных приключениях, но письма приходят. В самом банке реакции никакой. Судя по их поведению они чётко проинструктированны насчёт подобных ситуаций. Обратиться за помощью не к кому. То что рекомендует здесь товарищ : типа не надо открывать дверь, не надо реагировать- несерьёзно ибо когда приедут приставы дверь открыть придётся! И кто сказал что в нужный момент вместо чужой фамилии в липовых бумажках неокажется ваша? Тогда можно будет легко оказаться на улице.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика