На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 11:13   #1
Крылов Сергей
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 60
Lightbulb Дефект в сотовом, заявление на возврат.

Добрый день!

У меня есть небольшой вопрос...

Приобрел в одном из магазинов Санкт-Петербурга мобильный телефон в подарок жене. Однако на следующий день обнаружился дефект... Телефон не корректно работает с поставляемой в комплекте картой памяти. Т.е. при проигрывании мп3 файла телефон не до конца проигрывает песню, закрывает приложение проигрывателя, после чего сообщает что на карте памяти вобще ничего нет. Помогает только перезагрузка телефона, либо приходится доставать/вставлять карту памяти... после чего все повторяется снова при проигрывании мелодии.

НА следующий день я поехал в магазин с целью решить данную проблему, но был отослан в сервис центр, в который я не поехал сославшись на "Закон о Защите прав потребителей", и потребовал решить вопрос непосредственно с магазином.
Со стороны продавца были попытки сослаться на то что на карту памяти гарантия не распространяется, пришлось найти пункт в гарантийном соглашении, указывающий на то что гарантия распространяется на все комплектующие, идущие в комплекте.

После чего было предложено написать заявление о возврате денежных средств, что я и сделал, указав в заявлении причину возврата, категорический отказ от ремонта, и желание присутствовать на экспертизе, в случае её проведения.

Заявление у меня приняли, по моей просьбе сделали копию с печатью.
Однако телефон у меня не забрали, а предложили подождать 10 суток на рассмотрение заявления.

Мне бы хотелось узнать, насколько правильно я все сделал, и что должно должен выполнить продавец за эти 10 суток, кроме рассмотрения заявления... Входит ли экспертиза в эти 10 суток, или же по прошествию этого времени мне могут предложить делать экспертизу ещё на неопределённый срок? Должны ли были продавцы забрать у меня телефон?

Заранее благодарю за ответ. С уважением!
Крылов Сергей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 11:31   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Забирать или нет - это по желанию продавца. То же самое и насчет экспертизы. Но неустойка 1% в день начнет капать по истечение 10 дней в любом случае, так что продавцу не слишком выгодно затягивать дело.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 11:34   #3
Гость Алексей
 
Аватар для Гость Алексей
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,065
Репутация: 25089
По умолчанию

В срок 10 ДНЕЙ с момента получения Вашего требования «о расторжении договора купли-продажи» продавец обязан удовлетворить Ваше требование, если не докажет, что недостатки возникли после передачи товара потребителю (ст.22 Закона).
За нарушение указанного срока продавец будет обязан выплатить вам ДОПОЛНИТЕЛЬНО пени в размере 1% цены товара за КАЖДЫЙ день просрочки (п.1 ст. 23 Закона).
Если продавцу требуется провести экспертизу товара, то делать это он обязан САМ и ЗА СВОЙ СЧЁТ (п.5 ст.18 Закона), а срок выплаты при этом остаётся неизменным - 10 ДНЕЙ с момента предъявления претензии (ст.22 Закона).
Гость Алексей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 16:10   #4
derras
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 13
Репутация: 60
Exclamation

Извините, аналогичная ситуация. Волнует вопрос- по истечении 10 дней пойду в магазин. Если деньги не вернут, что делать? обращаться в суд? или что? заранее спасибо.
derras вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2007, 16:44   #5
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Если у вас есть на руках копия претензии с датой вручения - в суд.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2007, 13:46   #6
Крылов Сергей
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 60
Lightbulb Продолжение Истории

Всем добрый день!

Моя история получила продолжение, а именно...

По прошествии 10(десяти дней) после написания заявления на возврат денег, Продавец рассмотрев моё заявление, отправил мне по почте (не электронной) уведомление, или же рекомендацию обратиться в сервисный центр, или же отнести телефон на экспертизу, или принести им для проведения экспертизы.

Вопрос как мне грамотно поступить в данной ситуации, чтобы ускорить процесс разрешения спорной ситуации?
На мои заявления о том что с настоящего времени им будет начисляться пени за просрочку выполнения моего заявления мне сообщили, что свои обязательства они выполнили заявление рассмотрели, посему никакого пени им капать не будет.
Как поступить в данной ситуации? Как правильно вести диалог с продавцом на бумаге, с помощью каких заявлений???

Заранее благодарю за ответ!
Крылов Сергей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2007, 15:51   #7
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
--------------------------
То есть в течение 10 дней они должны были удовлетворить ваши требования, а не просто дать ответ с дальнейшими пожеланиями. Или дать мотивированный отказ, подкрепленный результатими экспертизы.
Предоставить аппарат продавцу для экспертизы вы должны, но сроки им это не продлевает.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2007, 17:03   #8
Гость Алексей
 
Аватар для Гость Алексей
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,065
Репутация: 25089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крылов Сергей Посмотреть сообщение
Моя история получила продолжение, а именно...
У продавца было законных 10 дней на решение Вашей проблемы.
Мне не известна хронология событий, ну, скажем, на 7-ой день продавец Вам ответил (определяется датой отправки по штемпелю на конверте) и попросил у Вас телефон для проведения экспертизы (другие рекомендации и предложения в его ответе - незаконные, и попросту - флуд).
Теперь срок исполнения его обязательств, как бы "замер". После того как Вы продавцу передадите телефон - с этой даты (зафиксированной в документе передачи) у продавца, по закону, остаётся ещё 3 дня (10 - 7 = 3 дня) до удовлетворения Вашего требования.
Всё, что будет больше 3-х дней - уже просрочка (1% в день).

Продавец воспользовался своим законным правом - попросить у Вас телефон на экспертизу - ну что ж, передайте ему телефон на экспертизу.

1. Когда принесёте телефон продавцу, не пишите сами и не подписывайте готового "заявления на экспертизу", если таковое предложит Вам продавец. Согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП, в случае спора о причинах возникновения недостатков товара, экспертиза проводится именно продавцом и по его инициативе. Смысл экспертизы в том, что продавец, если хочет, то имеет право попытаться доказать, что недостаток товара возник уже после передачи товара Вам (т.е., что виноваты Вы). Экспертиза нужна продавцу, а не Вам! Заявление с Вашим требованием у продавца уже есть, никаких других писать больше Вы не обязаны.

2. Аппарат следует передать продавцу по акту, в котором нужно подробно отразить состояние аппарата в момент его передачи (обнаруженный недостаток такой-то, более никаких недостатков, как то - механических повреждений, признаков несанкционированного ремонта, следов влаги, нарушения пломб и т.п. - не имеется). Приложение - оригинал гарантийных обязательств производителя, др. документы, батарея (есть/нет) и т.п. Перед передачей документов рекомендую сделать их копию для себя.

3. Наверняка продавец собирается передать Ваш телефон в «дружественный» ему СЦ. Но проверка качества в СЦ - не является экспертизой!!! Экспертиза делается только в специальных экспертных организациях, но не в СЦ и АСЦ! И процедура это сугубо платная. СЦ и АСЦ имеет право провести проверку качества и зафиксировать неисправность в «техническом заключении», но не имеет право давать «экспертное заключение» с причинами возникновения данной неисправности. Т.е. продавец Вашу виновность «техническим заключением» из СЦ или АСЦ - доказать не сможет. И если Вам всё же по прошествии некоторого времени продавец предъявит "техническое заключение" из СЦ или АСЦ, то это значит, что он попусту истратил время и не сделал независимую экспертизу (не доказал Вашу виновность).

В этом случае, уже имеет смысл обратиться в суд. Т.к. не исполнение продавцом своих обязательств (плюс просрочка), как говорится - на лицо.

Последний раз редактировалось Гость Алексей; 09.10.2007 в 20:37..
Гость Алексей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.10.2007, 13:07   #9
Волк
 
Аватар для VirJ
Активный участник
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,539
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость Алексей Посмотреть сообщение
1. Когда принесёте телефон продавцу, не пишите сами и не подписывайте готового "заявления на экспертизу", если таковое предложит Вам продавец. Согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП, в случае спора о причинах возникновения недостатков товара, экспертиза проводится именно продавцом и по его инициативе. Смысл экспертизы в том, что продавец, если хочет, то имеет право попытаться доказать, что недостаток товара возник уже после передачи товара Вам (т.е., что виноваты Вы). Экспертиза нужна продавцу, а не Вам! Заявление с Вашим требованием у продавца уже есть, никаких других писать больше Вы не обязаны.
а если почитать дальше 18 стать особенно тот самый 5 пункт??????

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

или вы до этого места еще не дошли
__________________
Не искушай меня Федор - ибо необуздан я в желаниях своих
А ну как начну добро причинять налево направо
Пользу наносить, да ласкам подвергать
VirJ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.10.2007, 13:38   #10
Гость Алексей
 
Аватар для Гость Алексей
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,065
Репутация: 25089
По умолчанию

Есть такое дело - если продавец докажет.. Но судя по постам - потребитель уверен в обратном.
Гость Алексей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2007, 13:52   #11
Крылов Сергей
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Я уверен на все 100% что вины моей быть не может...
Да и что я мог сделать с картой памяти за 1 день? Залить водой ? ударить??? Как можно заставить плохо работать карту памяти??7 Ума не приложу..
п.с. Гость Алексей, спасибо Вам огромное за ответы!
Крылов Сергей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2007, 13:59   #12
Гость Алексей
 
Аватар для Гость Алексей
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,065
Репутация: 25089
По умолчанию

А Вам продавец замену карты не предлагал? А сами, с другой (заведомо исправной) картой, работу телефона не проверяли?
Гость Алексей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2007, 14:06   #13
Волк
 
Аватар для VirJ
Активный участник
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,539
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость Алексей Посмотреть сообщение
Есть такое дело - если продавец докажет.. Но судя по постам - потребитель уверен в обратном.
Мы тут с вами обсуждаемый не этот конкретный случай и вовсе не то в чем уверен потребитель а обсуждаем как же все-таки звучит буква закона причем в целом а не удобными местами с добавлениями ваших коментариев вроде "Экспертиза нужна продавцу" я в конечно согласен что в большей степени она нужна продавцу но потребителю тоже от нее никуда не дется
__________________
Не искушай меня Федор - ибо необуздан я в желаниях своих
А ну как начну добро причинять налево направо
Пользу наносить, да ласкам подвергать
VirJ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2007, 14:30   #14
Гость Алексей
 
Аватар для Гость Алексей
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,065
Репутация: 25089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VirJ Посмотреть сообщение
Мы тут с вами обсуждаемый не этот конкретный случай и вовсе не то в чем уверен потребитель а обсуждаем как же все-таки звучит буква закона причем в целом а не удобными местами с добавлениями ваших коментариев вроде "Экспертиза нужна продавцу" я в конечно согласен что в большей степени она нужна продавцу но потребителю тоже от нее никуда не дется
Вы мой пост читали? Ещё раз:
"не пишите сами и не подписывайте готового "заявления на экспертизу", если таковое предложит Вам продавец. Экспертиза нужна продавцу, а не Вам!"

Речь не идёт о том, что "нужна" - "не нужна" или "денется" - "не денется"... Речь идёт о том, что подписывать документ, не предусмотренный ни одним пунктом ЗоЗПП, потребителю не нужно. Тем более, что написанное или подписанное потребителем "заявление на экспертизу" сразу ограничивает его права, в частности - право требовать аналогичный товар на время ремонта или замены. Да и не секрет, что в эти заявления продавцы любят забить разные "не сразу видные", но очень выгодные продавцу пункты, например "в случае обнаружения заводского брака, согласен на его устранение".
Так понятно?

Последний раз редактировалось Гость Алексей; 12.10.2007 в 15:17..
Гость Алексей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2007, 14:59   #15
Крылов Сергей
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Гость Алексей.
Проблема 100% в карте, ставили другую у друзей, все работает без проблем, а моя на другом телефоне также глючит...

Карту поменять не предлагали, мало того сразу пошел негатив от продавца, пытались мне внушить что гарантия на товарыф идущие в комплекте не распространяется...

Вобщем получилось у меня не очекнь хорошо, т.к. телефон покупал в подарок жене. Скорее всего куплю просто новую карту, чтобы уж по полной не затягивать это дело, экспертизы, потом не дай бог суд... Время и нервы дороже.

Однако хотел бы огласить место покупки, магазин "Калинка" тот что на Коменданском в Питере, вобщем будьте осторожны.
Крылов Сергей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2007, 15:04   #16
Гость Алексей
 
Аватар для Гость Алексей
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,065
Репутация: 25089
По умолчанию

На мой взгляд, если всё взвесить - правильное решение. Плюс - много нового узнали..
Гость Алексей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2007, 15:18   #17
Крылов Сергей
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

ДА!!! Вам персональное огромное спасибо за консультацию.
п.с. жаль ещё один плюсик не позволяют добавить в репутацию ((
Крылов Сергей вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика