На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Жалобная книга ОЗПП
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 28.09.2007, 19:51   #1
klokan
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию мошенничество при оформлении визы

Тур.фирма ООО «Все Включено» (Петербург) заключает договор на организацию поездки на Тенерифе с оформлением виз Испании, документы на визу в консульство не подаются, клиенту сообщается, что консульство отказало в визе, в загранпаспорта ставится поддельный штамп консульства. Во всех договорах о тур услугах прописывается, что за решение консульства турфирма ответственности не несет.

Расчет идет явно на то, что клиент не получит информации из консульства. Это действительно крайне сложно, т.к. на запросы о причине отказа консульство Испании практически никогда не отвечает, консульство находится в Москве, туда надо добираться из Питера, что естественно требует затрат денег и времени.
Через 3 месяца после псевдо-отказа мы поехали в консульство получать новую визу сами (т.к. побоялись второй раз обратиться в агентство) и там выяснили, что наши документы на визу ранее не подавались (письменный ответ консульства есть).

Мы обратились в ОБЭП, более месяца там тянули с принятием решения об открытии дела, но дело так и не открыли под предлогом того, что ООО «Все Включено» предоставило информацию о том, что они являются агентом, а тур. оператором является кто-то неуловимый, с кем опер. уполномоченному ОБЭП не удалось связаться.
И Роспотребнадзор тоже считает, что раз турфирма только агент, а туроператор недоступен, то это повод для того, чтобы не принимать никаких мер.

Я полагаю, что кроме нас поддельный отказ в визе могли получить многие туристы, только они об этом, скорее всего и не знают. Выдавая нам паспорта с поддельными штампами, коммерческий директор ООО «Все включено» Николай Голубцов говорил, что консульство Испании непредсказуемо в своих решениях, и ссылался на то, что зимой 2006-2007 многие туристы получили такой же отказ в визе Испании, когда пытались поехать в Андорру через их же турфирму.

На мой взгляд именно ОБЭП должен был бы проверить все отказы в визах этой турфирмы, выявить фиктивные (явно наш случай не первый и увы не последний), но похоже тут надеяться не на что. Может быть Ваше содействие поможет выявить других пострадавших от мошенничества туристов и прекратить обман туристов?
klokan вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.09.2007, 20:00   #2
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

А поделитесь, пожалуйста, текстом отказа в возбуждении дела. Очень интересно почитать было б.

Обжаловать не думали отказ?

С прессой не пробовали связаться?
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.10.2007, 18:55   #3
klokan
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Получила в ОБЭП копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (отосланные мне документы еще не дошли по почте). В тексте отказа просто опущен тот факт, что наши документы на визы не подавались и что нами получен официальный ответ консульства Испании об этом!

Последний раз редактировалось klokan; 19.12.2007 в 19:37..
klokan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика