На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.09.2007, 17:50   #1
Anya24
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Испорченный отпуск

Поездка в Испанию была запланированна 5 месяцев назад на вторую половину сентября. В первых числах сентября приехала (где ни раз уже покупала путевки), в свое любимое бюро путешествий, которое является посредником между основными тур-операторами.
Тур подобрали, определились со сроками (получилось 14 ночей), с ценой, тур оплатила. Через 2 дня подвезла все документы для оформления визы, которая оформляется 10 дней, т.е. получается за 15 дней до вылета.
Визы оформлялись 14 дней!! Ну да ладно, и раньше такое бывало, и все было Ок! У них есть такая практика как получение визы и документов на кануне выезда, в день отъезда или доставка документов в аэропорт.
Т.к. виза оформлялась 14 дней, мне пришлось забирать ее в день отъезда (утром), а рейс у меня был "сильно вечерний".
Но (теперь самое интересное), при получении документов, я обнаружила в моей визе на фотографии лицо совершенно другого человека!!!! Выяснения чтоже делать были долгими, но что самое интересное один из вариантов который мне предложил мой менеджер было таким: "А что сходство есть, только на фотографии челка, а у вас нет, вобщем похожи, ЛЕТИТЕ"!!!
... позвонила юристу, юрист сказал, что такоей полет может закончиться для меня лишением свободы на территории Испании до 5 месяцев, и я не поехала. А т.к. это была суббота решить эту проблему никто не может, дело отложили до понедельника. В понедельник посли некоторых разбирательств и уточнений мое бюро путешествий попросили меня предоставить новый пакет документов для переофомления визы. Пришлось в течении 2 часов поднять всех на ноги (на работе) и получить новые документы. Все подвезла тур оператору. Потом мне сказали, что они будут искать мне новый билет на самолет, нашли, а рейс только через неделю!!!!
В итоге, на вопрос о компенсации они говорят, что она будет, только вот не знают какая и когда!! И на вопрос могули я продлить себе отпуск в Испании, сказали НЕТ не можете, т.е. вернетесь как и были должны.
Теперь заплатив за 14 ночей, там где хотела быть, буду только если повезет 6 ночей!!!!
По приезду домой хочу обратиться в суд, только вот не знаю смогу ли я чего-нибудь добиться, а главное от кого?? Ведь ошибку в визе допустило посольство, а не тур оператор!
Подскажите пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.
Anya24 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика