![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Добрый день,
В мой адрес с апреля 2013 года стали поступать квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых отдельной строкой предусмотрена оплата за оказание услуг по охране подъезда. Речь идет о 658 руб. в месяц. Договор на управление общим имуществом дома с УК или иной организацией ни я, ни моя мать не заключали. Требования ответчика о ежемесячном внесении оплаты за охрану территории неправомерны ввиду того, что я не заключала договора по оказанию мне данных услуг.В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ содержание общего имущества в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги. Услуги по охране территории выходят за рамки возмещения необходимых затрат по управлению многоквартирным домом и не обусловлены требованиями действующего жилищного законодательства к содержанию общего имущества многоквартирным домом. Размер платы за содержание жилья и ремонт жилого помещения, равно как и размер платы за дополнительные услуги, к которым относятся услуга по охране территории жилой застройки, определяется общим собранием собственников помещений в жилом доме. УК не представлено доказательств проведения такого собрания и выражения воли собственников на выполнение услуги по охране территории квартала. 25 апреля 2013 в УК мной был отправлено письмо с просьбой разъяснить, каким образом осуществляется расчет и исключить услуги охраны из платежного документа. Дали ответ простым письмом через 4 месяца, просто кинули в ящик. Договоры на оказание услуг охраны, заключенные между ЧОО и УК , сами по себе не могут служить основанием для начисления платы по охране территории, поскольку в соответствии с п. 3 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г., УК (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Тариф услуг охраны не предусмотрен федеральным законом и не является частью квартплаты, состав которой определен п.2 ст. 154 ЖК РФ. Стороны обязаны были согласовать тарифы на данный вид дополнительной услуги и утвердить их на общем собрании собственников помещения дома, что так же не выполнено. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ, услуг, а если они оплачены, и потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы. Стоимость услуг за охрану помещений составляет 658,54 рублей ежемесячно. Из чего и как рассчитывается эта сумма в квитанции не обозначено. Считаю, что данная услуга включена в квитанцию на оплату коммунальных услуг необоснованно и незаконно. Также полагаю, что она должна быть отнесена к дополнительным услугам, на которые должно быть получено согласие собственников квартир жилого дома. Условия предоставления услуг и размер платежей за них должны определяться договором либо дополнительным соглашением между собственником помещения и УК. Я подала ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Проиграла. Суд не нашел достаточных доводов, чтобы удовлетворит мое ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Суд покрывает действия УК. Перед НГ УК собирала деньги 4 000 руб. якобы на ремонт 1 этажа. Просто перекрасили стены из белого в розовый цвет и всё…. Мной была подана АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА, тоже проиграла. Суд не нашел достаточных доводов, чтобы удовлетворит мое ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "04" сентября 2013 г судом было вынесено решение по гражданскому делу № @@@ по иску (далее по тексту Соистцы) к Управляющей организации о признаний действий по начислению услуг за охрану незаконными и обязании исключить из платежного документа начисления за охрану. Решением суда Исковые требования Соистцов к УК о признании действий по начислении платы за услугу охраны территории и обязании исключить из платежного документа на оплату ЖКХ по лицевому счету по квартире № плату за охрану - оставлены без удовлетворения. Считаю, что судом принято незаконное решение по следующим основаниям: В судебном решении от 04.09.2013 суд в качестве оснований для отказа в удовлетворении исковых требований ссылается на положения п. 1 ч. 2 ст. 154 ЖК РФ, согласно которой плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и ремонт общего и плату за услуги и работы по управлению домом. Истец (соистцы) считает, что в данной статье приведен исчерпывающий перечень платежей, которые обязаны нести собственники жилых помещений. По мнению Соистцов услуги по охране помещения не входят в плату за содержание и ремонт общего имущества. Охрана дома, включаемая в платежную квитанцию не является коммунальной услугой или услугой по содержанию и ремонту МКД и поэтому ее включение в оплату неправомерно. Исходя из буквального смысла положений вышеуказанной статьи охрана является обычной бытовой услугой, необходимость заказа которой каждый потребитель определяет для себя сам, и только он может принять решение о ее заказе или не заказе. Соистцы не согласны с выводами суда о доказанности законности взимания платы за охрану, которая подтверждается договором на оказание охранных сулуг от 01.04.2013, актом по охране объекта, протоколом согласования стоимости, протоколом общего собрания собственников. 2. В ЖК РФ определены полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, к которым относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта; 1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете; 1.2) принятие решений о получении товариществом собственников жилья либо жилищно-строительным кооперативом, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющей организацией и при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме лицом, уполномоченным решением общего собрания таких собственников, кредита или займа на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об определении существенных условий кредитного договора или договора займа, о получении данными лицами гарантии, поручительства по этим кредиту или займу и об условиях получения указанных гарантии, поручительства, а также о погашении за счет фонда капитального ремонта кредита или займа, использованных на оплату расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об уплате процентов за пользование данными кредитом или займом, оплате за счет фонда капитального ремонта расходов на получение указанных гарантии, поручительства; 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме; 3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания; 4) выбор способа управления многоквартирным домом; 4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме; 5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Как видно из приведенных выше положений ЖК РФ, к полномочиям Общего собрания относится исключительно вопросы управления, ремонта, хозяйственные вопросы. Вопросы по охране объекта не относится к сфере ведения собрания. Соистцы настаивают на том, что охрана объекта не должна включаться в платежную квитанцию, и должна быть исключена их нее. Охрана услуг является отдельной и самостоятельной услугой, оплачиваемой собственниками на основании их согласия. Навязывание услуг в силу ГКР РФ и Закона «О защите прав потребителей» запрещается. В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" «исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы». Соистцы ставят под сомнение законность принятого на общем собрании собственником жилья решения об оплате охранных услуг. Госпошлиной не облагается в силу ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей". На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу: 1. Решение городского суда Московской области от "04" сентября 2013 г. по гражданскому делу по иску к Управляющей организации отменить и принять новое решение. На суде меня так «рзмазали» сказали, что это я во всем виновата, что не оплчиваю услуги, и те услуги какие будут включены в платежку, я должна буду оплачивать…. ЭТО НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ СУДОМ! Собираюсь подавать касацию, кто что думает? Все свои действия УК мотивирует ОСС (собранием собственников, проводятся чут ли не каждую неделю) Теперь собирюсь огораживать дом, по новой собирать деньги. Постоянно меняют ключи от домофонов. Просиш дат ключ, охранник указывает на задолжность и говорит, пока не внесете денги, ключи не будут сделаны. Эту систему можно победить? Сколько денег было передно судьям, что они так цинично отказывают в уд-ии исков? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Продавец
|
![]() 1) Оплачивать долг - и победите
2) Купить домик в деревне
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В этом случае изменена структура платы Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги определена статьей 154 ЖК РФ В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» 1. Впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Если ОСС действительно проводятся и действительно принимаются такие решения, тогда попандос. Вероятно это какой то суперэлитный дом. Оттуда только сваливать остаётся. А то ведь ОСС может принять решение о стоительстве космодрома на крыше, а это дорого стоит.
|
![]() |
#5 | ||
Участник
|
![]() Полностью согласна с мнением, что дом суперэлитный. Цены уж больно высоки. Но меня удивляет то, что в одном доме собрались такие активные, свободные для общественной работы и деятельные собственники. Каждую неделю общее собрание посещают в количестве необходимом для кфорума. Это может быть правдой если в доме 12 квартир. Если больше квартир, то это бред.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Типичное решение для продажного и некомпетентного суда. Зря не публикуете название суда. Народ должен знать этих уродов и и порадуется, когда их наконец лишат полномочий, в связи с утратой народного доверия.
Стесняться нечего. Пусть они стесняются выносить неправосудные решения за взятки. Судью на мыло. Ни одной ссылки на Правила оказания комуслуг, или на правила содержания ОИ в МКД. Дичь и серость областного горсуда прет через край. Я бы перестал платить по такой платежке и пусть в суд подает УК, а не Вы. Пока деньги за ЖКХ в Ваших руках только Вам решать, когда их получит УК, через год или через пять лет. Пени ничтожны. Не будут пускать в подъезд вызывайте Полицию и МЧС с болгаркой и пусть нафиг вырезают замок ЗУ. Последний раз редактировалось Mykhalych; 11.01.2014 в 21:59.. |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Письмо Министерства регионального развития РФ от 6 марта 2009 г. № 6177-АД/14 Все составные части платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, органами управления товариществ собственников жилья, жилищных или иных специализированных потребительских кооперативов (часть 7 и 8 статьи 156 Кодекса) или в случае, указанном в пункте 34 Правил, органом местного самоуправления как одна величина. При этом стоимость отдельных работ должна указываться только в прилагаемом к договору управления многоквартирным домом перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (пункт 2 части 3 статьи 162 Кодекса). Согласно Жилищному кодексу РФ установление тарифов возможно только один раз в год. В соответствии с частью 7 ст.156 ЖК РФ Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Последний раз редактировалось Анатолий Казаков; 12.01.2014 в 00:22.. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
Это нормально? Отмечу, что кассация может быть удовлетворена только в случае, если суд установит существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права (ст. 387 ГПК РФ). К таковым относятся обстоятельства, перечень которых установлен ч.ч. 2 и 3 ст. 330 ГПК РФ. Поскольку, как усматривается, оспариваемые начисления касаются платы за охрану, следовательно суды первой и второй инстанций применили нормы законодательства, не подлежащие применению, постольку, поскольку жилищное законодательство вопросы охранной деятельности не регламентируют. В этой связи постановления судов, основанные на жилищном законодательстве, являются свидетельством того, что суд применил закон, не подлежащий применению. Представляется, что именно это должно быть главным лейтмотивом оспаривания уже состоявшихся постановлений (решения и определения) судов.
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() sokolovaak, выложите, пожалуйста, свой иск, решение, апелляцию и апелляционное определение. Уберите личные данные.
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Размер платежей утвержден собранием? Условия предоставления услуг Вы видимо правы должны быть в отдельном договоре или дополнительном соглашении. Может быть это имеется и подписаны председателем ТСЖ или председателем Совета дома или еще кем то, кому могло это собрание поручить. Если нет, то тогда с каждым собственником видимо договор должен быть.
|
![]() |
#11 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
В соответствии с п. 1 ст. 247 ГК РФ Цитата:
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Речь идет об услуге "охрана" Какое общее имущество используется? Он может быть приезжает на работу со своим раскладным стульчиком и использует только его.
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Добрый день, Балашихинский городской суд. Цитата:
Добрый день, Установили (отгородили) специальное бронировонное помещение, где он может поспать и приготовить себе пищу Последний раз редактировалось евгений валентинович; 14.04.2014 в 22:45.. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | |||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Господа, спасибо , что подключились к обсуждению данной темы. Выкладываю ответ УК, ответ Роспотребнадзора (Я бы даже назвала, что это шарашкина контора, а не Роспотребнадзор) кстати , когда я звонила в Роспотребнадзор, меня долго не хотели соеденять с исполнителем и я долго не могла получить ответ на свое письмо ответ Кассации заберу на неделе Здравствуйте! Ну чем они там ещё могут заниматься, на 1 этаже жилого дома? А номера с автомобилей как снимали, так и продолжают снимать! Я больше чем уверенна , эта охрана будет сидеть до первой чистки квартиры…. Цитата:
Здравствуйте! Да, я уже об этом думаю, хочу выплатить ипотеку, осталось 397 000 и реально менять жилье, хотя бы на окраину Москвы. Нет, сейчас ОСС думает отгородить дом и сделать автостоянку для всех машин. Но данное строительство не предусмотрено с парковочными местами! Они что, снесут половину детской площадки и сделают парковочные места с охраной и шлагбаумом? Тоже хотят по новой собирать деньги! Цитата:
Я хочу добить дело до конца, довести до Гаагского суда. Кстати, соседи дома, мне сказали так, если вы не можете оплачивать услуги охраны, подавайте квартиру….. Мать разочарована в судейской системе и говорит, что лучше оплачивать и не связываться… Цитата:
Здравствуйте! Нет у нас 2 дома, которыми управляет УК. В каждом доме по 3 подъезда, 25 этажей, на каждом этаже по 4 квартиры. Оборот денег думаю, не малый. Вот мне просто даже интересно, сколько было передано судье денег? Может я больше предложу? В России много голодных и всех надо кормить. И я тоже хочу есть… Но не оплачивать же каждый пук… Тем более если ОСС захочет пристоить дворецкго…. Господа, выкладываю решение суда первой инстанции. В месяц с 2 домов за услуги охраны они собирают 379 000 руб, в год эта сумма составляет: 4 548 000 руб. Это просто отмывание денег Цитата:
Последний раз редактировалось sokolovaak; 18.10.2014 в 21:15.. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Юрист
|
![]()
Почувствуте разницу:
- по словарю Даля Охрана - это комплекс организационных и технических мероприятий по ограничению доступа и защите территории, помещений, информации, средств и предметов производства, производимой продукции; - наличие же права пользования не предусматривает каких-либо ограничений, если иное не установлено законом, иными нормативными правовыми актами либо соглашением сторон.
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Отвечайте Роспотребнадзору, что в компетенцию общего собрания собственников, установленную ст. 44 ЖК РФ, не входят вопросы оказания допуслуг, какой является охрана. Более того, выделение помещения для охранника из состава ОИ возможно лишь по соглашению со всеми собственниками, а при недостижении такого соглашения - только по решению суда, чего не имеется. Об этом в РПН писать не нужно. Им напишите только, что ОСС некомпетентно решать по допуслугам. Слабоваты юристы в ГЖИ и РПН. По ЖК некомпетентны. Цитата:
Какое Ваше дело до соседей? Сегодня у Вас одни соседи, завтра другие... Классно купить жилье в Балашихе и при этом распальцовываться под Абрамовича :-)). У нас народ на Тверской живет без охраны и стоянок, и ничего, не кашляет. Ни к чему было писать в исковом заявлении: - об общем собрании, так как общее собрание не может решать по допуслугам, - о незаключенном договоре, так как фактически услуги оказаны, а значит, имеются договорные отношения, - о непроживании. Суд судит в пределах иска, исходя из доводов сторон. Но при этом суд обязан правильно определить материальную норму, подлежащую применению по данному иску. Иск об обязании совершения определенных действий подан по ЖК РФ, который к данным правоотношениям неприменим. Это должен был быть иск по ЗоЗПП. Об этом и пишите. Но непонятно, как отнесется суд, если Вы сами подали иск по ЖК. ИМХО, надо было проще: о признании неправомерным начисления платы за дополнительную услугу охраны в отсутствие согласия потребителя на данную услугу. Последний раз редактировалось Консерватор; 12.01.2014 в 16:33.. |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
вы думаете, есть смысл писать РПН? меня реально никто не слышит, не видит... ничего делать не хотят, это чистя посидка штанов у них, а не работа |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Активный участник
|
![]() Сдается мне, что это обычные сутяжники, которые, как та Баба-Яга "всегда против". Все кругом бездельники и штаны просиживают они они пашут как пчелки Майя.
|
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Есть решение будь добр плати. В другой теме вы были противником такой тактики по оспариванию решения ОСС. |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Активный участник
|
![]() ![]() Кроме охраны, собственникам можно прописать создание добровольных дружин, обязательную покупку оружия самообороны и принудительный выезд на стрельбы по тарифам, установленным УО. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось sokolovaak; 18.10.2014 в 21:15.. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Активный участник
|
![]() Что ясно просматривается из документов?
1. Заочным ОСС оформлено решение не входящее в компетенцию ОСС, предусмотренную ЖК РФ; 2. Назначенная властями УК самостоятельно охранных услуг не оказывает. Полномочий на заключение договора охраны с ОЧП не имело. Безосновательно и незаконно включило оплату охранных услуг в платежные документы по управлению и оплате коммунальных услуг. См п 69 Правил предоставления коммунальных услуг и правила содержания ОИ в МКД в части статьи по СиРЖП; 3. Согласно положениям п 7 договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Согласно п 9 Правил условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются: а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом. Таким образом договор управления, предусматривающий оказание услуг по охране дома, не соответствует условиям Правил оказания коммунальных услуг и в случае расхождения, должны применяться положения Правил. Правила не предусматривают услуг по оказанию охранной деятельности, которые регламентируются другими разделами законодательства. РПН пустое |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Это никого не интересует, вы ещё раз посмотрите , что мне ответила УК! |
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Активный участник
|
![]()
Я имел в виду, что обращаться в РПН пустое занятие и напрасная трата времени. Обращался, знаю.
Перестанете регулярно платить за ЖКУ роли поменяются и уже Исполнителю придется в суде подробно обосновывать все свои платежки. А Вы будете не спеша годами отбиваться. А там глядишь и эмир издохнет. Ваши деньги в Ваших руках. Хотите наказать УО перестаньте платить. При грамотном подходе по суду сможете отбить очень многое из того что Вам просто нарисовали, не оказывая услуг. |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Что плата за охрану начисляется на законных основаниях Как Вы считаете, есть смысл дальше бороться мне с ветряной мельницей? Последний раз редактировалось евгений валентинович; 14.04.2014 в 22:46.. |
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]() Alex_Serena, и правда не влияют.
Вдумайтесь, что имеет в виду суд. |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Активный участник
|
![]()
Я человек упертый и вижу иск по главе 9.1 ГК РФ и ЗоЗПП.
Предмет тот же - основания другие, и вперед ![]() Никому не советую идти в суд! ![]() ![]() Что на права и обязанности не влияет. |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Что мы и наблюдаем в приведенном решении. |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
суд откажет мне, уверена на 100%, кстати, а я могу его ещё оспоить или срок вышел? Последний раз редактировалось евгений валентинович; 14.04.2014 в 22:47.. |
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]() KRP, чтобы избавить народ от подобных заморочек, в ГК РФ внесена новая глава 9.1, в которую входит статья 181.5.
Названная статья гласит: Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно: 1) принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в собрании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества; 2) принято при отсутствии необходимого кворума; 3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания; 4) противоречит основам правопорядка или нравственности. Пресекательный срок на оспаривание решения собрания - 6 месяцев. Это решение неоспоримо, поскольку ничтожно. Хто й зна, как говорят наши заклятые братья по крови ![]() Вдруг попадется компетентный судья. Но Ваш иск составлен так, что вышестоящим инстанциям помочь Вам трудно. |
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Законных оснований для внесения статьи по охране в платежку нет. Стойте на своем. Хотите напишите им письмо что перестанете оплачивать платежки с незаконными платежами, не предусмотренными законами и правилами. Перестаньте реально платить и откладывайте платежи на свой счет. Когда присудят отдадите, что присудят. Отключить ничего не отключат. Других рабочих методов борьбы с правым беспределом власти пока не усматриваю. |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Можно ещё провести собрание собственников по Вашей инициативе и отменить обязательность оплаты охранных услуг теми, кто в них не нуждается. Но думаю в вашем "суперэлитном" доме такое не прокатит. |
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я все это сказала в Красногорском суде.., далее судьи удалились на совещание и было мне сказано след: Суд не нашел основательных доводов. Иск остается без изменен., жалоба без удоавл., ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО ДЕНЕГ СУДЬЯМ ПЕРЕДАЛИ? Я не оплачиваю 658 руб., все остальное стараюсь платить в срок Цитата:
Я только могу запросить лист, где они проводили голосовку, кстати сосед сказал, что у них даже есть инициативная группа в вконтакте ру... Там тоже поводилась голосовка! И просто обойти те квартиры, которые были не согласны! Но ест ещё одно НО... половину квартир не заселены либо сдаются.... вот... Последний раз редактировалось евгений валентинович; 14.04.2014 в 22:47.. |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Тогда почему апелляционная жалоба на решение не подается? А если половина не заселена, то во весь рост встает вопрос о кворуме того собрания. То бишь о законности принятых на нем решений. |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Активный участник
|
![]() Данный суд не волнует, так может взволнует вышестоящий?
|
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Собрание не ограничело прав собственника пользования общедолевым имуществом.
|
![]() |
#44 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]() А что вы теряете кроме своих цепей (то бишь денег на оплату охраны)?
|
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Активный участник
|
![]()
я думаю, что если основательно подготовить апелляцию с помощью юриста на земле, но с проверкой его предложений на всех форумах вам доступных, и в т.ч. самостоятельно проверяя нормы закона, и подать её в установленный срок, то существенно хуже уже не будет.
Хотя Вам решать, стоит ли овчинка выделки. |
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Активный участник
|
![]() вот так выглядит моя платежка
Цитата:
Последний раз редактировалось sokolovaak; 18.10.2014 в 21:15.. |
||
![]() |
|
![]() |
#49 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Устные заявления есть подарок коррумпированному судье. Он их может во внимание не принимать и в деле они могут не отражаться. Недоплачивать по 685 руб смысла нет, ввиду того что согласно п 118 Правил в случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности. В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы. Получается, что ЧОП от этого не пострадает, а будете должны за все. |
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
вы понимаете, если я сейчас оплачу задолженность я эти деньги не верну и мне их не перезачтут |
||
![]() |
|