На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 09:17   #1
даже не знаю
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию сдохла видеокарта

у меня сдохло видео 8800гтх


в общем дело было так - появились артефакты на экране с момента загрузки, тут же взял системник и отвез его в СЦ, где получил такой заказ наряд:
изделие - системный блок
серийный номер № - без серийного номера
заявленый дефект со слов клиента - артефакты на экране
комплектность - голый, без крышки, гар.талон
особые отметки - пустое поле

через день мне перезвонили и сказали что видеокарта моя отправлена в МСК на замену и будет новая видеокарта через неделю-две
через неделю набираю СЦ, чтобы узнать что там и как продвигается - мне говорят что мое видео в МСК и будет через пару недель, на что прошу дать мне на замену другое видео и тут началось - сказали подождать у телефона начальника сейчас дадут, прождал его 30 минут, вися на линии и тут получил - оказывается у меня в видеокарте они нашли шерсть и пыль(которую сфотографировали и показали потом мне, см.ниже - пыль в вентиляторе отдельно, видеокарту отдельно сфоткали, т.е. непонятно мое ли там видео на фото) и !!!я какой-то стикер на видео повредил!!! поэтому мой случай негарантийный и поэтому замену на время ремонта они мне не предоставят.

После такого ответа еду в комитет по защите прав потребителей, где мне советуют написать им заявление с просьбой выдать системный блок из подменного фонда. Еду в СЦ, пишу заявление, его принимать отказываются и пишут мне такое заключение:

акт технического осмотра.

комиссия такая то...........
Произвела техническую экспертизу системного блока без серийного номера, далее Устройство.
Устройство сдано с заявленным недостатком: артефакты на экране.
В результате осмотра Устройства, установлено: отсутствут гарантийные пломбы продавца. Потребителем самостоятельно установлена видеокарта 8800gts 500M(у меня же 8800gtx) серийный номер 152239917, гарантийное обязательство от 12.03.07.
В процессе эксплуатации потребителем, в запыленном помещении, система охлаждения забилась пылью и шерстью животных,(фотографии прилагаются) ((чего нет - мне показали 2 фото и только на экране монитора, ничего не предоставив)), в результате чего нарушился термоинтерфейс охлаждения видеокарты, что привело к перегреву, в результате чего появились артефакты при выводе изображения на монитор.
Заключение: Устройство,(системный блок) гарантийному обслуживанию не подлежит, отсутствуют гарантийные обязательства продавца. Видеокарта вышла из строя в процессе эксплуатации, в результате отложения пыли и шерсти на блоке охлаждения. Руководствуясь гарантийным обязательством производителя, видеокарта гарантийному обслуживанию не подлежит, так как недостаток возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец и производитель.
По согласованию с потребителем(чего не было), видеокарта отправлена производителю, для подтверждения, данного заключения.

Последний раз редактировалось даже не знаю; 13.09.2007 в 10:32..
даже не знаю вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 16:00   #2
Ctulhu Fhtang
Активный участник
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 2,035
Репутация: 60
По умолчанию

Пока меняют тихонько ждите и не рыпайтесь, в противном случае сгрузят Вам дохлый системник и будете его ремонтировать за свой счет.
Ctulhu Fhtang вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 16:58   #3
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Напишите в претензии (образцы тут):


ХХХ числа мною был приобретен ... системный блок ......
ХХХ числа мною был обнаружен недостаток ......
На основании ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" я предъявил вашей организации требование о безвозмездном устранении недостатка. В результате системный блок был принят Вашей организацией в ремонт. При принятии системного блока в ремонт никаких претензий ко мне в связи с причиной возникновения недостатка от Вас выдвинуто не было. Обращаю Ваше внимание на то, что согласно ст. 906 ГК РФ у Вашей организации возникло обязательство передо мной по хранению данного системного блока, к которому применяются правила главы 47 ГК РФ о договоре хранения (что отражено в п. 20.1 Постановления Верховного Суда от 29.09.1994 № 7). В частности, согласно ст. 901, 401 ГК РФ Ваша организация отвечает за возникновение недостатков в переданном вам системном блоке, если не докажет невиновность ваших сотрудников в их возникновении. Так как при принятии системного блока в ремонт сроки ремонта не были определены в письменной форме, то согласно п. 1 ст. 20 Закона "О защите прав потребителей" Вы обязаны были устранить заявленный мной недостаток незамедлительно. Согласно полученному мною заключению причиной неисправности системного блока является неисправность видеокарты. Сроки, объективно необходимые для устранения такого недостатка на данный момент 14 сентября 2007 г. истекли. Напоминаю Вам, что за просрочку выполнения моих требований я в праве в соответствии со ст. 23 Закона "О защите прав потребителей" потребовать с Вашей организации неустойку в размере 1% стоимости товара. Основываясь на вышесказанном требую:
1. Закончить ремонт моего системного блока в максимально короткие сроки.
2. В течении трёх дней выдать мне в безвозмездное пользование аналогичный системный блок до окончания ремонта (если для окончания ремонта требуется больший срок). Напоминаю Вам, что за просрочку данного требования Ваша организация обязана так же уплатить мне отдельную неустойку в размере 1% стоимости системного блока за день просрочки.
Прошу дать мне письменный ответ в течении трёх дней.


В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться
в суд. В исковом заявлении, помимо предъявленных Вам требований, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку в полном объёме, также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.


Претензию в двух экземплярах, один подписать у них (претензия получена).
Если откажутся подписывать - посылайте по почте заказным письмом с уведомление о вручении и описью вложений.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).

Последний раз редактировалось armad2; 13.09.2007 в 17:39..
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 17:04   #4
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Да, я имел ввиду, что сроки вам не были определены в письменной форме (это в большинстве случаев так). Если всё-таки где-то есть - то можете незначительно исправить тест.

Еще можете приписать, что согласно п. 3 ст. 401 ГК чрезвычайными обстоятельствами, освобождающими их ответственности за неисполнение обязательств не может считаться
нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).

Последний раз редактировалось armad2; 13.09.2007 в 17:39..
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 18:48   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Cool сдохла видюха на второй день!!!

В понедельник купил за бешеные деньги видео GtForce7900GS.Во вторник появились артефакты.В четверг понёс системник в сервисный центр.А там меня обрадовали:" Вы ремонтировали свою видеокарту, вот тут пайка, вот тут тоже!А поэтому гарантийному обслуживанию не подлежит!Не согласны?Тогда отправляем на экспертизу."После трёх недель проверок читаю заключение:"ВИДИМО ВИДЕОАДАПТЕР ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА ВЫЗВАННОГО ПОЛОМКОЙ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ УСТРОЙСТВА."Кто-нибудь пытался отремонтировать современную видеокарту "на коленке"?Да ещё и на гарантии?Вот и я это же самое спросил.А в ответ, как говорится, -тишина.Подскажите, что делать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 19:05   #6
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
Репутация: 42564907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
....Кто-нибудь пытался отремонтировать современную видеокарту "на коленке"?Да ещё и на гарантии?Вот и я это же самое ....
таких чудаков на букву м предостаточно, вы тоже видимо в их числе.... сперва они думают, что на все руки мастера, а когда понимают, что руки не от тудова растут, начинают качать права, которых у них уже нет.....
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 19:08   #7
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
ВИДИМО ВИДЕОАДАПТЕР ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА ВЫЗВАННОГО ПОЛОМКОЙ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ УСТРОЙСТВА
Вы вправе оспорить заключение экспертизы в суде. И не обязательно само заключение (которое, понятное дело, исходит от заинтересованного лица), а достаточно одни выводы из него.

В данном заключении слабое место "ВИДИМО".
Согласно абз. 2 п. 6 ст. 18 ЗоЗПП продавец должен доказать, что недостаток произошёл по причинам, возникшим после передачи товара потребителю. Если он "мог возникнуть", или "видимо возник" - значит требуемое продавцу не доказано.

Кроме того, в предъявленном вам заключении экспертизы нет ответа на вопрос когда возник недостаток.

Ещё явная несуразность "ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА ВЫЗВАННОГО ПОЛОМКОЙ"
Поломка - это уже выход из строя.

Так что можете именно с этим заключением подавать в суд (самому никаких экспертиз больше делать не надо).
Пишите исковое заявление по приведённым образцам
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 19:12   #8
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Не забудьте потребовать уплаты неустойки - с того момента, как они получили ваше требование. У вас, кстати, есть подтверждение того, когда они его получили?

Кстати, можете предварительно выложить исковое заявление здесь.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 19:40   #9
Карбофос
 
Аватар для ASN
Активный участник
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 9,653
Репутация: 29563021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armad2 Посмотреть сообщение
читаю заключение:
---
Кто автор заключения, каково полное содержание?
ASN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.09.2007, 19:59   #10
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASN Посмотреть сообщение
---
Кто автор заключения, каково полное содержание?
Ох, не думаю, что там есть ещё что существенное. Сколько я таких заключений видел - всё одно "путём визуального исследования установлено, что кругом и полностью виноват покупатель"
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.09.2007, 14:29   #11
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Question

[QUOTE=незарегистрированный;67646]В понедельник купил за бешеные деньги видео GtForce7900GS...

А ты с них расписку взял, когда отдавал в СЦ, что видяшка без повреждений?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.09.2007, 09:50   #12
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ответ на сообщения

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
В понедельник купил за бешеные деньги видео GtForce7900GS.Во вторник появились артефакты.В четверг понёс системник в сервисный центр.А там меня обрадовали:" Вы ремонтировали свою видеокарту, вот тут пайка, вот тут тоже!А поэтому гарантийному обслуживанию не подлежит!Не согласны?Тогда отправляем на экспертизу."После трёх недель проверок читаю заключение:"ВИДИМО ВИДЕОАДАПТЕР ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА ВЫЗВАННОГО ПОЛОМКОЙ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ УСТРОЙСТВА."Кто-нибудь пытался отремонтировать современную видеокарту "на коленке"?Да ещё и на гарантии?Вот и я это же самое спросил.А в ответ, как говорится, -тишина.Подскажите, что делать?
20.09.07. Большое спасибо всем, кто проявил сочувствие и предложил помощь, но, к сожалению, выявить,когда именно был произведён ремонт моей видюхи за длительностью прошедшего времени уже достоверно невозможно- прошёл уже почти месяц.В нашем Новокузнецком отделе ОЗПП мне ничем существенным помочь не смогли.Остаётся надеятся, что продавцы в магазине *Настоящее железо* ООО *Бит-Тех* по Тольятти,62 когда-нибудь так налетят со своими проделками, что мало не покажется.А уважаемому Vegas-у могу посоветовать не судить всех пользователей компьютеров, которые собирают своё *железо* сами, по себе.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.09.2007, 13:22   #13
Дмитрий Лесняк Адвокат
 
Аватар для Дмитрий Лесняк
Юрист
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Старомонетный пер., д. 8 стр. 6. 10oo-20oo Пн-Сб м. Третьяковская, Полянка
Сообщений: 3,353
Репутация: 12873148
По умолчанию

Так экспертиза была произведена или нет? Если да - то КТО ее проводил? Имеет ли тот, кто выдал заключение, полномочия на проведение экспертизы?
Дмитрий Лесняк вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.09.2007, 16:02   #14
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,882
Репутация: 31851789
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
к сожалению, выявить,когда именно был произведён ремонт моей видюхи за длительностью прошедшего времени уже достоверно невозможно- прошёл уже почти месяц.
А зачем его выяснять? Ясно, что не обладая специальными знаниями вы не могли при покупке определить, что карту ремонтировали.
Да и заключение эксперта вызывает определённые сомнения в том, что писал он его в трезвом состоянии.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.09.2007, 18:54   #15
Карбофос
 
Аватар для ASN
Активный участник
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 9,653
Репутация: 29563021
По умолчанию

"но, к сожалению, выявить,когда именно был произведён ремонт моей видюхи за длительностью прошедшего времени уже достоверно невозможно"
---
Я бы сказал не "к сожалению", а "к счастью". Ибо это как раз и даёт Вам все основания, расчитывать на выполнение Ваших требований.
ASN вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика