На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.09.2007, 16:17   #1
Робинзон
Гость
 
Сообщений: n/a
Talking Евросеть долбит мозги

Купил Дэу S42 в Евросети. Три месяца без проблем работало. Однажды утром включаю - не загружается симка. Бегу в Сервис-центр. Говорят оставляйте на месяц - разберемся. Месяц ждать не могу. В гарантии написано что на время ремонта выдают телефон, но Скай Линков у них нет.
Что делать - безлимитка оплачена, бабки капают, пользоваться не могу. Тогда пишите заявление на замену или возврат денег (рассматривают до 10 дней). На 11 день написали резолюцию - незначительные повреждения корпуса - в гарантийном обслуживании отказано. Что за шняга не понимаю.
Как может повреждение корпуса отразиться на загрузке сим карты? Сервис Скай линка отказался даже смотреть, говорят что не связываются с посторонними продавцами (не понятно какую версию загрузили и где аппарат купили. Помогите советом....
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.09.2007, 17:27   #2
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,874
Репутация: 29777665
По умолчанию

Согласно абз. 2 п. 6 ст. 18 ЗоЗПП чтобы вам отказать они должны доказать, что неисправность произошла из-за нарушения вами правил эксплуатации (заметьте, они вам, а не вы им должны доказывать, что не виноваты в недостатке, так как товар на гарантии). Сами по себе повреждения корпуса - это не основание для отказа в ваших требованиях (это может быть написано как основание для откакза в их правилах, но согласно ст. 16 ЗоЗПП условия договора, ущемляющие права потребителя недействительны).

Они, как я понял, причину недостатка не выясняли (или это у вас заключение экспертизы, где говорится, что повреждения корпуса - причина недостатка?).

Согласно абз. 3 п. 5 ст. 18 ЗоЗПП экспертизу они должны провести экспертизу за свой счёт, если хотят доказать вашу вину в возникновении недостатка.

У вас есть право это заключение (или выводы, сделанные на основании этого заключения) оспорить в суде.

Вообщем-то срок выполнения вашего требования уже прошел, вы можете, имея на руках их отказ подать в суд.
Однако, перед этим стоит предупредить их (желательно в письменной форме под их роспись на втором экземпляре) о том, что они не доказали того, что недостаток произошел по вашей вине, о неустойке согласно ст. 23 ЗоЗПП за просрочку выполнения вашего требования, и о штрафе по ст. 13 ЗоЗПП за невыполнение ваших требований добровольно.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).

Последний раз редактировалось armad2; 12.09.2007 в 17:29..
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика