На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.09.2007, 16:02   #1
Alexom
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Предоплаченный товар подорожал к моменту доставки

Купил в строительном магазине (ИП) с доставкой десять листов фанеры. Оплатил 100% покупку и доставку (имеются товарный и кассовый чеки). Во время покупки продавец уверил меня, что товар у них на складе имеется. В день доставки выяснилось, что товар на складе кончился (что странно, ведь это уже МОЙ товар). Продавец предложил вернуть деньги или подождать еще два дня. Я согласился подождать. Через эти два дня выясняется, что товар на склад завезли, но им поставили новую партию фанеры по цене в полтора раза выше прежней, и предложил доплатить разницу или вернуть деньги. Я считаю, что это является нарушением правил торговли и хочу получить именно товар, а не деньги, которыми они попользовались. На переговоры они не идут и на мои отсылки к "Правилам продажи товаров по образцам" не реагируют. Прав ли я в своих требованиях? И куда и с каким заявлением обращаться в случае моей правоты?
Alexom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2007, 18:25   #2
Николай Сюлев юрист
Активный участник
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 924
Репутация: 60
По умолчанию

Можно купить фанеру у третьих лиц по более высокой, но разумной цене, затем написать претензию, ссылаясь вот на эти статьи ГК РФ
Статья 397. Исполнение обязательства за счет должника
В случае неисполнения должником обязательства изготовить и передать вещь в собственность, в хозяйственное ведение или в оперативное управление, либо передать вещь в пользование кредитору, либо выполнить для него определенную работу или оказать ему услугу кредитор вправе в разумный срок поручить выполнение обязательства третьим лицам за разумную цену либо выполнить его своими силами, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, договора или существа обязательства, и потребовать от должника возмещения понесенных необходимых расходов и других убытков.
Статья 398. Последствия неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь
В случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или в возмездное пользование кредитору последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Это право отпадает, если вещь уже передана третьему лицу, имеющему право собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. Если вещь еще не передана, преимущество имеет тот из кредиторов, в пользу которого обязательство возникло раньше, а если это невозможно установить, - тот, кто раньше предъявил иск.
Вместо требования передать ему вещь, являющуюся предметом обязательства, кредитор вправе потребовать возмещения убытков.
Сюлев вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика