На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 29.08.2007, 20:49   #1
Дмитрий Михайлевич
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation Дилер PEUGEOT в Екатеринбурге ИЗДЕВАЕТСЯ над своими клиентами!

Здравствуйте!

14.06.07 г. получил заказанный автомобиль марки «Пежо 2006 sedan 1. 4 ХR with AC» в ЗАО «УралФрансАвто» по договору заказа от 18.11.2006 г., в котором обозначены сроки доставки не позднее 30 мая 2007 г. Цвет машины по заказу был серебристый, но как сказали менеджеры: «Возможно, ваш цвет будет только осенью», мне ничего не оставалось, как согласиться на черный. С менеджером салона была устная договоренность по компенсации просрочки заказа и цвета машины – это коврики, аптечка, огнетушитель, скидка на установку сигнализации 10% (цену которой в процессе установки подняли за счет дополнительных комплектующих к сигнализации, т.е. стоимость вышла та, что и без скидки) и задние подголовники, которые не входят в комплектацию. Из всего вышеперечисленного у меня только коврики, а остальное на стадии решения, т.к. менеджер, с которым я пришел к договоренности уволился.
17.06.07 г., я должен был забрать автомобиль уже с номерами и установленной сигнализацией, когда я приехал, оказалось, что сигнализацию не установили из-за путаницы менеджеров, и забрал я ее только 20.06.07 г. Получая автомобиль мне отдали только один ключ, объясняя тем, что второй интегрирован в панель, малого того, проверяя автозапуск, оказывается, что он не работает (не сделали до сих пор). Сразу вызывает подозрение, что все стекла машины разного года выпуска (задние с передним – 2005, а боковые 2006). С самого первого дня при торможении присутствовал некий стук в задней части автомобиля, неделю спустя после дождя стала потеть фара, еще через несколько дней начал заедать замок пассажирской двери, а 27.07.07 г. у машины что-то случилось с двигателем (резко упали обороты и загорелись индикаторы неисправности), т.е. она практически перестала ехать. На следующее утро, я с трудом доставил ее сервисный центр ЗАО «Уралфрансавто».
06.08.07 г. приехав забирать машину, я опять столкнулся с рядом проблем:
- менеджеры сервисного участка не могли разобраться, кто конкретно отвечал за ремонт и какие работы были выполнены;
- обратившись по вопросу о компенсации и о сроках его решения ответили, что до сих пор ничего неизвестно;
- отдел аксессуаров, который отвечал за установку сигнализации, тоже адекватно не мог ничего сказать по поводу ненадлежащей работы сигнализации, а позже сообщил мне о том, что второй ключ, изначально устанавливаемый в панель (для работы автозапуска), вообще утерян и заказан ими во Франции, при этом срок доставки – 40 дней.
Выехав из сервисного центра и проехав примерно 300 – 500 м. машина опять встала, с теми же признаками, как и 27 июля.
07.08.07 г. я в очередной раз забрал свой Автомобиль из сервисного центра, но не доехав даже до центра города Автомобиль снова, также как и ранее отказался ехать и просто встал на дороге, с теми же признаками неисправности, как: «27» июля 2007г., «06» августа 2007 г., т. е. сейчас по настоящее время уже в третий раз.
08.08.07 г. Машину увезли на эвакуаторе в сервисный центр дилера ЗАО «УралФрансАвто» (там она находится до сих пор). В тот же день, я направил претензию в ЗАО «УралФрансАвто» с просьбой заменить мне приобретённый автомобиль, вернуть стоимость установки сигнализации и понесённые мной расходы на оформление автомобиля в органах ГИБДД, в которой был обозначен срок для ответа (в письменном виде) – 7 дней.
На сегодня (29.08.2007 г.) ответ по претензии так и не дали, отвечают: «Ваша ситуация находится на рассмотрении». С момента получения автомобиля и до сегодняшнего дня на машине я отъездил только 1 мес. и 7 дней.
Есть подозрение, что машина была продана мне битая. Специалисты, к которым я обращался после вышеописанного, определили, что машина частично крашенная.

Посоветуйте, как быть в моей ситуации?
Заранее благодарен.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2007, 21:56   #2
Oleg
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 788
Репутация: 651
По умолчанию

Ваши требования правомерны, однако продавец вправе принимать решение в течение одного месяца. Если ответ на претензию будет отрицательным, следует провести экспертизу, подтверждающую, что с автомобилем до продажи производились ремонтные работы, и обращаться в суд.
Ссылки могут пригодиться: vashe-pravo.ru/prava.html , wwwboards.auto.ru/blacklist/
Oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика