На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.08.2007, 00:02   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Те тока деньги канули в неву...

Свое сообщение оставил в форуме про турфирму Неву. Подолзреваю одно - пошла какая-то "промышленная практика" по выкачиванию из людей денег в турагенствах без предоставления туров, если не хочешь доплачивать или их вообще не предоставление. При этом денежки... а их никто возвращать - не спешит. У меня такая же ситуация, но в другом турагенстве...... Как насчет объединения усилий со злодеями?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2007, 02:46   #2
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию А деньги выколлотить можно

До прокуратуры дело не дошло. В ходе "оперативно-розыскных" мероприятий возымело действие
-Подача претензии в адрес агенства вместо согласия на увеличение стоимости поездки;
-подача заявления в органы ОВД С формулировкой "прошу разобраться в спорной ситуации, возникшей вокруг не выплаты мне денежных средств по....."
-посещение муниципалитета с жалобой на нарушениие агенством ФЗ "О защите прав потребителя"
-Повторная подача претезии в адрес агенства следующего содержания:

В связи с односторонним расторжением со стороны Вашей организацией Договора со мной № ххххххххххх от 9дата) и предложением забрать внесенные по нему денежные средства согласно Уведомления от (дата):
1. мной выражено требование на получение, в указанном письме, денежной сумме в размере хххххх рубля 00 копеек):
-согласно записи на полученном мной уведомлении (дата) . от турагенства;
-претензии в адрес турагенства от (дата);
-заявлении в адрес турагенства от (дата).
2. Вашей организации с моей стороны предложены несколько путей передачи мне денежных средств:
-наличными в кассе офиса турагенства;
-по безналичному расчету на мой личный банковский счет (согласно заявления от (дата);
- на карточный банковский счет, с которого первоначально произведена оплата части денежных средств (дата).
3. Факт получения турагенством от меня суммы в размере хххххх рублей 00 копеек подтверждается со стороны турагенства уведомлением в мой адрес от (дата). Одновременно сообщается об готовности турагенства их выплатить.
Ни 20.08.2007 года, ни 21.08.2007 года выплата указанной Вами суммы, не смотря на мое обращение в офис турагенства , расположенное по адресу не произведена.
Поводом отказа от выплаты мне названы:
- закрытие кассы 20.08.2007 года, не возможностью выплаты мне наличными денежными средствами в части средств, переведенных турагенство с моего банковского карточного счета (20.08.2007 г.);
- не возможностью безналичного перевода на банковский счет, отличный от карточного в связи с возможностью мной отзыва через банк уплаченной турагенству суммы (21.08.2007);
- не возможностью осуществления перевода денежных средств на мой карточный счет (в размере снятом с данной карты турагенством) и выдачи части наличными денежными средствами (в размере внесенном в кассу 18.08.2007 г) в связи с необходимостью возврата мной кассовых документов об уплаченной сумме ххххх рублей 00 копеек.
Перечисленные доводы считаю не обоснованными.
1. ФЗ «О защите прав потребителя» иные нормы действующего законодательства не ограничивают потребителя в выборе путей передачи со стороны организации, реализующие товары и услуги, денежных средств в связи с не оказанием или ненадлежащим оказанием услуг, расторжением договора.
2. Возможность отзыва с моей стороны суммы, перечисленной в турагенство с моего карточного счета через банковское учреждение – отсутствует. Мной лично подписан кассовый документ, подтверждающий совершенную транзакцию (списание денежных средств с карточки).
3. Действующим законодательством РФ не предусмотрена норма, обязывающая потребителя при предъявлении требований об уплате (возврате) денежных средств к организации, реализующей товары и услуги, сдавать в последнюю оригиналы кассовых документов по уже совершенным хозяйственным операциям с его участием. (Чек ККМ, слип) ФЗ «О защите прав потребителя».предусматривает отсутствие чеков ККМ и других кассовых документов у потребителя при предъявлении его законных требований. Тем более, что самой организацией подтверждена сумма, которую потребитель требует выплатить.

В связи с невозможностью передачи и изъятию у меня оригиналов кассовых документов на сумму ххххх рубля 00 копеек, выданных турагенством 18.08.2007 года и наличию у меня только их ксерокопии, прилагаемой к настоящему заявлению:
Прошу осуществить выплату мне суммы в размере ххххх рубля 00 копеек (ее получение от меня подтверждено турагенством в письме от 20.08.2007 г в мой адрес) , по имеющимся в турагенстве финансовым документам и копии имеющихся у меня документов. Требование об уплате указанной денежной суммы с моей стороны предъявлено 20.08.2007 г. в день получения от турагенства уведомления об одностороннем расторжении договора.

РЕЗУЛЬТАТ : часть денежных средств - отданы на руки, часть ушли на карту, причем проведение карты через терминал потребовано осуществить у меня на глазах и предъявлено требование выдать чек возврата сразу!!!!
ОТСЮДА ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
-внимательно читаем, что подписываем не смотря на сладкое поведение менеджеров и т.д.
-начинаем войну, привлекая к решению проблемы все органы, какие тока можно по малейшиму поводу
-никаких кассовых докумегнтов и договоров никому не отдаем!!! Все что нам давали - остается только у нас на руках!

Вопрос, что человек в период возврата не может воспользоваться денежной ссуммой - но это уже совсем другая история и интересная я думаю......
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика